Скамейка из песка
Она была странной девушкой. Ей тогда прилетело небольшое наследство от покойного дедушки. Будучи вообще не понимающей как пользоваться деньгами, потому что родители ее не баловали, она уехала на море и на все оставшееся сняла номер в гостинице на берегу на год. Любила легкую одежду и потому ежедневно появлялась на глазах отдыхающих только в шелке. Такая загорелая колумбийка. Вся в платках, идеально подходящих для индийского танца. Платок чтобы завязать на поясе, и еще один прикрыть бюст. Любила она причуды, коль сама была причудливой. В иной раз она даже не раздевалась и плавала так. Одеяния шли в ритм волнам, солнечные лучи пробивали одежду даже под водой, и все это казалось волшебно медленным. Она была самой великолепной из всех чудных людей на планете. Она удивленно даже смеялась под водой. Не в компании с местной молодежью, ей было весело и в одиночестве, разглядывая как на подушечках пальцев появляются морщинки. И после отдыха в лагуне, сладко приземлялась на песок, не слишком далеко, чтобы волны слегка могли щекотать ноги. Скрестив так нежно ножки и запрокинув голову. Словно довольная черепашка поглощала и без того лишний витамин D. Насколько безмятежно она себя тогда ощущала. Привстав она решила пройтись до смотровой. Песок прилип к влажному телу. И насколько известно, на море песок не входит в список тех веществ, что принято называть грязью на вещах. Это было обыденным и уже не вызывало страсти в глазах. Стояли недалеко от пляжа скамейки, чуть выше берега. Чтобы оттуда наблюдать безграничность соленой воды и изредка ловить взглядом мошек кораблей. На одну из таких она и решила потратить пару лишних часов. Распластав руки по спинке, вновь сладко запрокинув голову в солнечных очках, она решила загорать под другим углом.
-Вы смеетесь в небо закрытыми, вероятнее всего, глазами будучи находясь в полном одиночестве на смотровой. Вам наверное очень нравится жить, либо же вы просто обкурились.
- А даже если я и не в трезвом состоянии, разве часто доведется тебе увидеть человека, так любящего жизнь?
- Да тут в курортной столице их пруд пруди. Это похвально ловить себя на таком ощущении, конечно же, но я подошел попросить вас уйти
-Это почему же? Я слишком искренне радуюсь???
- Вы пачкаете мою скамейку
- Я значит настолько грязно выгляжу?
- песком
-Ну явно не я здесь кумарила
- Девушка послушайте, радость существования прекрасна пока вы не влюбитесь, по вашим глазам видно же, что вы с этим ремеслом не сталкивались. А сейчас я пытаюсь поймать удовольствие в другом, разглядывая законченную мною сегодня новую скамейку. Если вы не заметили, она выделяется среди остальных.
- И такой нарцисс мне будет рассказывать про радость жизни? Конечно кроме тебя собственного тебе и нет красоты вовсе. Наверное просто не нашел свою любовь и пустился во все тяжкие, где-то на краю мира делая скамейки для отдыха возле моря, при этом запрещая на них садиться.
- Милая, я не запрещаю тебе садиться. – Присел рядом ее ровесник. – Просто ты ее испачкала песком прилипшим к твоему горячему телу. Я конечно еще тот энтузиаст, но врятли я смогу уговорить тебя даже на свидание после обвинения на покушение скамейки.
- Мне ужасно скучно в номере. Вот я и решилась развеяться тут. Раз ты сюда пришел, значит обязан со мной поговорить. Ты ведь джентельмен.
- Ты так думаешь?
- У тебя щетина как у него.
Темы быстро себя изживали и улетали прочь песком, подгоняемым бризом. Закат молчаливо поглощал, по большей части, ненужную информацию из их уст, пока они обсуждали одежду и цветы.
-Будешь мармелад?
-Давай. Я Кристина, кстати.
- Это должно меня остановить поделиться?
- Если только тебя зовут Валентин.
- Мармеладным мишкам все равно. Но я Марк, все же.
Небо вдалеке подмигивало молниями, стрекозы по соседству давали ритм беседе своим жужжанием. Так и зарождается желание обсудить жидкость в розовом флаконе.
- А это холодно? Любить?
- Думаешь может быть ниже 10 градусов? В любом случае я слышал, что влюбленные дарят звезды, а чувство зависимости от другого человека пробирает до самых костей. Это едкая дрянь, от которой можно забыть как дышать. Любовь оскверняет настоящие чувства человека, а не возвышает их. Отзывы не из лучших, правда? Потому я и предпочитаю думать, что любви не существует.
- Как у тебя все просто. Считать что то, чего ты не понимаешь, всего лишь вымыслом сумасшедших.
- А разве не сумасшедшие подписываются терпеть такое?
- Любовь прекрасна, дурак. Она дарит крылья, угощая стимулом жить. Ее сладкий вкус тягуч и медленно тает во рту, тем самым позволяя насытиться даже самой скрытой ноткой счастья.
-Поглядите, как же низко мы летаем.
- Потому что говорим о любви?
К ключевому этапу разрушения мифов о любви, небо уже стало безоблачным, ночь поглотила скамейку. Они, укутавшись пледом, успевали считать звезды во время перечисления возможностей страстей.
- Просто я еще не нашла того самого.
-Так много вкладывать смысла в два слова. Вот что и есть сумасшествие. «Тот самый» - это обычный парнишка, изгибы улыбки которого тебе будут сниться по ночам. Причем именно по ночам, в период стереотипных действий вроде ночного покоя. А вот загорать ночью попробуй? Я бы ночью загорал.
- Эта улыбка ведь будет идеальной.
- Разве так влюбляются. При просмотре чужих улыбок? Есть же зеркало, неужели мало. А тут ловить идеал на зубах. Хотя влюбиться то и можно, но вот полюбить… Точно нет.
- Влюбиться в улыбку можно по-твоему все же. Но как можно влюбиться, но не полюбить?
-Хих, ты смешная. Здесь же все просто, красавица. Тебе нравится улыбка и ты уже обещаешь подарить звезды. И понеслась. А через год, эдак через два в солнечный вторник улыбнется тебе тихонько и скромно на противоположной стороне девчонка, явно из-за стеснения и не более того. А тебе и этого будет достаточно, чтобы делить с ней чизкейки. Так и происходит твоя влюбчивая смена улыбок. Циклично.
- Я знаю, что полюбив, тебе будет казаться идеальным в человеке все, а не только лишь улыбка. Каждая черта тела для тебя будет единственной и неповторимой. Одной такой – теплой и приятно пахнущей.
- Филосовско…. Но ведь все мы после душа именно такие. Но почему то смыв с себя грязь после очередного рабочего геморроя к нам не поступают любовные признания от соседок пониже.
-Дурачок. – Она засмеялась, возможно в ритм молниям, возможно в ритм ее собственных душевных нот. Но кажется тот смех сыграл свою роль. Свою роковую роль. Толкающую создавать все более красивые пейзажи на асфальте возле моря. Творить изобразительные шедевры из дерева, а не просто скамейки. Стимул, который угостил мармеладом.
Здесь, в гладкую ночную пелену уместились не только людские принципы. Здесь даже нашлось место для любви. Она ведь царит везде, в каждом оттенке и шлейфе запаха. Это только ее проявление. Молния – не стрела амура, но только не в эту ночь.
- Как ты думаешь, сколько нужно улыбаться человеку, чтобы понять, что именно его улыбка тот самый, ломающий полушария, идеал?
- Думаю полгода и пачки мармелада хватит.
- Ну у нас с тобой хотя бы мишки есть.
Попробуйте это с мармеладом. Будьте уверены – пожалеете. Марк мог зафиксировать в фокусе любые мимики на своем лице, кроме влюбленности. Это было впервые.
- Эй, тебя так затронуло, что я назвала тебя дурачком?
- Я…Эм…Тебе не холодно?
-Я почти лежу на твоей идеальной, как улыбки моих вкусов, скамейке, обсуждаю любовь с незнакомцем и ем мармелад. Мне определенно тепло.
-Тогда почему мы все еще обсуждаем чей то вымысел? Смотри уже светает. Прощебетай мне что-нибудь в этот рассвет, я думаю это будет прекрасно, только без улыбок.
-Ты ведь не забудешь меня?
-Я не собирался даже запоминать.
-Врешь, наверное, я купаюсь здесь каждое утро и у меня есть еще 273 рассветов в кармане, 273 возможностей услышать мифы про любовь от тебя.
- Ты не изменишь своего мнения, неужели я говорил неправильно?
- Как знать. – Она, улыбнувшись привстала. – В любом случае, ты знаешь на какой стороне южного берега меня искать, если вдруг захочешь искупнуться вместе. Только строгий дресс код: без молотков с деревом и в одежде. Понимай как хочешь. Я обожаю плавать в этих платках. Будто они созданы для этого. – Ее шаги выстраивали расстояние между скамейкой и его чувствами. – Возможно увидимся через 4 часа. Но на всякий случай – прощай, любитель скамеек.
Последняя в этот час улыбка. Ее одежда, если ее таковой можно назвать, развивалась на атмосфере. Движения в сторону берега, но не номера, противоречили ее словам. Легкий бюст исчез в волнах из песка и лучах солнца, пока Марк прожевывал последний мармелад.
- Неужели она так просто встала и ушла? Что-то неясное мне намекнула и скрылась, оставив лишь песок на моей скамейке. А может песок это компас? Мне идти за ней? Кому я вообще это говорю???
Океанская прохлада уносила песчинки со скамейки прочь, пока юноша думал, что ему делать дальше.