5246

Ситуация в Китае сейчас

По многочисленным просьбам подсвечиваю ситуацию с коронавирусом в Китае. Моя субъективная оценка и точка зрения на текущую ситуацию.

Первое - болеют просто все. Все мои знакомые и друзья, все мои коллеги, все поставщики. Я сам заболел, в субботу лежал с температурой 40. Болезнь распространяется молниеносно. То что пишут в СМИ типа 37 миллионов за день - это вполне адекватная оценка. Тестов почти никто из больных не делает, точное число заболевших никто не узнает никогда. Больницы работают на пределе возможностей, благо возможности их выросли фантастически за последние 2 года.

Второе - бизнес встал. Доставка по Китаю почти не работает - водители на больничных. Фабрики стоят - рабочие на больничных. И так во всем. Весь мой склад, все грузчики болеют, например. Но, появились команды тимуровцев, которые ходят по складам компаний и предлагают свои услуги грузчиков и подобной работы - за большие деньги, оплата каждый день. Пользуемся. Кто экономит, не хочет платить - закрывается полностью.

Третье - тяжесть болезни. Такое чувство что весь Китай болеет одним и тем же вариантом коронавируса, и переносит его плюс минус одинаково. Температура (40 градусов и больше) 2-3 дня, после - слабость около недели. Я заразился в прошлую пятницу - сейчас уже абсолютно здоров. В принципе «главный врач Китая» перед началом этого пиздеца так и заявил - 99% из вас будут здоровы через 7 дней после начала болезни, не переживайте и не бойтесь. Считайте это последней, четвертой прививкой.

Четвёртое - смерти. Очень и очень, ОЧЕНЬ мало смертей, будут говорить в сми о миллионах - не верьте. Никто из моего окружения и все что попадает в мое поле зрения - не умер. Не забывайте, более 90% населения Китая вакцинировано тремя прививками. В этом и был смысл локдаунов и нулевой терпимости - выиграть время и вакцинировать всех. Власти обещают, прогнозируют, что мы отдадим 150 - 200 тысяч человек на весь Китай в жертву богу смерти за эту зиму.

Пятое - границы. Они все еще не открыты, действует карантин и не выдают туристические визы по двум причинам. Одна причина - бюрократия. Приказ открыть границу из императорского дворца не поступал. Потом нужно время пройти все инстанции и внедрить в жизнь новый порядок. Другая причина - не дать местным возненавидеть иностранцев. Если границы открыть одновременно со снятием ограничений в Китае - вспышка болезни будет в головах простых людей связана с приехавшими «белыми демонами», иностранцев возненавидят. Поэтому пусть сначала сами переболеют на праздниках, а потом уже и «белые демоны» приедут.

Не удивлюсь что границы откроют прямо с 1 января. Но точно никто сказать не может. В любом случае это произойдёт в самом начале следующего года.

Шестое - возвращение локдаунов. Время в Китае идёт только вперед, локдауны не вернут. Пока новая болезнь не появится, конечно)

Мой канал в Телеграм: Китай Наизнанку

60
Автор поста оценил этот комментарий

Если тесты не делают, то откуда инфа, что это ковид, а не грипп/орви/простуда?

раскрыть ветку (1)
14
Китай Наизнанку

Делают тесты, но далеко не все. Может и грипп простуда тоже - два года никто ничем не болел с этими локдаунами

показать ответы
1

И при этом твой дед убил ребенка этого тихого соседа (Китайский погром в Благовещенске), грабил этого соседа (колонии российской империи в Маньчжурии), а еще ранее полдома всего принадлежало этому соседу (Китайская империя в древних временах).
...
Но теперь этот тихий сосед богат , купил себе винтовку-полуавтомат и живет через стенку от тебя.

А матерящися и угрожающий сосед , живет от тебя через два подьезда, уже два раза тебе с матюками подкидывал еды, когда тебе нечего было жрат, и запчастей для оружия, когда своего не хватало.

раскрыть ветку (1)
9
Китай Наизнанку

Ну если в эту сторону развивать мысль - то ты и есть сосед мудак, и боятся надо себя)

показать ответы
75
DELETED

Я хз про русского царя ) Я за гармоничное развитие, разумное потребление ресурсов и отсутствие войн. Да, да...фантастика на втором этаже, я знаю.

раскрыть ветку (1)
42
Китай Наизнанку

Китай не хочет мировой гегемонии, концепция Китая сейчас - "общая судьба человечества", когда в России - русский царь, в Турции - падишах или кто там у них) и так далее. Все разделяют одну судьбу человечества. Все живут мирно, строят дороги и мосты, торгуют, никто никого не учит жизни. Это и есть "великая китайская мечта"

показать ответы
9
DELETED

Так Америка тоже друг всего светлого и разумного. Они за развитие, равенство и демократию. А потом НАТО 65 стран за свою историю по их указке ебенит )))

раскрыть ветку (1)
22
Китай Наизнанку

Ну, "По делам их узнаете, кто они". Пока американцы ездят по миру продают оружие, расжигают конфликты и учат жизни - китайцы предлагают странам строить мосты, порты, дороги, больницы, предлагают инвестиции. Это называется на западе "долговая ловушка Китая") На самом деле китайцы просто хотят торговать и делать деньги. У Китая вроде бы военная база за границей всего одна штука.

показать ответы
56

Что Китай хочет - знает только Китай.
Они уже цензурят западные кинофильмы и их корпорации скупают игровые конторы до которых дотягиваются и не факт, что китайской цензуры не будет и в играх. Ибо зачем выпускать версию игры с обнаженкой для мира и без обнаженки и крови - для китая, если можно сделать одну версию которую можно использовать и в Китае и вне его.
...
Ну и еще - зачем что-то завоевывать когда это "что-то" можно просто купить? А бабла у китая немеряно, и будет еще больше. Америка уже это прочухала и начала использовать нерыночные способы противостояния.

раскрыть ветку (1)
35
Китай Наизнанку
Что Китай хочет - знает только Китай.

Согласен. Но чтобы понять что хочет та или иная страна - можно посмотреть просто на то, что они говорят на гос уровне открыто. США - Росссия угроза, Китай угроза, везде угрозы, сдержать Китай, сдержать Россию, все враги, демократия, этот лидер не такой, этот - не такой и тд. Китай же предлагает всем один пояс один путь, развивать торговлю, науку, космос и прочее. Никого он не называет угрозой, ни одно правительство в мире не критикует ну и тд.

Цензурят фильмы и правильно делают. Голливуд работает только на интересы США. Зачем Китаю пускать с страну чужую открыую пропаганду. Игры без крови - какой жестокий кровавый Китай) Просто у нас запрещена пропаганда насилия в любом виде, считается что это в целом понижает градус ненависти в обществе.

показать ответы
DELETED
Власти КНР подтвердили ранее считавшуюся неофициальной информацию о существовании в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе «лагерей перевоспитания» уйгурских мусульман
раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

И что происходит в этом "нацистком лагере"? Людей в газовых камерах душат, как ваши свободные европейцы? Вы вообще знаете что это за учреждения, чем они занимаются, эти ваши "лагеря перевоспитания"? Ни черта вы не знаете. Несете чушь в массы

показать ответы
DELETED

Китайское правительство признало лагеря официально, а ты все толдычишь, что ничего нет.

Поздравляю, ты только что обвинил правительство Китая в публичной лжи.

Большой молодец.

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Знаете, есть такое явление в мире как ТЮРЬМА. Не сравнивайте с лагерями, которые ваши любимые европейцы строили специально для уничтожения людей. Стыдно должно быть, оправдывать нацизм и холокост

показать ответы
DELETED

Китайское правительство признало лагеря официально, а ты все толдычишь, что ничего нет.

Поздравляю, ты только что обвинил правительство Китая в публичной лжи.

Большой молодец.

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Ну да. Страна с концентрационными лагерями и этническими чистками, у которого запад главная угроза.
Черепа на форме есть много у кого, даже в РФ.

раскрыть ветку (1)
7
Китай Наизнанку

Перестаньте нести хуйню, нет никаких концентрационных лагерей и этнических чисток в Китае.

Где в РФ черепа на форме?

показать ответы
DELETED

Китай никого не называет угрозой и не критикует. Он называет и критикует, но это другое

У Китая одна база! На самом деле их больше, но это другое

В Китае нет концентрационных лаегерй. Они есть, но это другое.

За РФ воют ребята с черепами, но это другое.

Спасибо вам, товарищ, Геббельс, что все объяснили. Все встало на свои места.

раскрыть ветку (1)
6
Китай Наизнанку

Китай ни одну страну мира не критикует и не называет угрозой

У Китая одна база за рубежом. Остальные только в вашей голове.

В Китае нет концентрационных лагерей. Но они есть в вашей голове.

В армии России на форме нет черепов. Это также ваша ложь.

Теперь точно усвоили?) я могу повторять очень долго)

показать ответы
DELETED

Хочу еще немного посмотреть, как ты будешь своей нацистской жопой вертеть

https://www.asiaplustj.info/ru/news/world/20181012/kitai-uza...

Власти КНР подтвердили ранее считавшуюся неофициальной информацию о существовании в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе «лагерей перевоспитания» уйгурских мусульман, содержащихся по обвинению в религиозном экстремизме, сообщает CNN.
Согласно сообщению, во вторник власти Синьцзяна пересмотрели местный закон, нацелив «учебные центры профессионального обучения» на «проведение антиэкстремистского идеологического образования».

А теперь еще немного про центры профессионального обучения
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ru/article/deceiving-...
В одной брошюре, опубликованной в 1941 году, восторженно сообщалось о том, что в оккупированной Польше германские власти трудоустроили евреев, построили для них чистые больницы, установили полевые кухни для раздачи им супа, обеспечивают их газетами и проводят профессиональное обучение.
раскрыть ветку (1)
3
Китай Наизнанку

Твоя задача просто - антикитайская и антироссийская пропаганда. У вас таких как ты всегда сразу же Путин - Гитлер, Си Цзиньпин - Гитлер, везде лагеря и тд. Типа так на эмоции легче давить или что? Мы тут злодеи и нелюди значит, а на западе все хорошие

На самом деле с Гитлером Россия боролась, с их союзниками и братьями Японией боролся Китай. И всем понятно что новый Гитлер, когда он появится, будет опять из западного мира, или Японии, так как история часто повторяется. Но не из России и Китая

показать ответы
242
DELETED

Про белых дьяволов прикольно. Охуенно я смотрю они там людей изза границы любят. Америка гандоны и мрази, но и Китай на месте мирового гегемона я бы видеть, пожалуй, тоже не хотел..

раскрыть ветку (1)
14
Китай Наизнанку

Правильно, миром должен править русский православный царь)

показать ответы
5
DELETED

Нормально выкрутился. Тайвань, чьи внутренние дела?

раскрыть ветку (1)
5
Китай Наизнанку

Единого Китая)

показать ответы
9
DELETED

Ну началось верчение жопой.

-Китай никого никогда не называл угрозой!

-это вранье, вот пруф

-Китаю можно, у него причины!

Без комментариев.

раскрыть ветку (1)
5
Китай Наизнанку

Причина одна - ваши любимые шайтаны американцы назвали Китай угрозой номер один наравне с Россией. Политика обычно на принципах взаимности строится - ответ получили зеркальный.

Или вы ожидаете что все молчать должны в ответ на американские угрозы? Нет, сейчас другое время

показать ответы
1
Вообще, сама Украина - это внутренние дела Федерации.
раскрыть ветку (1)
5
Китай Наизнанку

Не Украина, а территория бывшей УССР)

показать ответы
5
DELETED

Ага, смотри какая одна. Вся информация которую ты пишешь про китай - ложная, что гуглится буквально в два клика. База у них якобы одна, никогда никого угрозой не называли...
Ты вроде, на глупого человека не похож. Зачем ты всю эту дезинформацию про Китай сознательно распространяешь?

раскрыть ветку (1)
5
Китай Наизнанку

Не хочу всё эти красные точки на карте разбирать, но вот например Шри-Ланка - там гражданский порт китайцы построили. С какого хрена там ВОЕННАЯ БАЗА появилась? Нет там никакой китайской военной базы. Ну западные сми конечно пишут что этот порт МОЖНО В ПЕРСПЕКТИВЕ переоборудовать в военный. Думаю по всем точкам на этой карте ситуация такая же

5
DELETED

Ага, смотри какая одна. Вся информация которую ты пишешь про китай - ложная, что гуглится буквально в два клика. База у них якобы одна, никогда никого угрозой не называли...
Ты вроде, на глупого человека не похож. Зачем ты всю эту дезинформацию про Китай сознательно распространяешь?

раскрыть ветку (1)
5
Китай Наизнанку

Я не знаю что это за тупая карта. Все желающие - добро пожаловать в Гугл , ищите военные базы Китая. Ровно одна штука, только что проверил - в Джибути.

Так что не пиздите пожалуйста, господин анонимный комментатор, дезинформацию я не распространяю

показать ответы
1
DELETED

-Китай никого не называет угрозой и не критикует! Ну то есть называет, конечно, но у него причины!

-у Китая всего одна военная база! Ну то есть не одна конечно, но у него причины!

-в Китае нет никаких концентрационных лагерей! Ну т.е. есть конечно, но у него причины!

Мы помним, как у вас это работает товарищ Геббельс, не нужно так напрягаться.

Познакомься со славными российскими ребятами ЧВК Вагнер, которые сейчас несут мир соседней стране.

У них причины.

раскрыть ветку (1)
5
Китай Наизнанку

Вы продолжаете нести хуйню, по всем пунктам.

Китай никого не называет угрозой и не критикует. Зеркальный ответ США это зеркальный ответ, но вы не понимаете видимо что это такое, и ладно

У Китая одна военная база за рубежом. Не лгите что не одна.

В Китае нет концентрационных лагерей и точка. То что они есть - вы придумали сами.

Вагнер это не армия России, это частная военная компания.

Советую вам успокоится и прекратить нести хуйню все таки

показать ответы
13

В случае с Китаем нужно не слушать что говорят, а смотреть что делают. Денег в оружие они вбухивают прилично. Да и недавнее бряцание оружием на фоне визита Пелоси на Тайвань говорит за себя. Миролюбивая нация, ага, как же

раскрыть ветку (1)
4
Китай Наизнанку

Китай вооружается активно, да. В этом нет ничего странного. Они готовятся защищать свои интересы в южно китайском море

показать ответы
1
DELETED

Естественно у тебя есть причины. У Гитлера тоже были причины. Тоже угроза запада. Все по классике.

раскрыть ветку (1)
4
Китай Наизнанку

Да да да, Китай это Гитлер)

Только вот черепа на рукавах шлемах масках и хвостах самолётов, знамена как в гилеровской Германии и прочая аттрибутика почемуто в США и у их друзей и союзников

показать ответы
1
DELETED

Ты так допиздишься, что ДНР это внутренние дела Украины.

раскрыть ветку (1)
5
Китай Наизнанку

ДНР это внутренние дела России

показать ответы
4

А как же "всё под небом", от чего "поднебесная"? А концепция мирового господства посредством ассимиляции всех остальных и превращения их в "китайцев"? А проекты доминации не только в ближайших странах, но в целом в Азии, Латинской Америке и Африке, которые активно реализуются?

раскрыть ветку (1)
3
Китай Наизнанку

"поднебесная" внутри Китая вообще не используется такой термин, зато на русском везде постоянно пишут поднебесная поднебесная, нравится видимо людям так называть. про превращение всех в китайцев не слышал никогда. что такое "проект доминации" я тоже не знаю, расскажите

показать ответы

Термин, может быть, не используется, зато фильмы про это снимают. Ты что, "Герой" и другие фильмы не смотрел?

Ты откровенный пропагандист.

раскрыть ветку (1)
3
Китай Наизнанку

Снимают фильмы о том что китайцы весь мир захватит хотят?) Или про то как они тут внутри у себя на своей земле между собой разбираются? Господи, да они даже стену построили - чтобы их просто в покое оставили)

показать ответы
1
DELETED

Ровно одна штука, только что проверил - в Джибути.

А база ВМФ в Реаме испарилась или Камбоджа уже стала частью КНР?
А ограниченный контингент в горном Бадахшане?
А порт двойного назначения на Шри-Ланке?

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Базы в Камбодже пока нет, она в процессе. Ну будет две базы окей, а не одна. Не сравнить со многими сотнями баз США

Про остальное я не знаю зачем вы опять начинаете искажать инфу. В бадахшане они мосты дорого и тд строят, а не военные базы. На Шри-Ланке тоже, порт просто по словам запада имеет двойное назначение. Базы военной там не было и нет. Так любой порт в мире можно назвать двойного назначения, так как туда военный корабль зайти может

12
DELETED
Никого он не называет угрозой, ни одно правительство в мире не критикует ну и тд.

Решил пикабу пропагандой немного покормить?

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

То есть Китай первым без причины назвал США угрозой? Или просто в ответ на их аналогичные заявления по Китаю?

показать ответы
1
DELETED
Китай ни одну страну мира не критикует и не называет угрозой

Точно, ни одну страну мира. Вообще не пиздеж. Ни разу.

Я знаю, что ты можешь сколько угодно врать. В этом твоя работа, я понимаю.

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Да, ни одну страну мира не называет угрозой и не критикует. Не приводите один и тот же корявый скриншот. Это слишком тупая ложь - ложь это твоя работа.

показать ответы
25

Ты не понял. Они цензурят фильмы уже на моменте создания. Плохого китайца ты в современном высокобюджетном американском блокбастере не найдешь, его там продюсеры не пропустят, потому что финансируют такие блокбастеры в т.ч. и китайские фирмы и эти фильмы рассчитываются в т.ч. на китайский прокат.
А если ты снимешь какой-то спорный с точки зрения китайской цензуры фильм - то на всю сьемочную группу может прилететь бан и она будет отрезана от китайского рынка. Типа "актер Б сыграл в блокбастере М, в котором тоже нет ничего плохого про Китай, но он раньше снимался в антикитайском фильме Н, поэтому блокбастер М с ним мы тоже не пропустим, т.к. этот актер распространяет антикитайскую пропаганду"
...
Прикол в том что все это распространяется не только на китай. Т.е. китайцы открыто цензурят американское кино, которое транслируется на весь мир.
...
Кэри Энн Мосс и Сэмюэль Л. Джексон снялись в достаточно антиамериканском фильме "Немыслимое".
Возникли ли у них после этого проблемы со сьемками в США? Я об этом не слышал.
....
Тем временем Китай:

По мнению PEN, одним из ранних примеров конфронтации Китая и Голливуда стали фильмы «Кундун» (Disney Touchstone) Мартина Скорсезе и «Семь лет в Тибете» (Mandalay) с Брэдом Питтом. И тот, и другой рассказывает о молодом Далай-Ламе, который пережил китайское вторжение и захват Тибета. Оба вышли в 1997 году.
Сначала ленты не допустили в прокат в Китае. Затем китайское правительство добавило в предполагаемый «чёрный список» всех режиссёров и главных звёзд, ответственных за эти фильмы — деятельность продакшн-компаний, приглашённых к работе над ними, запретили в Китае на следующие пять лет.
...
Но уже спустя год гендир Disney Майкл Айснер встретился с премьером КНР Чжу Жунцзи, чтобы обсудить экспансию компании на китайский рынок. Тогда он извинился за «Кундун», пообещав, что будущие фильмы «больше не оскорбят наших друзей». А режиссёр «Семи лет» Жан-Жак Анно в 2009 году опубликовал пост на китайской блог-платформе с извинениями, где объяснил, что «никогда не поддерживал тибетскую независимость, не общался с Далай-ламой и тем более не становился с ним близким другом».

https://dtf.ru/cinema/184674-igra-po-pravilam-pekina-kak-zap...

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Да, есть такое, актеров режиссеров банят. Китайские актеры точно также, не дай бог что-то не то сказал, не в фильме, а вообще в жизни - в соцсетях например - очень тщательно следят за языком, иначе вся карьера - прощай

0
DELETED

@raysikh,

Вы уходите от ответа
Ответьте на вопрос про обычные школы, вузы и пту с концентрацией студентов, что это по вашему, лагерь нацисткий или образовательное учреждение? Определитесь
Обычная школа это обычная школа. А лагерь это лагерь.
Вот, определились)
А ты определился?)

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

в провинции Юннань тяжелая ситуация с бедность, среди населения - нищета. Большинство населения - сельское, кроме как рис растить не умеют ничего. Им дают льготы, рабочие места на фабриках, в том числе в других городах Китая. Чтобы у них была достойная зарплата и жизнь улучшилась. Многие из них, местных, не знают даже китайский язык - только свое местное наречие. На границе с Вьетнамом живут. Для них в провинции организовали образовательные центры - где этих китайцев из Юннаня учат китайскому языку, мандарин. Дают рабочие специальности, после чего им будет легче найти работу.

Посещать такие общеобразовательные центры можно свободно, никто не заставляет. Утром пришел - позанимался - вечером ушел домой. Живешь далеко? Можешь жить в общежитии на территории образовательного центра. Бесплатно.

Как вы считаете, такие образовательные центры для бедных китайцев в провинции Юннань - это нацисткие концентрационные лагеря?

показать ответы
0
DELETED

Спроси у китайского правительства)

Так что в Синьцзяне в твоем представление для уйгуров?) Школа или тюрьма?
Ты определился?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Ответьте на вопрос про обычные школы, вузы и пту с концентрацией студентов, что это по вашему, лагерь нацисткий или образовательное учреждение? Определитесь

DELETED

Так в Синьцзяне то что там для уйгуров?) Школа или тюрьма?)

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Ответьте на вопрос про школы вузы и пту с концентрацией студентов, что это по вашему, лагерь нацисткий или что

показать ответы
DELETED
Знаете, есть такое явление в мире как ТЮРЬМА
в вашем понимании и общеобразовательная школа - нацисткий лагерь? ВУЗ - это лагерь? Там студенты концентрируются.
Так это тюрьма или школа? У тебя студенты в тюрьме сидят?)

"студенты, концентрирующиеся в тюрьме"

Давно таких перлов не видел)) Просто восхитительно)
раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

На картинках из инета, которые вы выдаете за нацисткие концентрационные лагеря в Китае - как правило изобржена та или иная тюрьма.

Ответьте на вопрос про школы вузы и пту с концентрацией студентов, что это по вашему, лагерь нацисткий или что

"студенты, концентрирующиеся в тюрьме"

сами придумали - сами посмеялись. Напишите сами себе еще какой-нибудь перл и восхищайтесь им

показать ответы
DELETED

А, ну то есть всё-таки есть лагеря?)

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

в вашем понимании и общеобразовательная школа - нацисткий лагерь? ВУЗ - это лагерь? Там студенты концентрируются. Училище - лагерь? Там птушники в большой концентрации. Такая у вас картина мира?

показать ответы
DELETED

Правительство Китая признало лагеря, а не тюрьму. Ты все еще обвиняешь Китай в лжи и оправдываешь этнические концлагеря.

Не устал?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Что признало, что вы несёте? Нацисткие концентрационные лагеря Китай строит и признает это?

показать ответы
Хер с ней,с короной, никого уже не увидишь. А что по митингам? Люди реально митингуют?
раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Ну вы проснулись) давны давно уже никто не митингует, недели три)

показать ответы
1

«Такое чувство что весь Китай болеет одним и тем же вариантом коронавируса, и переносит его плюс минус одинаково. Температура (40 градусов и больше) 2-3 дня, после - слабость около недели.» — я похожим образом болел несколько месяцев назад. Температура под 39°C (или даже 39°C с чем-то) несколько дней, а потом наоборот, температура на нижних делениях градусника, 35.3°C, слабость, тогда надо было срочные дела делать, но просто сил не было.

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Вот кстати да, у меня тоже градусник потом показывал слишком низкую температуру, но я списал это на ошибку

4
Снимают фильмы о том что китайцы весь мир захватит хотят?) Или про то как они тут внутри у себя на своей земле между собой разбираются?
Концепция "все под небом" означает, что ВСЕ под небом, а император - "сын Неба". Сейчас роль "сына Неба" играет КПК. Фильмы, продвигающие соответствующую концепцию, снимались и снимаются при КПК.

Тот же "Герой" снимался далеко не для внутреннего рынка.

Господи, да они даже стену построили - чтобы их просто в покое оставили)
Кто её строил, когда и зачем дело крайне мутное, кроме того факта, что большую её часть построили при коммунистах.

Китайцы активно сражаются за влияние в Африке и Латинской Америке, во многих странах Азии играют чуть ли не главенствующую роль, и так далее.

В Китае стимулировали население к миграции и созданию национальных анклавов за пределами страны.

Китайцы активно вкладываются в армию.

Китайская экспансия другого характера, нежели американская. Китайцы просто расширяют неофициальный Китай за счёт анклавов китайцев и ассимиляции местного населения, а также использования местных ресурсов и экономической экспансии.

Не приезжают танки, приезжают бизнесмены, политики и рабочие. 

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Слушайте, ну если у вас великую китайскую стену коммунисты построили - то в принципе всё с вами ясно) всерьез вас воспринимать нормальные люди не будут, пишите теперь че хотите

показать ответы
2
DELETED

Понятно, Риа новости - лживая пиздежная организация. И все остальные организации по всему миру, которые с тобой не согласны. Спасибо, что раскрыл глаза.

Ничего этого нет и быть не может, потому что так сказал рейхсих с пикабу.
Он точно знает. Будем верить ему на слово.
Ну слава богу, что разобрались. А то прямо путаница какая-то начала получаться.

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

И причем тут РИА новости, пиздите то вы лично - про лагеря, про базы, про черепа. На риа новости про лагеря пишут нацисткие в Китае? Нет не пишут.

И что за бред «все остальные организации по всему миру»)) мне лично ваш наглый пиздежь не нравится, вот и всё)

показать ответы
2
DELETED

Понятно, Риа новости - лживая пиздежная организация. И все остальные организации по всему миру, которые с тобой не согласны. Спасибо, что раскрыл глаза.

Ничего этого нет и быть не может, потому что так сказал рейхсих с пикабу.
Он точно знает. Будем верить ему на слово.
Ну слава богу, что разобрались. А то прямо путаница какая-то начала получаться.

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Пожалуйста, рад был помочь, хорошего дня и спокойной ночи)

7

Или более вероятно, что границы откроют после китайского Нового года?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

ну лично я бы открыл, скажем, с 1 февраля

показать ответы
0
DELETED

Тебе ответили. Теперь ты ответь не заданные вопросы. Или ты уходишь от ответа?

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Вы уходите от ответа

0
DELETED

Тебе ответили. Ты решил теперь просто толдычить одно и тоже потому что совсем заврался в конец?)

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Вы уходите от ответа

показать ответы
0
DELETED

Т.е. в синь зяне обычная школа? Почему тогда китайское правительство тебя опровергает? Ты опять обвиняешь Китай во лжи?

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

показать ответы
1

Ну ты теперь ещё изображение любой молнии занеси в символы СС. Войска связи РФ напряглись.
Все военные на войне убийцы, которые "выполняют приказ". Военные капиталистических стран ещё и делают это ради денег, да. Символика тут дело сотое. Красные кхмеры/японцы/группировки развалившейся Югославии творили адовое адище, зато никаких черепов - только лозунги о любимом государстве, мире, процветании, единстве и братстве.
Тот, кто делит правительства мира на "злых злобышей" и "добрых процветающих паладинов" врёт сам себе.

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Войска связи РФ тут каким боком? Надо очень богатую фантазию иметь чтобы найти здесь негативные символы

1

Ну я сходу вижу, что куча этих эмблем не "современные США", а исходят ко временам Второй Мировой, т.е. самолёты с этими эмблемами кидали бомбы на головы как раз-таки гитлеровцев и японских милитаристов. Германия использовала адамовы головы массово до времён Гитлера - дань Фридриху Чёрному и его "гусарам с мёртвой головой". В кавалерии РИА использовалась массово. Это древнейший символ и всё, что не характерный "тотенкопф" не имеет никакого отношения к Рейху, а то выходит, что у нас пиратские череп с костями, тоже распространённые по всему миру - символ Гитлара

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Да не, многие эмблемы современные, загуглите если хотите каждое из подразделений, взял отсюда https://military-history.fandom.com/wiki/Skull_and_crossbone...

Ну как пример вот эта штука https://en.wikipedia.org/wiki/493rd_Fighter_Squadron , одобрена в 2003 году. И это не подразделение электриков

Ну пиратские череп с костями тоже как бы не силы добра символизирует. Пусть и не Гитлера конечно. Веселого роджера с гордостью на самолеты свои наносить, которые бомбят мирных жителей во Вьетнаме, страны Ближнего Востока - это символично. Пираты вы, убийцы и мрази, за деньги несете смерть и разрушение, а не воины добра и демократии.

показать ответы
0

Эээээ, обычная адамова голова - символ нацистов? У эскадрильи с названием "СМЕЮЩИЙСЯ РОДЖЕР"? Чиво?
Видимо, у меня есть фото имперского, французского и арабского гитлеровца

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Знаете такой видосик есть «Ганс, у нас череп на рукаве, мы что, злодеи?». Ни в одной армии мира нет столько черепов как в США. Кроме гитлеровской Германии и современных США черепа так массово никто не использовал

показать ответы
1

Блин, даже интересно, а где на американских самолётах/шлемах "черепа и знамёна гитлеровской Германии"? Но только чтоб массово, а не пара дебилов, которых в любой армии найти можно.
Особенно самолёты интересуют.

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Ну как пример https://en.m.wikipedia.org/wiki/VFA-103

показать ответы
DELETED

Ты спать ведь сбежал уже) Что, так подгорало, что решил вернуться еще пропагандой своей пикабу обмазать?
РИа новости тебя поймали на пиздеже о том, что китай никого не считает угрозой.
А твой пиздеж про лагеря опровергают многие другие организации, например, правозащитная из Казахстана Atajurt Kazakh Human Rights.

Твой пиздеж уже утомил, если честно. Это обычная бездарная пропаганда, которой нет никаких доказательств и быть не может. Просто какие-то нелепые вопли, что все вокруг тебя врут, один ты в белом стоишь. Точно тоже самое было и в Рейхе. Просто главное погромче орать, что нацисты самые мирные, а запад плохой и злой.
Ничем от них не отличаешься.

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Не, мы же уже выяснили что пиздишь - ты, а я говорю правду) Китай никого не учит жизни и не объявляет страны угрозой, нацистких лагерей в Китае нет. Доказательств твоему пиздежу имеется - ноль)

Где ссылка на риа новости?)

показать ответы
DELETED

Я дал пруфы, на официальные СМИ и организации.

Что предоставил ты?
"модератор, меня на пиздеже кругом поймали, памаги!!!"

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Я еще раз повторяю - вы скидываете бредовые, лживые, пиздежные тексты из инета. Там ложь, понимаете, просто ложь. Нет нацистких лагерей в Китае

показать ответы
0

вот это и страшно. что не говорят

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

ну вот предположим есть у вас сосед по подъезду - постоянно как вас встретит открыто и громко говорит - я тебя ненавижу, сука, убью! точно убью, тебя и всю твою семью! ты мудила! смерть тебе, понял

и второй сосед - тихий, мирный. Но в тихом омуте же черти водятся как говорят)

вот вы кого будете опасаться?) я бы опасался громкого в первую очередь

показать ответы
0

ага, конечно. можете взять миску риса с полки. не только медуза про это пишет.

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

А еще и пездуза?

1

Ну ты теперь ещё изображение любой молнии занеси в символы СС. Войска связи РФ напряглись.
Все военные на войне убийцы, которые "выполняют приказ". Военные капиталистических стран ещё и делают это ради денег, да. Символика тут дело сотое. Красные кхмеры/японцы/группировки развалившейся Югославии творили адовое адище, зато никаких черепов - только лозунги о любимом государстве, мире, процветании, единстве и братстве.
Тот, кто делит правительства мира на "злых злобышей" и "добрых процветающих паладинов" врёт сам себе.

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

ну наш с вами разговор начался с того что вы попросили меня показать где массово черепа в армии США используются - я вам показал. Выводы каждый делает сам. Для вас это нормально - ну окей.

может символика и дело сотое, но зачем вообще тогда вы начали этот разговор?

японцы тоже череп с костями использовали кстати

показать ответы
DELETED

Ты спать ведь сбежал уже) Что, так подгорало, что решил вернуться еще пропагандой своей пикабу обмазать?
РИа новости тебя поймали на пиздеже о том, что китай никого не считает угрозой.
А твой пиздеж про лагеря опровергают многие другие организации, например, правозащитная из Казахстана Atajurt Kazakh Human Rights.

Твой пиздеж уже утомил, если честно. Это обычная бездарная пропаганда, которой нет никаких доказательств и быть не может. Просто какие-то нелепые вопли, что все вокруг тебя врут, один ты в белом стоишь. Точно тоже самое было и в Рейхе. Просто главное погромче орать, что нацисты самые мирные, а запад плохой и злой.
Ничем от них не отличаешься.

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

А да, тебя еще мы же уже поймали на пиздеже о военных базах - ну там ты совсем тупо пизданул. И о черепах на российской военной форме) короче пиздишь пиздишь пиздиииишь

показать ответы
DELETED

Конечно, правду. Свою геббельсовскую правду. Я с этим не спорю.

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Моя фамилия Райсих, если вы мечтаете почитать Геббельса - это опять же проблемы у вас в голове

показать ответы
0
DELETED

"модератор, меня за язык на лжи поймали, помоги!"

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Я пишу только правду, можете продолжать беситься)

показать ответы
1

в смысле независимость? как насчет того, чтобы их просто в лагерях не держать? это же конкретно лагеря, они под полным колпаком, люди пропадают там. вы читали про эти лагеря?

https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millio...

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Вы приводите ссылку на лживую пропаганду от иноагентов. В статье ложь

показать ответы
1

Не-не, разговор был с твоего тезиса о "использовании США символики Рейха" на самолётах - которые оказались весёлыми роджерами и адамовыми головами, о которых я и так знал, всё.
А их уже использовали почти все всю историю. Даже Красная гвардия/РККА.

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку
Только вот черепа на рукавах шлемах масках и хвостах самолётов, знамена как в гилеровской Германии и прочая аттрибутика почемуто в США и у их друзей и союзников

Вот мои слова дословно. Я не писал что "США используют символику Рейха" напрямую. Черепа - есть в США, пожалуйста. знамена - можете на украину посмотреть, друзей и союзников США - у них в большом количестве, тоже будем разбирать?

Красный террор это ну сами понимаете что такое. Террор и есть - и символы вполне соответствуют. Все сходится вполне. Что на флаге - то и на деле

показать ответы
2
DELETED

А еще никаких нацистских лагерей. Совсем-совсем. Это другое. А еще причины.

Лагеря для уйгуров в Синьцзяне, официально называемые «Лагеря перевоспитания» (уйг. قايتا تەربىيەلەش لاگېرلىرى, уйг. Qayta terbiyelesh lagérliri, уйг. Қайта тәрбийәләш лагерлири, qɑjtɑ tærbijælæʃ lɑɡɛrliri, кит. упр. 再教育营, пиньинь zàijiàoyù yíng), — система учреждений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китайской Народной Республики для принудительного содержания уйгуров и других граждан Китая, исповедующих ислам, без проведения следствия, без решения суда, без предъявления обвинений и каких-либо ограничений срока пребывания[1][2][3].

Создание сети лагерей для уйгуров является частью проводимого властями Китая геноцида уйгуров.

Заявленной правительством Китая целью является необходимость создания «учебных центров профессионального обучения» для «проведения антиэкстремистского идеологического образования»[4], все чиновники и полиция в регионе должны поклясться в том, что они являются «лояльными членами коммунистической партии» и «не имеют никаких религиозных убеждений» и могут следовать только марксизму-ленинизму, а также согласны «всемерно бороться с панхалялизацией» (в оригинале pan-halalization)[5].

Серикжан Биляш из правозащитной организации «Atajurt Kazakh Human Rights» такие учреждения квалифицировал как китайские аналоги нацистских концентрационных лагерей с условиями содержания узников, аналогичными с условиям содержания евреев в немецких концлагерях[6].

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Нет никаких «нацистких лагерей», вы кидаете бред, ложь и пиздежь.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку
показать ответы
10

в Китае так-то уйгуры в лагерях сидят, и чихнуть нельзя без того, что государство не узнает об этом. Не думаю, что они там такие мимими, мы просто хотим торговать.

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Уйгуры - это внутренние дела Китая

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги