Ситуация на работе...
Роспотребнадзор предъявил претензии одноу из магазинов нашей сети, младшее начальство наказали штрафом, а они решили его поделить среди всех магазинов, в которых были схожие замечания. Обьявили всем что штраф 500 рублей, о чем сообщил через чат программу рабочею. Я, в силу не заинтересованности платить, попросил его оформить приказ о депремировании, на что получил ответ , что ни чего не будет, да и вообще хочет платить премию платит, не хочет не платит. В трудовом договоре у меня написано "оплата труда: Оклад - 10000 , Премия - 1 %. Но я работаю уже 4 года и каждый год он поднимал оклад на 1000 рублей. Сейчас он написал что за свою работу в этом месяце я получу оклад(10000) - 13%, а если не перестану возникать, то они эти 3000 ,за стаж работы, будут считать переплатой и потребуют меня их вернуть за 3 года моей работы...Я вот думаю законно ли это? Есть смысл обращаться куда то или правда еще должен останусь? Работу можно и сменить. но свои заработанные отдавать просто так не хочется.
И посмотри код этих лишних 2-3тыс.
В любом случае, то, что они исправно тебе их выплачивают - свидетельствует о том, что это законно полученный тобой доход. И вычитать с тебя они не могут - это сразу жареное и проигрышное дело.
Так что он берет на понт зачем-то, что уже говорит о нездоровых трудовых отношениях.