868

Ситуация.

Слесарь Иван, счастливый муж и отец четверых не совершеннолетних детей, вынужден в силу обстоятельств подрабатывать в основное от работы время таксистом, также не пренебрегает различными халтурами и шабашками, задача заработать хотя бы еще денег для достойного будущего своих детей и любимой жены.

Однажды возвращаясь в первом часу ночи домой, услышал отчетливый женский крик за гаражами - "На помоощь!!". Само место тихое и в пределах этого района крайне криминальное, как говорится в народе. Местечко под названием - "Кричи не кричи"

Отринув левые мысли и вспомнив о своем гражданском долге, слесарь Иван ринулся на зов. На месте выяснилось, что трое мужчин пытаются изнасиловать некую девушку, с которой ранее слесарь Иван был незнаком.

На просьбу отпустить гражданку и вести себя благоразумно.

- Ребята, не трогайте ее, она ведь чья то дочь, сестра, будущая мать. В конце концов будьте людьми!

Слесарь Иван, получает резкий удар в область сонной артерии предметом типа "Нож", в последствие умирает по прибытию скорой помощи.

Стоит отдать должное работе Полиции, преступники найдены и ожидают решения суда, в данный момент они находятся в следственном изоляторе, а сам героический поступок приобрел широкой общественный резонанс благодаря показаниям пострадавшей девушки. Тут и там, что в интернете, что в телевизоре, практически на любой кухне Страны, люди в едином порыве восхваляют поступок героя.

- "Это яркий пример героизма в современном мире"

- "Вот так не боясь опасности и должны вести себя мужчины!"

- "И все таки, даже ценною своей жизни, в нашем обществе я верю, остались еще рыцари"

- "Вечная слава!"

А вот жена погибшего, так и не смогла посетить любимую народом передачу популярного телеведущего Андрея Малахова. Похоронить внезапно убитого родного человека, требует много времени, а тут еще и дети которым необходимо уделять внимание, соседи конечно уговаривали.

- "Это же первый канал - надо идти!"

На что Антонина Семеновна, лаконично отвечала

- "Не пойду, ни за какие деньги туда я не сунусь"

Сделав телевизор потише, сидя на кухне в одиночестве. Вот уже как два часа прошли все мероприятия по похоронам мужа, гости ушли. Антонина Семеновна била себя ладошкой по лбу, с каждым разом все сильней, но боясь разбудить детей, стала делать это уже кулаком. Горько плача она повторяла только одно.

- "Дебил, дебил, дебил!"

Тогда как из телевизора, люди в унисон кричали только одно.

- "Герой, герой, герой!"

Вопрос. Кто из них прав, все они, или она одна?

8
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы что?Это вы мне будете рассказывать,что такое изнасилование?

Я,может,какой-то моральный урод,но никакой травмы у меня не было.Да,это неприятно. Но надо быть проще и уметь смириться и жить дальше.Мне не понять всех этих соплей " тяжелейшая моральная травма,ко-ко-ко,как жить дальше,ко-ко-ко".Мой первый в жизни секс случился не по моей воле  в каком-то грязном подвале.Меня не прибили скорее всего только лишь потому,что я "была хорошей девочкой и не рыпалась ".

Я тоже нигде не писала,что не нужно помогать пострадавшим.Просто в такой ситуации лезть одному против троих-это бред. И много пользы это принесло? Искалеченная судьба родственников(жены,детей),жертву все равно наверняка изнасиловали. Было ли бы лучше ,если бы он просто позвонил в полицию?я считаю,что да.

раскрыть ветку (1)
2

Травма была, и сейчас есть, отпечаток на всю жизнь, можно сказать событие сформировавшее вашу личность, откуда тогда бы взялся этот цинизм? И обращение на вы и чего он ко мне на вы? Презираю я всю эту блядскую интернет вежливость, очередной комнатный задрот учит жизни, дохуя ума стучать по клавишам.  Была у меня история еще в студенчестве, там как и полагается я встретил любовь всей жизни, как и полагается молодым. А эта милая девушка мне рассказывает, что был у нее богатый хахаль, ну такой который раз в три месяца летал в европу, а еще у него собственная лодка, не яхта конечно, но там все удобства и в яхт клубе его держат за своего. Она жаловалась маме это в свои 14 лет, мол против моей воли он принуждает меня к всякому такому, а она ввиде протеста только и могла что просто лежать и не шевелиться, а мама говорила, ты доча терпи - он ведь богатый.

Как же я ее оберегал, любил конечно больше жизни. Так и с тобой вот эти истории, только бы тебя встретить обнять голову к груди прижать и больше ни одной паскуде в обиду не дать, меня от этих история про детское насилие аж руки трясутся, только пистолет вложи, я их всех перестрелял бы хоть и мазила, но с четвертого патрона думаю попал бы твари бляди.

2
Спас человека от изнасилования ценой своей жизни...

Хорошо, что хоть не мне одному кажется, что тут что-то не так.

Во-первых. Самое тихое место аля "кричи не кричи".
Во-вторых. Удар ножом в шею неизменно приводит к тяжёлой травме, без оказания медицинской помощи, зачастую, несовместимой с жизнью.
В-третьих. См. Пункт 1 - в последствии умирает по прибытию скорой помощи. Время - первый час ночи. Глушь. Кто вызвал скорую?
Что, человек потерявший сознание от удара ножом в шею, дожил до утра? Или нашелся ещё один "случайный" свидетель, вызвавший скорую? Или может, сами насильники скорую вызвали по доброте душевной?
В-четвертых.(и в главных) Учитывая вышесказанное - а что, собственно, мешало насильникам продолжить свое противоправное действие после устранения препятствия? В истории ни разу не упомянуто, почему этого не было сделано.

В этой истории недоговорками можно заасфальтировать половину Москвы.
раскрыть ветку (1)
0

Ты что, дурак?

показать ответы
14

А я не говорю, что нужно жить по принципу "моя хата с краю". Он мог вмешаться по-другому, тупо вызвать полицию и уйти (да, уйти), и остался бы жив при этом. То, что женщину прямо сейчас на твоих глазах насилуют какие-то отморозки - это совершенно не повод идти умирать самому. Тем более, если ты отвечаешь не только за свою жизнь, а ещё за свою семью, это просто безответственно по отношению к ним.

На мой взгляд, мужик сделал 2 серьёзных ошибки:

1. Полез спасать другого человека с огромным риском для своей жизни. Даже если бы эти ребята убили ту девушку после изнасилования, - жизнь постороннего человека не ценнее твоей!

2. Поставил судьбу той девущки выше судьбы своей семьи.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и мой ответ на данный не простой вопрос, звучит похоже, но все таки местами циничнее. Озвучивать не хочу, мне интереснее посмотреть со стороны, что скажут окружающие. Вот вам к примеру плюс не ставлю, как скажем и минусы с теми с кем не согласен также.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы