Ситуация1
Может и не прав в чем то мужик, но и поступать с людьми так нельзя
Может и не прав в чем то мужик, но и поступать с людьми так нельзя
И не должен. Человек не попал в сложную ситуация, человек совершил преступление и получил закономерные последствия своих действий. Человек дееспособен и должен отвечать за себя сам. Его проблемы - это только его проблемы.
Раскроете логику своего вывода? Потому что продажа алкогольных напитков в вагоне ресторане поезда абсолютно законна.
в нашей стране, алкоголь разрешено покупать и употреблять, РЖД везде и всюду пишет и говорит, что употреблять алкоголь в купе, плацкарте или вообще любом вагоне, за исключением вагона-ресторана, запрещено. То есть как бы можно но и нельзя и как быть человеку дальше, не понятно, но с поезда снять могут.
А кто сказал что нет? На видео состав преступления налицо. Всё остальное ваши домыслы не имеющие никакой ценности.
как и ваши, но вы даже не задумываетесь, о том, что человек попал в сложную ситуацию и всем насрать, как он поедет домой
Никаких нюансов. Наказуем не факт употребления, а поведение в результате этого, независимо где и что ты употреблял.
вы идиалист, так не бывает
Как это не бывает, когда я именно так и живу. И спокойно себе употребляю алкоголь в поездках в РЖД. И ни разу проблем с полицией не было. Даже когда они видели у меня алкоголь.
Еще раз, ссаживают не за факт употребления, ссаживают за поведение.
где гарантия, что мужик не попал под раздачу ебнутого попутчика и тот вызвал наряд или сам натворил что либо
Вам, млять, уже не первый комментатор пишет, что пасс не вызывает наряд. И даже проводник его не вызывает. Вызывает - старший поезда. То есть это тело последовательно трём разным людям исполнило то, за что наряд вызывается.
Реакция синебота на полисменов эту неслучайность полностью подтверждает. Адекватные люди себя с полицией так не ведут.
что нельзя ссаживать человека с поезда,
где это написано в законах и нпа?
Приказ Минтранса России от 05.09.2022 N 352 (ред. от 14.02.2025) "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2022 N 70720)
V. Посадка пассажиров в поезд дальнего следования и пригородного сообщения и условия проезда
V. Посадка пассажиров в поезд дальнего следования
и пригородного сообщения и условия проезда
33. Пассажир может быть удален из поезда:
а) работниками органов внутренних дел, если при посадке в поезд или в пути следования пассажир нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров. При этом средства в размере стоимости проезда за непроследованное расстояние и стоимости перевозки багажа не возвращаются;
выставить штраф или административку по месту проживания.
А вот хрена лысого. Не можешь срать(вести себя как человек) - не мучай жопу (нечего тебе в одном купе с людьми делать)
кто вам сказал - "млять, уже не первый комментатор пишет, что пасс не вызывает наряд." может вы телефоном пользоваться не умеете?
да и кто сказал, что он начал ссору, с чего такие выводы, что в купе люди?
В состоянии или нет, решать именно полиции, они действовали как положено, а этот нарушил правила поведения в поезде и знал о последствиях. Раз уж ему похуй, и он решил забить болт на всех и нажраться, почему похуй не должно быть другим как он там дальше поедет? Не ребёнок маленький, сообразит че нибудь.
В жопу его целовать случаем не надо во время пути до дома? Абсолютно насрать на купленый билет если человек нарушает закон.
Решение - это возрождение институт вытрезвителей. Из этого козла синего попутчики страдать не должны.
Это нормальная и реальная жизнь. Живёшь как человек, не нарушаешь закон, ну или если и нарушаешь, то не доставляя проблем окружающим, и 99,9% что у тебя по жизни с законом не будет никаких проблем. А вот если жить по твоей логике - "я король, мне все должны, окружающие меня - быдло и терпилы" то рано или поздно ты будешь ровно в той же ситуации что и этот мужик. Выбор за тобой. Пиздец - это пытаться оправдывать и защищать персонажей подобных тому что на видео.
вы идиалист, так не бывает - "Живёшь как человек, не нарушаешь закон, ну или если и нарушаешь, то не доставляя проблем окружающим, и 99,9%", всегда найдется человек, а может и не один, который будет создавать вам или всем окружающим проблемы, как то вызывать наряды полиции на громкие звуки якобы из вашей квартиры, разводить тараканов, ссать в лифте и т.д., долбоебов всегда хватало, где гарантия, что мужик не попал под раздачу ебнутого попутчика и тот вызвал наряд или сам натворил что либо, вопрос то не в этом, а в том, что нельзя ссаживать человека с поезда, оформить протокол и выставить штраф или административку по месту проживания.
ну, распиши, как в твоем мировоззрении это должно выглядеть.
а есть пример из жизни - якуты отдыхая на югах, частенько попадают в полицию по административке, их оформляют и штрафы высылают по месту жительства
что такое- "штрафы высылают по месту жительства"?
если ты ходатайствуешь о рассмотрении дела по месту проживания- да, отправят.
Ну то есть надо терпеть его всю дорогу? А, судя по поведению на перроне, раскаяния он вот вообще ни разу не испытывает.
вот вас лишат возможности попасть домой, только потому, что кому то не понравилось ваше поведение, вы будите раскаиваться или ахуеете от происходящего?
это не работа, пример на основе вашего мировозрения, вы приходите в государственное учреждение и подаете свои документы для оформления, но вам не оказывают услугу, потому что нет человека который умеет делать копии или сканировать и никого не ебет, что в кабинете сидят 10 человек, работа же организована, а вот результ никого не ебет.
а есть пример из жизни - якуты отдыхая на югах, частенько попадают в полицию по административке, их оформляют и штрафы высылают по месту жительства
Вот именно. Если ты сел в поезд, то веди себя как человек, а не как уёбок, который решил, что ему всё можно, потому что он "с вахты" и "12 лет по России".
В соответствии с п.123 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утв. приказом Министерства транспорта РФ от 5 сентября 2022 г. N 352, пассажир может быть удален из поезда в случаях, предусмотренных пунктом 33 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2021 г. N 810: • работниками органов внутренних дел, если при посадке в поезд или в пути следования пассажир нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров (при этом средства в размере стоимости проезда за непроследованное расстояние и стоимости перевозки багажа не возвращаются); • работниками перевозчика, на которых в установленном порядке возложено осуществление контроля за наличием у пассажиров проездных документов (билетов), в случае если пассажир проезжает без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету) и отказывается оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа.
То есть его поведение дошло до начальника поезда, а это он должен был заебать в край соседей по вагону и проводника, а не просто спать пьяным. Просто спал бы и доехал бы куда хотел.
предполагаем такую ситуацию. на станции: один дежурный линейного отдела(сутки) и два полицейских по 12 часов каждый дежурит. приезжает поезд с пьяницей часов в 10, а смена у полицейских заканчивается в 20 часов, садится полицейский в поезд и сваливает в ебеня(до сл станции) на 4 часа... приезжает на станцию и сл поезд до его станции через 16 часов, хм, заебись подумал полицейский...
но понедельник был тяжелый и потому, в соседнем поезде, так же образовался алкаш и второй полицейский упиздячил на нем в другую сторону.
а тут еще дебош на самой станции случился и дежурный, нахуй застрелился, потому что такое- через день...
а вот это вопрос к организации работ системы правопорядка, если кто то не в состоянии организовать штаты отделения, то почему люди должны от этого страдать?
логично, в чем проблема?
так же как и отстранение от управления автомобилем, твои проблемы как и куда ты будешь добираться.
так же как и запрет на посадку в самолёт.
т.е. ты сам, осознавая последствия своих действий, привел ситуацию до данного финала и кто-то должен что-то возмещать?
не коректное сравнение в первом случае, если тебя везет ОТ, такси или знакомый на авто и на остановке или посту ДПС тебя высаживают из транспорта наряд полиции, потому что ты пьян, оставляют для оформления протокола и потом тебе надо искать новую возможность добраться до точки назначения
с самолетом согласен, я бы еще справку от психиатора заставлял показывать.
Потому что штраф проблему поведения этого синебота не решит. Его не за пьянку штрафуют и ссаживают а за -
Особенность объективной стороны рассматриваемого правонарушения заключается в том, что лицо находится в общественном месте не просто в пьяном виде, а оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в частности, если поведение лица в состоянии опьянения явно нарушает общепризнанные нормы (непристойные высказывания или жесты, грубые выкрики, назойливое приставание к гражданам и т.п.); нарушитель находится в общественном месте в неприличном виде (грязная, мокрая, расстегнутая одежда, неопрятный внешний вид, вызывающий брезгливость и отвращение); из-за опьянения лицо полностью или в значительной степени утратило способность ориентироваться (бесцельно стоит или бесцельно передвигается с места на место, нарушена координация движений и т.п.; полная беспомощность пьяного (бесчувственное состояние)).
А потом начав материться в сторону полиции он себе сам подняс с пола статью УК и срок.
начнем с начала ролика, человек спокойно лежал и тут его начали высаживать с поезда, где тут - непристойные высказывания или жесты, грубые выкрики, назойливое приставание к гражданам и т.п.?
Ну, т.е. слова милиции на отметке 0:08 о том, что его снимают за мат и слова самого синяка на 0:48 и 1:12 о том, что он "всего-то два слова сказал" раз за разом проходят мимо вашего внимания? Тяжелый случай....
в начале ролика я не видел, что бы этот мужик вел себя неадекватно, все началось после того как ему приказали покинуть поезд
А в чём тут противоречие? Да человек должен вести себя как человек, а закон и должен вертеть на МПХ неадекватные хотелки всяких ущемленцев, на то он и закон.
Кому должен? Тебе? Схуяли? Человек в первую очередь не должен нарушать закон. И вести себя как человек.
а не в угоду кому бы то ни было, терпеть лишения
его попутчики в купе этого права тобой по видимому лишены.
Как же здорово, что мнение таких вот упоротых нетакусиков как ты, закон вертит на МПХ.
Неудачный пример. Отстранение от управления + постановка на штрафстоянку - наказание, предусмотренное законом. Откупитесь походите пешком и заберете свою тачку целой. А тут в вашем контексте вашу тачку ставят на обочину больше вы ее целой не увидите. И утрата вами тачки в ответственности не прописана, это как бы "бонус".
я говорил с точки зрения пассажира, а не водителя, на видео не машиниста же с поезда снимают
Да буквально сразу. С момента - "пройдёмте" со стороны полиции. Её же не просто так вызвали, автор видео/проводник/старший поезда, дали показания что тело в неадеквате. Поведение этого чела на видео полностью соответствуют квалификации. Если у него ума хватило на полицию хвост поднимать, могу только догадываться как он с попутчиками себя вёл.
да насрать кто их вызвал, человек должен попасть домой, а не в угоду кому бы то ни было, терпеть лишения и искать возможность как попасть домой
А РЖД наверно первый день людей перевозит , у них ни разу такой ситуации не было , что возникает конфликт . Может уже пора было придумать решение, а не ссаживать человека оплатившего билет? Если он пьяный и буйный , под охрану и в конечной точке сдать ментам , а если наговорили на человека , то и рассадить как-то должна быть возможность
Перестаньте тупить, манипулировать и передергивать. На видео ни разу не "ровное место", а букет статей УК и КОАП.
высадили с поезда на который ОН КУПИЛ билет и никто ему эти деньги не вернет, а поезд ждать не будет пока его оформят
Ну так об этом он сам должен был думать, прежле чем дебоширить.
Но раз он об этом не подумал, Вы же ему помогли? Купили ему билет на следующий поезд, дали денег на билет?
я дебоша в начале ролика не видел, а видел возмущение человека, которого лишили возможности добраться домой
Ну это ты не уверен, по видео всё понятно. Мне приходилось ехать с бухим в стельку, он не шумел, просто спал, но вонь перегара кошмар. Мне самому пришлось пойти в вагон ресторан, посидеть до 12 ночи и выпить пива, что бы не сильно чувствовать вонь и уснуть. Просто не надо перед поездкой синячить, это не сложно.
да, синька чмо, но мне претит такой подход к решению проблемы, почему не выписать штраф по месту жительства?
Вы специально игнорируете даже собственные слова синяка о том, что он всего-то два слова сказал, за что его снимать, или что?
не хотите видить, не надо, до 16 секунды он ни слова не сказал громко и матерно, зато ему уже объявили, что он должен пройти в отделение
с вашей стороны, логика, сюда и не заглядывала
90-е как "присказка", не имеющая прямого отношения к повествованию.
и, еще раз, если ты нажрешься в вагоне-ресторане, тебя так же ссадят
схера ли, услуги вагона ресторана, а нажрался понятие растяжимое, для одних он трезв для других в стельку пьян, как понять степень нажрался? так что ваша логика хромает, думаете
А кто сказал, что "яжемать" довела, на видео этого нет.
Мне вот интересно, если б я оказался в такой ситуации, то как я могу достучаться до наряда? В первую очередь я обращусь к проводнику, если вопрос не решается, то к начальнику поезда и, только если ничего не помогло, буду искать как достучаться до наряда. Так что с большой долей вероятности этот чел знал, что доставляет соседям проблемы, но забил на них хер.
Честно говоря тип не вызывает особой жалости, я стабильно езжу в поездах раз 5-6 каждый год и навидался подобных кадров. Такие еще заходят бодрячком, потом их в тепле разматывает и начинают барагозить, блевать по вагону, лезть с задушевными беседами воняя перегаром
И что? Пить тебе никто запретить не может, при желании вариант найдешь - замахнуть при остановке поезда на улице, под одеялом в купе, в вагоне-ресторане.
Но если ты ведешь себя как говно, то привет КоАП
По моему опыту - чтобы пришла полиция - надо сначала как следует достать соседей и проводника. Эпично было , когда соседи по плацкарте убедили оставить алкаша в поезде, а он потом на них наблевал с верхней полки. У вас есть уверенность, что это начало видео и там нет предыстории?
нет конечно, просто я считаю, что ссаживать с поезда человека нельзя, что мешает оформить протокол и выставить штраф по месту проживания
да, пить в вагоне ресторане можно.
но если четко следовать букве закона- вышел из него в обычный вагон- уже нарушение.
в 90-х и самом начале 00-х, менты развлекались тем, что принимали прям при выходе из кафешек и баров и пофиг что пройти до такси 3 метра...
и если ты будешь бузить в вагоне-ресторане- ссадят.
А тут в вашем контексте вашу тачку ставят на обочину
почему вы так решили?
дпс и эвак с вашей машиной уехали, а вы торчите...где-то
а еще он бухой как свинья, что просто запрещено правилами, и не знать этого он не мог.
Находиться в вагоне поезда в состоянии алкогольного опьянения тоже запрещено, за это полагается штраф от 500 до 1500 рублей или арест на 15 суток. Проводник также может вызвать транспортную полицию, которая снимет нетрезвого пассажира с поезда.
так и штрафуйте по месту регистрации или на 15 суток оформляйте в домашнем отделении полиции
Ещё раз, штраф будет в любом случае, но для этого нужно составить протокол, это не быстро, поезд ждать не может, менять весь график следования из за одного алконавта не будут. Попутчики имеют право требовать что бы их избавили от пьяного быдла.
в данном случае, это линейная полиция и они в состоянии доехать до следующий станции и оформить все в вагоне
Представь себе, если ты пойдёшь в кабак и пропьешь все деньги, кто то потом должен тебя кормить или денег на жизнь дать? Или это сугубо твои личные проблемы?
Да, повод. Купив билет вы соглашаетесь с правилами пассажироперевозок РЖД, деньги за билет не возвращаются.
Хочешь рискнуть и поехать бухим - имей бабло на покупку еще одного билета.
Ну раз мы перешли на личности, то только дебилоид в терминальной степени кретинизма может постить что то подобное. Добро пожаловать в реальную жизнь, Дуся. И не надо так себя вести в обществе как твой обожаемый герой.
Не надо передергивать. Работный дома это не наказание, а средство заработка в крайней ситуации.
Тогда не бухай на последнее, а тихо и скромно едь домой, не создавая проблем попутчикам.
чужие деньги считать не хорошо, у него был оплаченный билет домой и его лишили возможности просто приехать до нужной ему станции, кто будет компенсировать эти расходы?
так давайте всех неадекватов в работный дом засунем, кто то не моется, кто то курит, кто то игнорирует пдд и так до бесконечности
Ну это и так будет, только для этого нужно протокол составить, поезд ждать не может. Оставить его в поезде и пусть попутчики дальше терпят его пьяные выходки?
Синих в принципе не понимаю и не люблю.
Но что вижу : к административке за бухло и мат ему как бы накидывается снятие с поезда и, если у него и правда "что было - сплыло"(с), ему либо бомжевать, либо грабить в том месте, где ссадили.
С учетом того, что в задачи полиции входит не только пресекать, но и предупреждать, они, по логике, должны его либо до места потом доставить, либо сразу расстрелять на перроне, пока он никого не ограбил/убил/изнасиловал.
Вот такая загогулина получается (с)...
схера ли, где взяли там и оформили, почему человек должен лишаться билета и возможности попасть домой ради того, что бы кто то заполнил бумажки?
А а их обязанности и не входит понимать, их задача изолировать тех , кто не умеет себя вести в обществе, от тех, кто умеет. Если ты под сраку лет не научился - ну чтож, значит общество не для тебя.
то есть, не входит в обязанность понимать? а на основании чего они принимают решение, на основании чего они пишут рапорта, на основании чего они задерживают тех или иних людей? вы сами понимаете какой бред несете?
Дак он уже достал других пассажиров, оставить его с ними дальше? Чтоб он обиженный еще потом на них нападать начал?
Если б он просто бахнул и лег спать, то никто б на него не вызывал наряд.
ЗЫ но даже если гипотетически он бахнул и лег спать, но тут ему попались ярые противники алкоголя и вероломно вызвали наряд, ну значит не повезло ему. Решил проехать пьяным и сыграть в рулетку, будь готов сойти
Причем тут личные хотелки кого-то, он в обществе находится, в котором есть свои правила поведения, которые он нарушает
то есть, это повод лишить возможности человека добаться домой и не возвращать деньги за билет
Сдается мне, Вы тоже любитель прибухнуть в поезде и заебывать попутчиков? По моему опыту - ему сначала пытался объяснить правила поведения проводник, потом начальник поезда, но так как «хули вы мне чо сделаете, пидоры» - то вот результат.
ему с самого начала сказали, что пришли не разговаривать, никто ничего ему не объяснял, просто высадили и лишили возможности добраться домой и никто не вернет ему деньги за купленный билет. Я все больше убеждаюсь, что не пьют только больные или падлы, сами выберите свой вариант
При чем тут я? Открываем коап и читаем кто кому и что именно должен. Человек поднял себе целый букет 20.1, 20.21 коап плюс 319 УК.
так пусть штраф выпишут по месту жительства а не бросают неизвестно где без денег и возможности добраться домой
Почитайте квалификацию статьи 20.21 коап. Опьянение там не основной признак. Никого волновать не должны проблемы преступника. Там у него целый букет статей наберётся. И да, в своих проблемах ты виноват прежде всего сам и никто тебе ничего не должен. Нехрен было пропивать последние деньги.
ТС, с людьми так поступать может и нельзя, но на видео конкретный синяк, который берега попутал
это человек, которого оставили без возможности попасть домой, если он виноват в том, что выпил, то вы оскорбили человека и в соответствии с вашей логикой, вас так же можно поставить в безвыходное положение, глаз, бревно, соринка
Выше уже статьи и административные , и ук написали, не стал повторяться. Они отлично понимают, что пассажир нарушил. А вот что пассажиру потом делать- это не их забота.
Че за хуету ты тут написал? Какое в пизду самостоятельно? Его ссадили с вагона взрослые люди, полностью понимающие ситуацию и последствия своих действий, я только поприветсвую возмездие в их отношении.
Или ты хочешь убедить меня в том, что никаких людей в форме там не было?
я вот сильно сомневаюсь, что эти люди хоть что то понимают и уж тем более последствия ТАКИХ действий
Это скорее не повод человеку нарушать закон. Вы ещё убийцу пожалейте. Подумаешь забил кого то в дороге, что его теперь в безвыходную ситуацию бросать? Вот домой приедет и отсидит.
Не надо валить с больной головы на здоровую. Без средств он себя оставил самостоятельно. Пил тоже сам, бузил сам. Так кто ему доктор, то?
но и поступать с людьми так нельзя
Когда с твоей дочкой такой алкаш окажется в одном купе, ты будешь говорить совсем другое!
когда твою дочку высадять из ОТ в ебенях, потому что какой то яжематери показался перегар, вот и вспоимни свои слова
Ну какая же красота стала в поездах. Если синий пришел - тебя даже не пустят, накидался по дороге и вместо того чтобы спать мешаешь попутчикам - ступай в КПЗ проспись. И чем тс не доволен? Думаю полиция появилась ой как не сразу, а после того, как этот персонаж всех допек.
такое клише кому угодно можно навесить, сей час неадекватов непьющих более чем достаточно, долбоебизм в поведении, вонь немытого тела потому что не такой как все и т.д. А вот бросать человека без средств и не дать ему добраться до дома, это не правильно.