Ситилинк. Доставка. СДЕК1
Всем привет. Может, кто даст дельный совет.
Заказал в Ситилинке (на сайте) один прибор и выбрал в качестве точки получения ближайший СДЭК. Прибор получил и с дуру не стал проверять (просто за более чем 12 лет моего общения с Ситилинком проблем не было никогда).
А дома я увидел, что он повреждён — что, мягко говоря, меня расстроило. Перво-наперво я позвонил, и девушка посоветовала оставить претензию через форму обратной связи, что я и сделал. Кстати, что интересно: Ситилинк НЕ признаёт сообщения, оставленные через такую форму, официальными претензиями — если кто не знал. Написал им, что ребята, замените товар или верните деньги.
Надо отметить, что отреагировали бодро: уже через полчаса мне пришло письмо от некой Светланы — написала, что им очень жаль, и попросила фото. Фото я сделал и отправил, на что мне ответили:
«Фотографии мы получили. Запрос направлен в соответствующее подразделение. При получении ответа вам будет предоставлена обратная связь.»
Ну ладно, подумал я, подождём. Проходит 4 дня — тишина. Пишу опять, мол: ребята, как там дела с рассмотрением?
Отвечает уже Дмитрий (не знаю куда делась Светлана) — говорит пошёл на хрен, ситуация архисложная, напрягли уже пол-Ситилинка, держись.
На мой дилетантский взгляд, четырёх дней более чем достаточно для решения подобной проблемы — и, на мой взгляд, подключать всё руководство Ситилинка (ну за 4 дня можно же было что-то решить) для этого вовсе не требуется.
Мне кажется (и буду рад ошибаться), что отдельные представители Ситилинка попросту тянут время — вероятнее всего, дожидаясь истечения 15-дневного срока, установленного для возврата технически сложного товара (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Я уже читал на Пикабу про составление претензий, видел эти формы, но у меня нет цели по велению левой пятки идти на конфронтацию. Глобально я хочу, чтобы на меня не клали прибор, у меня был целый и рабочий.
Я даже специально зарегистрировался на Пикабу, что бы выслушать ваши советы.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Лига потребителей
1.1K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются посты:
1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.
2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.
3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.
4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.
5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.
6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.