Система прокачки в RPG и не только

Игра может стать успешной если соблюдены следующие аспекты: оригинальный сюжет, успешная маркетинговая кампания, проработанная система прокачки... Список можно продолжить и дальше, но мы рассмотрим именно последний пункт.
В каждой уважающей себя RPG должно быть так называемое "Дерево способностей" или ему подобные, однако со временем элементы прокачки перешли и на другие жанры, такие как шутеры, приключения и др. И тут мне стало интересно, а можно ли улучшить эту самую систему и если да, то как?
Говоря о хорошей RPG составляющей, я вспоминаю довольно старые игры, Готика там, серия Древних Свитков, Fable немного и чуть-чуть Финалочки. В Готике с ростом определенного параметра приходилось тратить больше очков опыта и это было круто ( хоть и сложновато). Тот же Скайрим, просто вдумайтесь- повышение навыка из-за его частого применения. Просто и гениально.
Но вернемся к нашей теме- как улучшить данную систему? Здесь стоит уточнить может ли игрок прокачиваться свободно и без ограничений (не проходя сюжет) или новые геймплейные фичи появятся с развитием истории. В любом случае это зависит от кол-ва навыков и ограничений в уровне, характеристиках. Так вот, можно улучшить систему прокачки, добавив элемент таинственности в развитие персонажа, то есть мы не сможем точно узнать какой навык или улучшение получим, развивая ту или иную ветвь. Кроме этого можно позволить игроку комбинировать большинство умений, что существенно изменит геймплей. Ну и самое сложное, позволить игроку самому создавать умения и навыки после определенного уровня (да, звучит абсурдно, но все же). Это лишь часть моих предположений о возможном апгрейде системы.
Думаю на этом хватит, если кому-то зайдет продолжим рассуждать на эту тему.
P.S. Мой первый пост, не надо мне тут

Система прокачки в RPG и не только

Лига Геймеров

55.7K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы