5

Сир Арлан из Пеннитри «ДЕД, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ ВСЁ»

Настало время поговорить о человеке, с которого всё началось. Без него Дунк всё ещё ловил бы крыс в Блошином Конце, а Эгг никогда не узнал бы, каково это – спать под открытым небом без личного пажа. Встречайте – Сир Арлан из Пеннитри.

этот и другие арты можно скачать <a href="https://pikabu.ru/story/sir_arlan_iz_pennitri_ded_kotoryiy_videl_vsyo_13738173?u=https%3A%2F%2Fboosty.to%2Fshakerdnd&t=%D1%82%D1%83%D1%82&h=b918f341e3678e79c6cec22762626ff4ffd32916" title="https://boosty.to/shakerdnd" target="_blank" rel="nofollow noopener">тут</a>

этот и другие арты можно скачать тут

Сир Арлан – это тот самый персонаж, который в начале кампании говорит: «Подержи мой меч, я сейчас покажу, как это делалось в старые добрые времена», а потом выкидывает «1» на кубике и простужается под дождем. Это классический старый мастер, чья главная суперсила – не сокрушительный удар, а умение рассказать историю, от которой у костра становится теплее. Он прожил жизнь, полную турниров, на которых не побеждал, и битв, в которых не стал героем, но зато он сохранил честь чистой, а доспехи – блестящими (ну, относительно).

Предыстория: Солдат

Арлан всю жизнь провел на службе у разных лордов. В правилах 2024 года эта предыстория дает бонус к Силе и Харизме, а также черту «Зверский атакующий». Дед может быть и стар, но если он попадет, то попадет больно – старая школа всё-таки. Кроме того, он обучен этикету (на уровне «как не опозориться перед лордом») и умеет обращаться с игровыми костями, что очень важно для рыцаря в ожидании найма.

Класс: Воин

Подкласс: Мастер боевых искусств

У него нет юношеской прыти, зато есть куча фишек в арсенале. Его приемы – это «Ударить плашмя», «Обезоружить» и «Маневр отвлечения». Он учил Дунка, что рыцарство – это не только махать железкой, но и знать, куда именно и в какой момент её ткнуть. В правилах 2024 года Воины стали еще более гибкими, и Арлан – живое воплощение тактического опыта.

Характеристики

• Сила: для своих лет он всё еще крепок, но поднять коня уже не подпишется

• Телосложение: увы, именно низкий бросок на спасбросок Телосложения против лихорадки завершил его путь в дождливый день

• Ловкость: он всё еще твердо держит копье, но уже не так быстро вскакивает в седло

• Интеллект: знает достаточно, чтобы не лезть в заведомо проигрышные авантюры

• Мудрость: главный стат! Видел столько королей и дураков, что его невозможно обмануть

• Харизма: способен убедить трактирщика дать еды в долг, просто выглядя как честный малый

Навыки

• Атлетика: годы в латах не прошли даром.

• Проницательность: «Смотри в глаза, Дунк, они никогда не врут, в отличие от языка».

• Уход за животными: лошади были его единственным имуществом, он понимал их лучше, чем людей.

• Убеждение: умение вежливо попроситься на постой – жизненно важный навык межевого рыцаря.

Мировоззрение: Законно-доброе

Арлан верил в обеты. Даже когда желудок урчал от голода, он помнил, что рыцарь должен быть примером. Он не нарушал клятв, даже если это было выгодно. Для него Рыцарство было религией, а не просто профессией.

Личность

• Черта характера: «Я всегда вспоминаю старые добрые времена при каждом удобном случае». (Постоянно рассказывал Дунку про турниры в Королевской Гавани).

• Идеал: «Традиция. Рыцарский кодекс – это единственное, что отделяет нас от дикарей».

• Привязанность: «Мой оруженосец Дунк. Я должен сделать из этого дылды человека, прежде чем Семеро призовут меня».

• Слабость: «Гордость. Я лучше буду спать под дождем, чем признаю, что мне нечем заплатить за постой».

Играть за Сира Арлана – это как играть в режиме «Ветеран». У вас нет миллиона хитов, и каждая рана может стать последней, но у вас есть ответы на все вопросы. Вы – наставник группы, а ваш геймплей состоит из того, чтобы раздавать тактические советы, поправлять молодежь и использовать свои кубы превосходства, чтобы спасать их глупые головы от ошибок. Это персонаж для тех, кто любит отыгрывать «старую гвардию», которая ворчит, но всегда оказывается права в самый критический момент.

Подвалы и Прихвостни

59 постов6 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры