125

Небезопасный контент (18+)

Синус-лифтинг: как это делается? Часть II

Серия Имплантация и костная пластика

Дорогие друзья, как я уже сказал, к сожалению, правила сайта не позволяют добавлять посты свыше 51 блока, из которых 25 картинок. Поэтому, свою статью «Синус – лифтинг: как это делается?», я продолжаю тут.

ВНИМАНИЕ!-Uwaga!-Pažnju!-Attention!-Achtung!-Attenzione!-ВНИМАНИЕ!-Uwaga!-Pažnju!

Ниже будут представлены фотографии, сделанные во время операции! С видами зубов, дёсен, крови и расчлененки. Слабонервных прошу отказаться от прочтения данной статьи.

Мы остановились на «гемостатической губке», отсюда и продолжим.

При помощи наконечника с охлаждением и фрез повышающего диаметра формируются ложа под имплантаты. С этапами установки имплантата вы можете ознакомиться в статье: «Установка имплантата: как это делается?»

При помощи аналога (пина) имплантата контролируем параллельность.

Вид сверху:

Далее губка и аналоги удаляются:

Производится внесение костного материала.

Он выпускается как в стеклянных баночках,

так и в специальных шприцах, с помощью которых его удобнее вносить.

Так это выглядит в полости рта:

Костный материал распределяется порционно:

Со стороны сформированных лунок можно проконтролировать его распределение:

Четко видно, что костная стружка уложена именно там, где будут располагаться имплантаты.

Имплантат выглядит так:

Серая часть — сам имплантат. Синяя часть — так называемый временный абатмент. В основном он выступает в роли имплантодержателя. После того, как имплантат установлен, абатмент выкручивается, как конструктор, специальной отверткой,

Фото для понимания масштаба:

а на его место вкручивается заглушка. Она устанавливается в том случае, если невозможно сразу установить формирователь десны. Тогда имплантат и все составляющие его части находятся полностью под десной, а значит, в полости рта после операции мы ничего не увидим. Ну, за исключением швов. При таком раскладе формирователь устанавливается уже после того, как имплантат приживется.

Ниже пример формирователя десны:

Производится установка имплантатов:

Далее укладывается дополнительная порция костного материала, а «окно» закрывается «крышкой», которая была вырезана ультразвуковым наконечником:

Временные абатменты меняются на заглушки:

С учётом того, что синус-лифтинг в области пятого зуба не проводился, а установленный имплантат достаточно стабилен, сразу устанавливается формирователь десны. В данном случае вместо стандартного (круглого) формирователя можно использовать Estetic cap. Его основная функция – возможность фиксации на нём временной коронки, но нам необходима лишь форма, повторяющая контуры лунки удаленного зуба.

Он фиксируется на имплантате при помощи винта:

Далее производится наложение швов (ножницы и иглодержатель):

Используется шовный материал – монофиламент (нерассасывающаяся нитка наподобие лески). В отличие от рассасывающихся швов, эта нить не скапливает на себе налет и остатки пищи, что особенно важно в случае с операциями.

Выступающую часть абатмента (он сделан из пластмассы) просто спиливаем, чтобы не мешала:

Почему сразу не поставили коронку, если такой девайс именно для этого и создан?

Для того, чтобы имплантат прижился и во избежание осложнений, нагрузки на имплантат быть не должно.

Обычно методика по фиксации временной коронки сразу после установки имплантата практикуется в области центральных зубов. В таком случае режущий край временной коронки выводят из прикуса, чтобы при смыкании верхних и нижних зубов на имплантат не приходилось давление. А вот с дальними зубами это не поможет. При жевании проблема нагрузки никуда не денется.

Вот и всё на сегодня. На очереди статьи по костной пластике – «как делается» расщепление и пересадка костных блоков.

Stay tuned!

С уважением, Андрей Дашков

Мои:

Инстаграм

Фейсбук

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что еще почитать?

Про имплантацию зубов:

- Установка имплантата: как это делается?

- Синус-лифтинг и одномоментная имплантация

- Имплантация при полном отсутствии зубов, как следствие несвоевременного обращения к стоматологу

- Тотальное протезирование на имплантатах

Про зубы мудрости и их удаление:

- Зубы мудрости: удалить нельзя оставить

- Все еще тянешь с удалением зубов мудрости, потому что "не болит"? Ну-ну...

- Удаление зубов мудрости: Как это делается?

- ЧЛХ или не ЧЛХ? Вот в чем вопрос…

- Зубы мудрости: Тянем-потянем!

Про профессиональную гигиену полости рта:

- Профессиональная гигиена полости рта. Часть I. Введение

- Профессиональная гигиена полости рта. Часть II. Как это делается?

И, конечно:

- Стоматология: ожидание и реальность

- Рекомендации после приёма хирурга-стоматолога

- Как выбрать врача и стоматологическую клинику?

- Голая правда (статья о формировании стоимости лечения в стоматологической клинике)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы за час работы берете 140 000 рублей, я всё правильно понимаю? Мне для того, что бы заработать 140 000 рублей, необходимо ходить на работу 7 месяцев, с понедельника по пятницу, 8 часов в день, 40 часов в неделю. 140 000 стоит зеркальный фотоаппарат, вы считаете трудозатраты на создание такого фотоаппарата соразмерными? Вы сможете собрать такой фотоаппарат за час? Считаете, что вы за свой час совершаете столько же труда, сколько потратила компания из 15000 человек, создав этот фотоаппарат?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Начнём с того, что я уточнил - эта стоимость операции в клинике, где я работаю (причём очень уж усреднённая по Москве, да и по регионам). Я не кладу себе эти деньги в карман, а имею процент «с проделанной работы». В 140 тысяч рублей входят все расходники и зарплаты, от стерилизационной сестры и ассистента, до меня и учредителей клиники, которые хотели бы получать прибыль от своего бизнеса. У меня есть статья на тему, как строится стоимость стоматологического лечения, и за что именно платят пациенты.

Голая правда., ознакомьтесь.

Далее.

Сумма не за час проделанной работы, а за 8 лет моего обучения в ВУЗе, + 7 лет обучения и практики (а я, всё ещё, как и любой адекватный врач, продолжаю учиться и черпать новое) для того, чтобы эту операцию проводить меньше чем за час. Прежде чем катить на меня баллоны, для начала, стоит разобраться. Не так ли?

И да, я считаю, что час моей работы стоит дороже, чем у многих.

Я хирург, а не блогер из тик-тока. Вас их зарплаты не смущают, за столь «тяжелый труд»?

По ляму за 15ти секундную историю со словом «жопа» в Инстаграме, например?

Почему-то наше общество считает, что врач, получающий, я грубо говоря, 100 тысяч, этого не достоин, другое - блогер с миллионом.

Вот пока такое отношение будет, мы все и будет глубоко в той «жопе» про которую снимают видосики.

показать ответы
0
Один из вопросов закрыт.) Какие ощущения человек испытывает во время операции и после?
раскрыть ветку (1)
5

Во время операции - никаких болевых ощущений нет, от слова вообще. Присутствует только ощущение прикосновения, давления, но ощущения "тупые". Что-то делают, а что непонятно. После, как правило, поднывает пару дней, в день манипуляции и на следующий. Под лекарствами, которые назначаются - всё терпимо. Самое неприятное - это отёк (визуально), в покое не беспокоит, при надавливании - как ушиб. Нарастает в течение 3 дней, уходит еще за неделю.

показать ответы
DELETED

Вы за час работы берете 140 000 рублей, я всё правильно понимаю? Мне для того, что бы заработать 140 000 рублей, необходимо ходить на работу 7 месяцев, с понедельника по пятницу, 8 часов в день, 40 часов в неделю. 140 000 стоит зеркальный фотоаппарат, вы считаете трудозатраты на создание такого фотоаппарата соразмерными? Вы сможете собрать такой фотоаппарат за час? Считаете, что вы за свой час совершаете столько же труда, сколько потратила компания из 15000 человек, создав этот фотоаппарат?

раскрыть ветку (1)
8

И да, а Вы сможете провести эту операцию за час? Да так, чтобы без осложнений? Чтобы навсегда? Чтобы правильно? Чтобы пациент доволен остался?

Или тот, кто делает этот фотоаппарат? Или кто-то еще далекий от медицины? Нет! Точно так же, как и я не соберу фотоаппарата. Почему? Наверно потому, что «кто на что учился»? Видимо так?

Я пишу для пациентов, простым понятным языком, поэтапно, если все выглядит просто, то я рад, потому как на это и рассчитано. Но это не значит, что это может сделать любой. Если это такая ерунда, что же Вам мешает этим заниматься? Получать 140 за час, а не за 7 месяцев? Наверно просто не хочется заниматься такой «ерундой»?

Нет, оно должно быть в самом начале до основного текста и картинок.

раскрыть ветку (1)
6

Так оно и есть, Вы читаете текст с его начала или с конца? После заглавной картинки, сразу идет это сообщение. Для того, чтобы докрутить до картинок в полости рта, нужно начать читать текст

показать ответы

где тег "жесть", мне аж поплохело.

раскрыть ветку (1)
6

Этого в начале статьи недостаточно?

"ВНИМАНИЕ!-Uwaga!-Pažnju!-Attention!-Achtung!-Attenzione!-ВНИМАНИЕ!-Uwaga!-Pažnju!Ниже будут представлены фотографии, сделанные во время операции! С видами зубов, дёсен, крови и расчлененки. Слабонервных прошу отказаться от прочтения данной статьи."

показать ответы
0
Как раз только что прочитал об этом на сайте клиники) спасибо. В общем-то некритично, в клинике, где я делаю, самые дорогие - Астра (у вас тоже они есть, насколько понимаю), подешевле вроде Альфабио. Но разница не настолько критична, если шансы осложнений с Астрой будут меньше хоть на доли процента, буду не против такого выбора. Жене тоже Астру ставили, имплантолог настоял на этом, причём и на верхних, где был синуслифт с установкой мембраны, и на нижнем, где никаких дополнительных манипуляций не было
раскрыть ветку (1)
2

Считается, что Астра - одна из лучших систем, которые представлены на рынке) Альфабио - эконом. Но повторюсь, что одна, что вторая система - "приживется" в идеальных условиях. У астры, конечно, огромный багаж научных исследований и долгосрочных наблюдений, чем не может похвастаться альфа.

8

Пока я смотрел фото мой мозг тем временем:

"А-А-А-А-А-А-А-А

А-А-А-А-А-А-А-А

А-А-А-А-А-А-А-А

А-А-А-А-А-А-А-А, лайк"

раскрыть ветку (1)
3
1

А костная стружка формирует кость в дальнейшем?

раскрыть ветку (1)
3

Она выступает в роли "каркаса", сквозь который "прорастает" собственная костная ткань

показать ответы
Тег жесть почему не поставили?
раскрыть ветку (1)
3

Этого вначале статьи недостаточно?

"ВНИМАНИЕ!-Uwaga!-Pažnju!-Attention!-Achtung!-Attenzione!-ВНИМАНИЕ!-Uwaga!-Pažnju!Ниже будут представлены фотографии, сделанные во время операции! С видами зубов, дёсен, крови и расчлененки. Слабонервных прошу отказаться от прочтения данной статьи."

показать ответы
0
То есть есть смысл сэкономить на импланте, если специалист хороший?
раскрыть ветку (1)
2

Тут другой вопрос. Есть системы, с которыми сложно накосячить в идеальных условиях, где нужно просто поставить имплантат и всё. Тут подойдет - любой. Если же имплантация сопряжена с той или иной костной пластикой, то не каждая справиться, ввиду своего макродизайна. Есть имплантаты разных форм, резьбы и так далее. Одни заточены под нестандартные случаи, другие  не сработают. Поэтому - систему выбирает не пациент, а доктор, под ту или иную клиническую ситуацию.

В клинике, где я работаю, например - 3 системы. У них даже закупочная стоимость разная, но в прайсе они все в одну стоимость. Почему? Потому что выбор за доктором.

показать ответы
Тег жесть в пост. И людей хоть предупредите в самом начале что не для слабонервных.
раскрыть ветку (1)
2

Жирным шрифтом в начале текста -

0
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, стоматолог сказал что по результатам КТ, 16 зуб не спасти, идите удалять. На удаление записалась, а теперь думаю, может сразу записаться на имплантацию. Если есть воспаление надкостницы, тогда можно проводить такие манипуляции, или лучше всё же вырвать зуб, и дождаться несколько месяцев, пока востановится костная ткань?
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! На стадии острого воспаления сразу ставить имплантат нельзя, если процесс хронический - то без проблем. Сложно сказать без осмотра про Ваш конкретный случай, но по описанию, решение по отсроченной имплантации верное.

показать ответы
DELETED

Т.е. на один имплант 140 тысяч получается? Сколько по времени делается операция стоимостью 140 тысяч?

раскрыть ветку (1)
1

В случае, который представлен в статье - да. Около часа. А так - смотря кто делает и какой опыт. Можно и 3 часа копаться.

показать ответы
0
Добрый день, не подскажите хорошую клинику в Ростове на Дону? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! К сожалению, никого из знакомых там нет...

показать ответы
0

Слушай, чел, а сколько лично у тебя случаев того, что имплант не прижился?

И расскажи кому там уже «под ключ» пять имплантатов поустанавливали? Это заграницей или у нас? Почему такое отношение к зубам у стоматологов? Зачем удалять то, что можно вылечить?

раскрыть ветку (1)
1

Дядь, шта? Кроме как про "не прижился" я не понял ничего.

- я не считал, путь будет штук 5 +-

- "Под ключ" клиника, в которой я работаю - не практикует. Есть работа - она стоит денег. Акций нет.

- То, что можно вылечить - не удаляют.

Остальных вопросов я не понял.

5

Спасибо большое, очень интересно было прочитать даже начинающему стоматологу.

Очень крутые посты!

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

показать ответы
1
Если не секрет какой бюджет всей этой процедуры вышел этому пациенту. От решения надо делать до придёте через пол года на осмотр
раскрыть ветку (1)
1

На тот момент стоимость синус-лифтинга и материалов была около 45тыс рублей

Установка одного имплантата так же около 45тыс рублей

показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, импланты Нобель стоит ставить?
раскрыть ветку (1)
1

Не вижу ничего плохого в этой системе. Более того, все имплантаты сделаны из титана и сплавов, поэтому, любая имплантологическая система хорошо работает в той или иной ситуации. Главное - руки специалиста

показать ответы
1

Каковы противопоказания для одномоментного синус-лифтинга и имплантации?

И, чтоб два раза не вставать, как быть обладателям хронических болячек в пазухах - гайморита, синусита и пр. - при необходимости такого протезирования?

раскрыть ветку (1)
1

Если не удается стабилизировать имплантат. При установке он болтается в разные стороны, то есть вероятность, что он улетит в пазуху. Других противопоказаний для одномоментной операции я не вижу.

На счет синуситов - консультация ЛОРа по необходимости. Установка в период хронического течения.

показать ответы
Не читал, но осуждаю.))) Сразу к картинкам перешел.)))
раскрыть ветку (1)
1

Бью челом, исправлюсь) тег добавил

DELETED

И эта херня стоит по миллиону на одну челюсть?_)

раскрыть ветку (1)
0

Всё зависит от клинического случая. Если объем восстановления незначительный, то и стоимость будет ниже за счёт меньшего количества материала и сложности самой манипуляции. Если говорить про стандартную операцию в области одного зуба, то выходит 50-60 тыс. руб.

DELETED

И эта херня стоит по миллиону на одну челюсть?_)

раскрыть ветку (1)
0

В клинике, где я работаю:

Костная пластика около 70-80 тыс. руб.

Имплантация и формирователь десны 60 тыс. руб.

показать ответы
0
Простите. А в уфе по вашим данным есть достаточно сносная по вашим меркам клиника?.
раскрыть ветку (1)
0

Наверняка должна быть, но, к сожалению, не могу что-то посоветовать... не знаю

0

Заранее такую ситуацию не предугадать, наверное?

раскрыть ветку (1)
0

Если на КТ толщина костной ткани в области установки имплантата 1мм, то вероятность того, что имплантат не будет стабилен - есть. В любом случае, это ведь можно понять на момент установки. Болтается - убрали, остановились только на синус лифтинге. Через 3.5 месяца поставили имплантат. Зачем рисковать - не понимаю

показать ответы
0

Можно ли синус лифтинг проводить, если слизистая в пазухах имеет рыхлую структуру?

Не знаю как правильно объяснить, но вместо тонкой пленки, слизистая в р-не имплантации имеет толщину 3-4 мм.

Сейчас нет под рукой снимка.

раскрыть ветку (1)
0

Если это обычный отёк слизистой, то проблем нет

2

Пока читал посты, почему то догадался из какой вы клиники (потом на фб посмотрел). Жена пару имплантов у вас (в клинике) ставила и друг два передних верхних как раз с синус-лифтингом. У всех все отлично прижилось, но цены на круг конечно выходят весьма ощутимые! (Но у вас и аренда наверное не слабая;) А я в свое время у ваших конкурентов (на Киевской) тоже импланты, синус и т.д. делал, тоже все отлично, но у них наверное чуть дороже вышло.

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет конкурентов!))

0

Спасибо, то есть итого в районе 200к

раскрыть ветку (1)
0

Около того, + -

Стоимость полностью хирургического этапа

показать ответы
1

спасибо за статью, познавательно! хожу с временной коронкой на импланте, все этапы испытала на себе :)

раскрыть ветку (1)
0

:3

1
Текст особо не помогает, бывает человек бегло глазами пропускает. А через теги можно посты с жестью отправить в игнор-лист. Ну или наоборот, вдруг человек жести захотел :)
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Учту - исправлюсь ;)

показать ответы

Я как и все, вижу картинку в посте начинаю скроллить вниз.

раскрыть ветку (1)

Бывает. Тег добавил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества