Одного тут тоже укусили. Тоже все выкладывал фото и видосики с рысью, а после расставания с женщиной кукуха поехала и решил покусаться мамбой. Смотрите какой счастливый. Не понимаю людей, которые заводят холоднокровных животных, да им бы лишь сожрать вас.
Нет, не больно. Она сама напугалась больше меня, сразу отпустила. Очень тонкие зубы, я пока за перекисью сходила к аптечке, кровь уже остановилась
Ну нравится мне черный :(
Да и как-то просто фото так взяла, есть и с другим цветом ногтей))
Скажем так, если меня поставят перед выбором: возьми змею в руки или отрежем яйца - выбор для меня не будет очевидным.
Боюсь пздц..
У меня так с насекомыми (((
Прекрасно понимаю, большинство друзей так на нее реагируют, я привыкла. А мне она нравится, хоть убей, как говорится)
Тоже за мышу приняла, когда резко сунула руку в террариум? ) Меня так амурский полоз цапанул. Быстро понял, что взял не того.
"они даже людей не воспринимают" - А раз не воспринимает, можете объяснить почему люди которые рептилий всяческих держат совершенно спокойно кормят мышами и даже более крупными существами, которые явно более эмоциональней змеи и проявляют видимые эмоции и боль/страх и пр.
Эти люди - они бесчувственны? Им нравится наблюдать как змеи едят мышей? Или мышь для них типа камня, потому что они покупают мертвых или замораживают их в морозилке предварительно?
Интересно.
Прошу не говорить что змеям тоже надо есть, это все понятно, вопрос именно в том что люди покупают змей и кормят их - в этом уже их воля, что ими движет
Лично я искала себе питомца методом исключения. Грызуны вонючие, собака есть, кошка тоже, птицы громкие, рыбки и улитки скучно, все детство были. Выбор пал на змею, так как ящериц надо кормить насекомыми, а у меня от одного вида сверчков и тараканов истерика.
Как я писала в комментах я кормлю разморозкой, покупаю уже готовых замороженных мышей. Эмоций они не проявляют, для меня это маленькие кусочки мяса просто. Поэтому проще.
Не могу сказать за тех кто кормит живыми.
Просто существует, я читала что они даже людей не воспринимают, мы для нее как большая тёплая ветка. И имя это чисто формальность)
Я у заводчика брала. У нас в дыре не продают в зоомагах такое. Имхо, вобще не сложные в содержании. Кормежка взрослого раз в три недели, соответственно 1-3 раза за это время она гадит. Воду меняю раз в два дня только и убираю по мере появления продукты жизнедеятельности. Запаха нет, шумит бывает правда ночами, но очень редко.
Я своего маиса кормлю размороженными мышами или крысами, отношусь к корму как к любому другому мясу в моей морозилке (разве что грызуны выглядят милее, чем куриные голени). Живыми бы не стала кормить, жалко. Как и не смогла бы для себя зарубить кролика или курицу, например
А я не пускаю с котом их общаться, опасно же 🙄
Хотя сегодня террариум мыла, кошка извелась вся вокруг меня))
О, а скажите как специалист по змеям, конкретно полозам
Есть чешуя пооблетала местами - о чем это говорит?
Были на мероприятии, там надо было фотографироваться со змеей, дети испугались, пришлось показывать, что она их не сожрет
Меня тоже не сожрала, но всю шею расцарапала этой чешуёй - точнее, границей выпадения
Декабрь был по сезону, может им положено?
Я уже потом рептилию жалеть начала, может ненормально это, когда чешуя попадала?
Хотя полоз не опасен для человека, но выглядит классно
Тут скорее не понты, а брала реально для себя потому что ничего другого не выбрала. Я привыкла к нестандартным зверям, то лошади, то змеи...ну скучно мне с кошками и собаками, да и есть уже по одной🙄
А что из нее можно сделать? Это миф что она выглядит как сама змея. Полинянная шкура тонкая, прозрачная и сильно крошится)
По идее змеи тоже легко выживают долго, но я все же когда уезжаю увожу к родителям, там если не кормят (а в основном кормят), то вода у змеи всегда будет)
Может часами пялиться в террариум в ожидании когда змея начнет ползать. Личный контакт у них, естественно, недопустим, только через стекло
Я понимаю, что змеи не дрессируются, но они как-то привыкают к людям? Ну так чтобы тупо не кусали и не сьёбывались от них, а вели себя спокойно?
Ну да, она не кидается когда ее берешь и на руках спокойно сидит. Может на плечи лечь или вокруг руки обвиться. Мелкая пыталась укусить чаще намного.
Интересно, а есть какие-нибудь змеи, которые и во взрослом возрасте довольно миниатюрные? Не длиннее 30 см. А то больших не люблю, а мелкие прям мимими.
Гусары, молчать.
Форма не та, а вот мастер тот же. И его давно пора сменить. Возможно, сначала даже стукнуть.
А вот и нет, мастер уже поменялся дважды. Сейчас опять новый и соответственно качество другое.
ненене, у меня даже на гусениц и муравьев паника, какие там сколопендры? инсульт мгновенно((
А теперь я представляю, как у меня тазик мышек. Я беру за хвост одну - ебашу об край раковины, кидаю в пакет. Мозг, ну нахуя ты так делаешь?
На самом деле человек ко всему привыкает. Как и эта тетка. Ей тупо похуй. Для нее это бизнес и все. А что стоит одна мышка замороженная?
А пожила бы в деревне - было бы похер. Просто кто где жил и все. Ну, мышка и мышка - хрен бы с ней, просто заморожена. Живую я бы мог кинуть, но не стал бы так делать, зачем животное мучать.
Хотя мне теперь интересно стало, а как этих мышек умерщвляют? Хммм.. Просто живых замораживают? Я бы так и делал, будь я бизнесменом, ну, типа, зачем заморачиваться.
Сначала глушат о раковину/ванну. Рассказывала женщина у которой я беру. Поэтому и беру готовых, сама бы не смогла