15170

Синдром отложенной жизни4

Последние лет 7 все что-то откладывала, на отпуск дорого, на крупную недвижимость не хватает средств, а вдруг через год будет лучше, а потом корона, потом СВО, крупно тратиться не надо, не понятно, что будет завтра.

А вчера пошла и сделала лазерную коррекцию зрения.

Дешевле она все равно не будет, а финансы лежат и могут в любой момент сгореть.

И пока ВВП вещал послание, мне за 10 минут вернули мир из -5 в нормальное состояние.

И это так круто! Словно после советского телевизора с парой программ тебя посадили за последнюю модель современного и включили 4к.

Иду по улице и ох*еваю, каждую веточку видно, каждую соринку и мир стал таким объемным, ярким, четким. (Хотя я 7 лет борюсь с депрессией тяжелой)

И все это за относительные деньги и 10 минут смотрения на лазер.

Наверное, надо переставать ждать, что что-то будет лучше и жить сейчас.

Через месяц поеду на море, не была в отпуске 5 лет....

UPD #comment_265710964

Лига усталых

3.3K пост6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфы для тех, кто обвиняет, что за сутки я не могла сразу начать видеть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (143)
253
Они просто дауны. Мне в 9 утра сделали операцию, в 6 вечера я уже видел мир по другому. И это было 13 лет назад!
раскрыть ветку (38)
93
DELETED
Подтверждаю, всё было также, нас там много ребят было, у всех также, мы у окна потом стояли и хвастались, кто что видит.
51
Больше скажу, я в операционной уже охуел от картинки, как все четко видно
Было -5,5 на обоих глазах
раскрыть ветку (6)
11
Увидел волосы в носу доктора?
раскрыть ветку (3)
32
DELETED
А это был и не нос вовсе
раскрыть ветку (2)
5

«А ты хорош!»😄

раскрыть ветку (1)
0
А он и не против?)
1

повезло. у меня -2.5, но из-за астигматизма ничего не вижу) даже людей не узнаю с полутора метров. только по одежде

раскрыть ветку (1)
0

Такая же хрень. -1.0 и -1.5 только. Хотел коррекцию сделать, сказали мне не надо) и отказали

6

Точно так же, в 11 утра сделали, в 6 вечера в баре отмечал новый взгляд на мир, 12 лет назад делали.

6
Какие изменения за 13 лет? Ухудшилось зрение? Есть ограничения?
раскрыть ветку (15)
16
Делал в 2007 году. Было -3 на оба глаза. Вот уже 20 лет единица. Ограничений нет.
раскрыть ветку (7)
50
Как там в будущем?)
раскрыть ветку (5)
20
Упс. Махнул лишнего, сорян)) 16, конечно))
раскрыть ветку (4)
9
Спалился, так рассказывай что там в будущем
раскрыть ветку (1)
6
Ну хорошо! В принципе с 23 ничего особо не изменилось. Курс крышки стабилен, спрос на мясо гекко как всегда большой. Электричество не нужно, т.к. после того, как окончательно слезла кожа я стал светится. Жить можно! Правда радтараканы стали от соседей лезть. Непонятно, что за срач они там развели?!
Стоп! Или какой у вас сейчас месяц 23го года? По-моему я спойлернул!)
3

Ну, да! Так и хочется спросить, чем там 23 год закончился?

1

Дык это повод требовать увеличения гонорара за рекламу:)

1
Смищщьно)
5

У меня за 20 лет после лазика подсело чуть-чуть (-2 где-то) и вроде как астигматизм появился. Пока хожу в очках, подумываю опять сходить.

раскрыть ветку (3)
8
Второй раз можно делать? Астигматизм убирается операцией?
раскрыть ветку (2)
4

Делают докоректировку, если слой и состояние глаз позволяет

0

Когда только начинали эту штуку делать, было нельзя, там оставался рубец, который не позволял, мне повезло попасть уже на следующий этап технологии, теперь можно. Астигматизм насколько мне тогда говорили не всегда корректируется, зависит от конкретного случая.

0
DELETED

Я делала 15 лет назад, сейчас упало с единицы до -1, -2,5. Но изначально было -6.5, -7.5. Поэтому эффект определенно стоит того)

Z значит Зорро?
раскрыть ветку (1)
Конечно же
1
На следующий день за рулём уже ездил)
1

Прошло столько лет - расскажите, как сейчас зрение? Побочек не было? Обратно не падает? Я уже скоро 30 лет как в очках, думаю об операции, но что-то страшновато.

раскрыть ветку (7)
6
Слегка ухудшилось, но нижнюю строчку все еще вижу. Первый год/два в темноте плоховато видел. В настоящее время разве что слепят встречные машины со своими диодами. А может они всех слепят, но что то знакомые не жалуются)
1
МЕЯ ВИДО?
Делал в 40 с -4 до нормы. После 50 стало сложно читать вблизи :( теперь читаю в +1.5. Вдаль по прежнему нормально
раскрыть ветку (5)
7
Делала 12 лет назад на -15 оба глаза. Полёт нормальный. При условии, что работа за компом, за все годы зрение почти не изменилось: 0.9 и 0.8
так что рекомендую всем, если нет явных противопоказаний
раскрыть ветку (4)
0
Я врачебной ошибки боюсь. Шансы 50/50.
раскрыть ветку (3)
0

Фемто делайте, он многие врачебные ошибки прощает

0

Это как встретить тираннозавра на прогулке? Либо встречу либо нет?

раскрыть ветку (1)
0
Если ты черный копатель, то шансы всегда есть. А так прецеденты у нас были в городе и стране (Казахстан).
0
Пишут, что реабилитация полгода. Ничего тяжелое поднимать нельзя и спортом заниматься. Так ли это?
раскрыть ветку (2)
2

Ластик и фемтоласик -ограничения 1 месяц

0
Да, мне так же советовали и я придерживался этих советов. Самое главное избежать ударов по голове)
0
Я утром делал операцию iqlasik, к вечеру уже даже без солнцезащитных очков чувствовал себя великолепно
45

@moderator, добавьте пожалуйста пруфы в пост, что от операции до поста прошли сутки

раскрыть ветку (36)
13
А я боюсь операции. Хз почему. Тоже зрение ощутимо падает. Деньги есть, но страшно. А вдруг еще хуже станет? А вдруг 10 минут под лазером не выдержу?
Ходила на консультацию. Говорят еще маленький разрез будут делать
раскрыть ветку (33)
10
Мне зрение такой коррекцией только хуже сделали. И теперь ничего больше нельзя корректировать. Вечером все яркие огни десятирятся.
раскрыть ветку (6)
15
А какая именно операция была (фемтоласик?) и в какой клинике, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
3
Мне сделали транс ФРК. Фемтоласик отказались делать т.к. у меня зрачки большие при таких размерах если сделать фемтоласик или смайл, то будут большие ореолы.

Транс фрк - старый метод, но якобы надежный и проверенный временем. Ну в общем не пошел он мне.
1

Пройдёт со временем

раскрыть ветку (3)
6

Ну, не могу сказать что пройдёт прям, если отчетливо видно эти ареолы, но у меня, тьфу-тьфу, послабее стали, но не исчезли. Но и времени 4 месяца прошло. Делал фемтоласик. По началу очень расстроился из-за засветов в темноте, т.к. тот же телефон почти не мог в темноте читать, но щас норм читаю. Самая жопа не с яркими объектами, а скорее с большой площадью и средним свечением - вот от них сильно заметный засвет.

раскрыть ветку (1)
0

За год прошло полностью

1
Три года уже прошло. Пока только хуже становится.
3
Если вы из Мск, могу посоветовать врача, который с вероятностью 99% не испортит зрение, проведет операцию хорошо
раскрыть ветку (11)
0

Посоветуйте, пожалуйста😫🙏🙏💓 Ищу нормального врача, т.к.боюсь напороться

раскрыть ветку (1)
1
Алисов Игорь Александрович, окомед
0
Посоветуйте, что за врач и клиника?
раскрыть ветку (1)
0
Алисов Игорь Александрович, клиника «окомед»
0

Посоветуйте пожалуйста!

раскрыть ветку (6)
2
Советую. В Хабаровске дешевле на 100к, чем в Москве. С перелётом туда-обратно всё равно обойдется дешевле.
раскрыть ветку (4)
3

Делала в Ярославле за 38 тыс оба глаза  , единица теперь , было -4

раскрыть ветку (1)
2

Я делала Smile, она самая дорогая из имеющихся.

1

Это, конечно здорово, но с учётом билетов и гостиницы выгода немного нивелируется, это плюс минус 40к. И что намного важнее, вдруг понадобится докоррекция или консультация, так что лучше уж в своём городе. Я перестраховщица.

раскрыть ветку (1)
2

Я сама ездила в Хабаровск, потому что не местная. 6к отдельная комната в хостеле на 4 ночи, питание тыщи 3. Операция на следующий день после анализов и осмотра была в пятницу, два дня отлежалась, капала капли, и в понедельник на осмотр и заключение. В этот же день уехала домой))
Но если смотреть на траты в 40к из 100к, то 60к это приличная выгода для некоторых))) Даже если не Дальний Восток, а что поближе. Я думаю, цены стоит помониторить интересующимся)

1
Алисов Игорь Александрович, клиника «окомед»
3
Если хотите, у меня пост есть на тему, как мне коррекцию делали, может решитесь :)
Я делала в Эксимере в мск, доктор - Легких. Очень приятный человек и консультирует нормально, рассказывает с плюсами и минусами, без маркетинга пресловутого аля "ой, да все будет хорошо"
раскрыть ветку (1)
2
Я из вдк. У нас есть хорошая клиника. Есть и филиал Хабаровской клиники.
Но, да! В большинстве из них начинают жевать на середине консультации, и ты уже сам не понимаешь: оно тебе надо или как? Льют коммерцию в основном. Начиная с самой дорогой операции, заканчивая самой дешевой, объясняя тем, что в темноте хуже видеть будешь. Крч вот они и страхи и сомнения
2

Это не больно и быстро. Не приятно, но не особо. Лазер вы не чувствуете. Звук, запах, смотрите на мутную зеленую точку. Врач разговаривает. Неприятно, когда на глаз ставят что-то тяжелое, что разрез делает, но это буквально 3 секунды. Моргать оказалось можно. Ну просто веко не моргает, но мозг говорит вам - ок ты моргнул, тебе легче. В день операции я была шестой. Пока меня закапывали, с операционной выводили девушку, когда выводили меня 5 мин максимум) уже мужик сидел закапанный. Вот такой конвеер. И никто гневных постов ни разу не писал.

0
Под лазером не 10 минут лежать, а всего 5-10 секунд)
раскрыть ветку (3)
0
А у нас в городе 4 минуты, по 2 минуты на глаз.
раскрыть ветку (2)
2
Я делала фемто лазик: по 5 сек на глаз - делали разрез и по 10 саму коррекцию, дольше подготовка шла
раскрыть ветку (1)
1
А я супер ласик делала)

После родов коррекция скорее всего пропадёт, проконсультируйтесь обязательно

раскрыть ветку (6)
5

НЕ пропадет

раскрыть ветку (3)
1
Ну вроде правда с какой-то долей вероятности может снова ухудшиться, наблюдаюсь в этой же клинике Фёдорова, ведущий врач чётко проговорил, что за коррекцией лучше после родов.
0

Крутой коммент, ответ: не ложь, может пропасть! 1:1, ваш ход

раскрыть ветку (1)
0

Мой ход? Ок. Может трамваем переехать. Ведь может? Может.

0
Мне так говорили лет 8 назад на другой консультации))) но это враки.
раскрыть ветку (1)
1

Не будьте в жизни категоричны. Всегда есть дело случая и люди, кто просто хуже стал видеть даже просто после операции. Они тоже враки? «Есть риск». Надо всё взвесить и меры предпринять.

Надо разжевать чтобы ответили «а ну тогдааа»? Зачем тогда лезть в чужую беседу.

2
А что по ценам +-?
раскрыть ветку (1)
1

65 в 21 году в Уфе, НИИ глазных болезней

13
DELETED
Делал фемто лэйсик в 19 году, вышло 75тысяч оба глаза, г.Пермь, через час после операции видел уже как орёл:)
раскрыть ветку (9)
5
Я делал коррекцию в 2011 году. Было -6 на оба глаза и астигматизм. Сейчас зрение единица. В этот же день я уже видел практически как здоровый человек. На сколько я помню на следующий день было что-то близкое к нулю. Ни песка в глазу ни какого дискомфорта не было.
раскрыть ветку (1)
0

а какая именно операция? там этих ласиков целая тьма сейчас

5

Эх, как хорошо людям кто уже через час отлично видел. У меня минут через 20-30 глаза опухли так, что я открыть не мог. Более/менее опухлость только через 4 часа прошла. Потом ещё 3-4 дня очки тёмные даже в помещениях носил, т.к. резало глаза. Ну и присоски на 1.5 месяца оставили следы(Возможно виноват мой нос, который мешал и мою голову чуть больше запрокинув расположили).

раскрыть ветку (6)
3
А у других, что, носы не мешают ? Что ж за нос такой, посмотреть бы.🤔
раскрыть ветку (4)
2

XD, нет, просто с горбинкой.

А, ну и посадка глаз глубокая.

раскрыть ветку (3)
2
Прикольно, а так нормальный нос, ничего так.)
раскрыть ветку (2)
Как у бабы Яги 😆
раскрыть ветку (1)
1
Ну нет, мне так не кажется. Может, если нос рассматривать отдельно от хозяина. А вам, как мне кажется, он идёт.
0
DELETED
Ничего себе, значит мне очень сильно повезло, что через час я видел, эффект песка в глазах у меня сохранялся до следующего дня.
13
Хы. Я в 2010 делал в клинике федорова.
и всмысле за сутки?)
я сразу начал видеть более четко. Только ощущения будто песок в глазах. Поспал в очках, сразу зрение замерили и все. Ну часов 5 максимум прошло. Делал с -9 щас -2..
10
В октябре 21 года сделали мне операцию, в 10 утра сама операция, в 10:30 уже в такси на пути домой, в это же время начинаются отходняки, в 12 я дома, в принципе уже всё видно, но из-за "песка в глазах" как бы тяжело смотреть, засыпаю, в 18:00 открываю глаза и охреневаю - ничего не болит, не мешает, и, самое главное, всё видно! После моих -6 ещё утром это было чудом.
Кстати я до сих пор каждый день этим наслаждаюсь
6

Есть более щадящая коррекция SMILE, делал в Казани 5 лет назад. Сделал в обед, вечером (через 4 часа) уже работал за ПК, а утром поехал обратно в Самару. Те, кто говорят что за сутки это не возможно, видимо имеют в виду ФРК.

5
Сколько стоит?
раскрыть ветку (3)
9
Делал себе коррекцию зрения 2-3 года назад в Уфе, в частной клинике, тогда акция была и сделали оба глаза за 15к если правильно помню, до акции только один глаз сделать 15к стоило.
раскрыть ветку (1)
0
А с чего они так расщедрились?
3
Смотря какой методикой
В 18 году делал фемтоласик 80к на 2 глаза
4
У всех по разному бывает, у меня где то сутки все размыто было, врачи ещё рекомендовали первые несколько дней в солнцезащитных очках ходить и капать капли которые выдали. У сестры дольше проходило
раскрыть ветку (4)
0

А я продолжил капать даже спустя 4 месяца. Но уже простые дешевые капли, т.к. заценил на сколько глаза разгружаются и лучше себя чувствуют если их увлажнить, когда они устают/неприятные ощущения(особенно при работе за компом)

раскрыть ветку (3)
0

Какие капли есть, кроме визина?

раскрыть ветку (2)
0

Да самые простые, "аналог слезы", для увлажнения. Я увлажняю глаза щас дефислёзом.

0
Визин не увлажняет, это по сути сосудосуживающее. При длительном применении только ухудшит состояние глаз
4

думаю у всех по разному, у меня жене тоже делали фемтолазик, неделю за ней ухаживал и жили в темноте ибо была лютая светобоязнь и боли такие что глаза не могла открыть.

раскрыть ветку (1)
1

Я первых 3 часа не мог совсем открыть, большим усилием щёлочку открывал для того, чтобы посмотреть что вокруг(по улице/квартире когда ходил) И оно было не больно, просто всё опухло и не слушалось совсем. Ну а светобоязнь - да, сам ещё неделю даже в магазах в очках ходил.

5

Это всё прекрасно и хорошо, что вы видите отлично. Главное соблюдать рекомендации врача, после операции. 😊👍 У меня было -0,5 на каждом, когда одел очки тоже было очень радостно, видеть всё чётко. На следующий месяц забыл где оставил очки и решил что это не спроста. Стал кушать натурально чернику и черничное варенье каждый день, а раз-два в неделю делал зарядку по 45 минут или 1 часу для глаз. Самое удивительное, что это происходило в состязании "поиск отличий" в игре June's journey проводимые раз или 2 раза в неделю. Есть такой метод быстрого поиска предметов на двух одинаковых картинках, сводим глазами две картинки и сразу видим все отличия. Мышцы глаз напрягаются и время от времени расслабляются, когда нужно перейти к следующему этапу. Вот так за год моё зрение пришло в норму, сейчас вижу чётко на 100%, проверил на мед.комиссии.

2
С операции прошло 14 лет, была близорукость -8, операцию сделали в 12 часов дня, в 22 часа я пошел в магазин. У меня голова заболела там от разнообразия красок и четкости картинки
раскрыть ветку (3)
1
Мне интересно, а вы без очков до этого ходили? Или очки полностью не исправляют такое зрение?
раскрыть ветку (2)
1

Я операцию не делала, но очки ношу 30 лет, а линзы - 20 лет.

Во-первых, очки ограничивают обзор. То есть даже если очки идеально подходят, то твой угол обзора не 180°, а как фонарик - конусом. В этом отношении линзы лучше с углом обзора.

Во-вторых, линзы (и для очков, и контактные) выпускают с шагом 0.25 диоптрии и прямо идеально они зрение не скомпенсируют, всегда будет какой-то допуск. Не говоря о том, что некоторые носят очки/линзы с одинаковыми диоптриями на оба глаза, хотя диоптрии на разных глазах могут быть разными.

Ну, и в-третьих, самое банальное, зрение может меняться, а очки как выписали хз когда, так человек и носит. Далеко не каждый зрение хотя бы раз в год проверяет.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну то есть то, что человек ничего не видит, это не безысходность, а просто стечение обстоятельств, а может, лень. Я просто сама ношу линзы уже лет 10, когда надела линзы впервые, была в таком же восторге, но после операции я разницы в окружающем мире не увижу, ибо даже нормальных очков у меня нет, только домашние, ибо каждый день я надеваю линзы и благодарю человечество за прекрасный мир вокруг меня. Но у меня всего -3, я думала, вдруг на более сложных случаях всё по-другому, и не всегда можно исправить что-то очками или линзами.
2

Лазерная коррекция - это лучшее что со мной случилось за последнее время. Очень боялся и не решался. И да, не мог никак вызвать такси и с операции уехал за рулем своей машины, офигевая от нового мира.

1

Я тоже. В 14:00 вышел из операционной. А вечером уже за рулем поехал смотреть чемпионат мира

0
И сколько сейчас такая процедура стоит? У жены тоже минус 5
раскрыть ветку (5)
1
В Москве в Федеральной клиники им.Бурназяна (м.Щукинская) в октябре 2021 стоила операция 56т на оба глаза, в то же время в клинике им.Фёдорова около 120т за оба глаза
1
У нас в Воронеже около 25к на оба глаза, многие хвалят и вроде как иногда к нам специально для этого едут
раскрыть ветку (2)
0
Это в какой клинике у нас в Воронеже?
раскрыть ветку (1)
0
Вот точную клинику не скажу, в ближайшее время только буду изучать инфу и говорить со знакомыми, которые делали.
0
У меня - 7 оба глаза. В зависимости от клиники с обследованиями и прочим получится в районе 70к за глаз. До -6 резко дешевле. Подруга делала в клинике микрохирургии глаза в Москве с купона и с биглиона 40к оба глаза
0
Вот-вот, мне в 11 утра сделали, 4 часа поспала и к вечеру зрение было почти 100%, на следующий день вообще идеальное)
0
Мне просто ЛАСИК делали 8-9 лет назад, тоже на следующий день видел все прекрасно. Хотя большая часть пациентов, которые в один день со мной делали, видели плохо ещё неделю вроде
0

Не обращпйте внимания, автор. Я пока по пробкам до дома добралась - уже видеть начала все прекрасно. Да и такси сразу после операции вызвала самостоятельно. Я, правда, просто ласик делала.

0

Я после операции уехала за рулём, без очков. Правда, дома уже хреново было, наркоз отошёл)))

0

Зависит от чувствительности глаз я неделю плакал капли гели и тд очки темные как у сварщика

Особенно обидно стало когда  иду по набережной а рядом парни между собой :

Смори телки топлес загорают!!!

0
ТС, привет. Дорого обошлось? Сам всё никак не решусь.
раскрыть ветку (1)
2

180

0
Делала фемто ласк ровно неделю назад и начала видеть full hd сразу после операции, вот прям как только села на кушетку. Правда через 5 минут прошла местная анестезия и я не могла открыть глаза от боли и слез.
0
Чего... Я сразу же (!) после лазерки отлично видела, было -6)) Глаза только болели, но сама резкость зрения вполне себе была сразу
0
Есть ли ограничения по возрасту?
0
Сделала коррекцию 16 декабря, к слову в операционную меня вели за руку,потому что у меня было -8.5 и я даже не могла понять сколько человек там. Сразу как встала с кушетки смогла даже пол людей понять и увидеть время на настенных часах. К слову мне тоже врач не поверил что я стала сразу лучше видеть. Думаю они не жили с таким минусом и даже сквозь затуманеный обзор я видела уже лучше чем при -8.5.
понимаю как никто вас,первый месяц привычка надеть очки сразу как встаёшь с кровати ещё сохраняется))
0
А как вы из глаза скриншот сделали?
0

Зрение возможно в ближайшие дни ухудшиться,будет плавать.Не пугайтесь это временно.Через 2-3 недели все будет как сразу после операции.Сразу после коррекции все нормально,а потом в процессе заживления может припухнуть место коррекции,измениться фокусное расстояние.Но потом будет нормально.Лет 8 назад делала дочь,сразу все отлично,а на следующий день начались,как оказалось временные проблемы.Было минус 7,сейчас чуть меньше 100 процентов.

0
Здравствуйте, искренне рад за вас. Не подскажите стоимость услуги?
0
DELETED

Не обвиняю во лжи. Просто опыт из жизни. Жене делали операцию (было -11 и что-то около -7). Дня два она сидела дома в темной комнате, потом ездили гуляли по ночам как вампиры. Видимо, операция операции рознь.

0

Месяц назад тоже коррекцию делала. Глаза жгло часа полтора, я с трудом заснула, а через 2 часа когда проснулась видела всё! Да, был дискомфорт, словно песок попал, но видела! И до сих пор как дикая хожу, озираюсь... Веточки, провода, птички.. Словно смотрел клип 90х, а потом включил 4к видео. Мир прекрасен в каждой своей детали. Даже бумажка под ногами это еперь не просто цветное пятно, ты можешь разглядеть ее в деталях. Я счастлива ее разглядывать!

0

А сколько стоило сие удовольствие?

0

можешь. тоже делал коррекцию. мне 4-5 часов хватило, чтобы каждый кирпичик начать видеть. Правда у меня -2 было, но врожденные проблемы с глазами+ накопленные проблемы за 30 лет))

ещё комментарии

не сутки, а 10 минут сама коррекция идёт меньше минуты.

раскрыть ветку (2)
0

От слоя зависит ) Мне на одном глазе 3 подхода с чисткой кистью делали, а на другом два, т.к. диоптрии разные у них были. Ох уж этот щёлкающий звук лазера и запах палёной роговицы ) Но это фигня. Вот где я торопил время - это надрез фемтолазером, т.к. хреновина давила на глаз очень-очень неприятно, и эти 15 секунд в разы хуже чем всё остальное. Потом минуты 3 насчитал на одном глазу делали и минуты 2-2.5 на другом

раскрыть ветку (1)
0

вакуумная присоска давила, да, самое неприятное. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы