11

Синдром Данбара - нужна помощь

Нужна помощь, мнение, совет.
Территориально живу в Екатеринбурге. 10 лет назад у меня диагностировали синдром Данбара.

Это сложное заболевание. Его суть - сдавление ножкой диафрагмы артерии питающей органы ЖКТ. В результате ишемия органов брюшной полости - постоянные боли в животе, гастриты, панкреатиты, проблемы с кишечником, потеря массы тела, скачки давления, вегетативные кризы...

Сделали операцию в Москве в хирургии им. Вишневского - рассекли ножку диафрагмы. Стало лучше.

В Екатеринбурге регулярно проходил обследования. УЗДГ брюшной аорты и ветвей, КТ брюшной полости с контрастом, консультации сосудистых хирургов.

У меня на руках диски и протоколы КТ. На одном стеноз 60%, на другом стеноз 50%, на третьем не указан процент - сужение до 2 мм на протяжении 1 см.

Гемодинамика. В одном протоколе - стеноз гемодинамически не значимый, в другом стеноз 50% гемодинамически значимый. Из за чего - в протоколах не написано.
И это странно КТ с контрастом и непонятна причина стеноза.

Прошел консультации у 2х хирургов - 40я больница и 1 областная (поликлиника хозрасчет).
Показываю протокол КТ где написано что стеноз гемодинамически значимый, хирург смотрит на протокол и говорит - не значимый. Диск не смотрел.

Что делать? Где в Екатеринбурге можно решить данный вопрос?
Есть боли в ЖКТ - врачи "пинают" друг к другу. Гастро к сосудистым хирургам, сосудистые к гастро. Вопрос не решается, боли остаются.

PS
Решать вопрос в Москве относительно сложно - это платное КТ, возможно с введением трубки в сосуд, запись на консультацию - я это уже проходил, это организационно не просто как кажется, даже по ОМС. Неужели в ЕКБ нет спецов? Диски есть, КТ с контрастом есть.

Также по лечению. Это лапароскопическая операция. В Екб есть 1 областная и другие больницы, где проводят сложнейшие операции. Но нигде не нахожу врачей - спецов по своей болезни. (

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы