2

Синди Кроуфорд исполнилось 60 лет

20 февраля 1966 года родилась одна из главных супермоделей 1990-х Синди Кроуфорд.

«Секрет моего успеха как раз в том и заключался, что я простая американская девушка, сексуальная, но не опасная»

«У нас была простая жизнь: двери нараспашку, сад, полный дом родственников»
Синди Кроуфорд родилась 20 февраля 1966 года в городе Де-Калб (штат Иллинойс). В 1984 году будущая модель Синди окончила школу с высшим баллом и поступила в университет, где начала изучать химию. Но, проучившись семестр, она бросила учебу и сосредоточилась на карьере модели.

В 1986 году Синди Кроуфорд заняла 2-е место на конкурсе Elite Model Look. С этого момента ее модельная карьера пошла в гору
На фото: Синди и актер Ричард Гир

В 1990 году вышла легендарная обложка Vogue с главными моделями того времени. Слева направо: Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Татьяна Патитц, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд

Отличительная особенность Синди Кроуфорд — родинка над губой. Интересно, что изображение родинки было удалено со многих ее ранних модельных фотографий

В конце 1980-х — начале 1990-х годов Синди Кроуфорд стала мировой супермоделью. В 1989-м она стала лицом косметической марки Revlon. Gianni Versace и Escada приглашали ее на работу
На фото: модель с актером Джейсоном Пристли, 1992 год

Популярной в 90-е стала 10-минутная утренняя зарядка для похудения и программа тренировок от Синди Кроуфорд под названием «Секрет идеальной фигуры». Она включала элементы гимнастики и аэробики, с помощью которых можно проработать основные группы мышц и поддержать их в тонусе

Популярной в 90-е стала 10-минутная утренняя зарядка для похудения и программа тренировок от Синди Кроуфорд под названием «Секрет идеальной фигуры». Она включала элементы гимнастики и аэробики, с помощью которых можно проработать основные группы мышц и поддержать их в тонусе

По версии журнала Playboy, Синди Кроуфорд занимает пятое место в списке 100 самых сексуальных звезд XX века

Она появлялась на обложках свыше 600 журналов во всем мире, включая Vogue, People, Harper’s Bazaar, ELLE, Cosmopolitan и Allure. Синди стала первой супермоделью, которая позировала обнаженной для Playboy

Синди Кроуфорд пробовала себя и в кино. В 1995 году она сыграла в фильме «Честная игра», где появилась в роли адвоката. Фильм с бюджетом $50 млн провалился в прокате

«Я думаю, женщины видят меня на обложке журналов и думают, что у меня никогда не бывает прыщей или мешков под глазами. В журнале вы видите результат трехчасовых сборов и ретуши. Даже я не просыпаюсь как Синди Кроуфорд»

Состояние Синди Кроуфорд оценивается в $100 млн
На фото: модель с президентом компании OMEGA Стивеном Уркхартом

50-летний юбилей модель отметила выпуском книги «Becoming» (в русском переводе – «Жить и восхищать»). Синди поделилась личными переживаниями и рассказала о кухне модельного бизнеса

Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер (на фото) пошла по стопам матери и тоже стала моделью

Синди Кроуфорд была очень популярна в России и несколько раз посещала Москву. В 2011 году она открыла в ГУМе обновленный бутик Omega, после чего прогулялась по Красной площади

«Тело, которое было у меня в 21 — дал мне Бог. Тело, которое у меня сейчас — результат моей работы»

«Я не хочу быть красивой все время. Я хочу иметь возможность выглядеть неряшливо в спортивной одежде, с прыщиком на лице и кремом от прыщей поверх него. Меня раздражает, что люди ожидают увидеть меня красивой 24/7»

С 1998 года Синди замужем за Рэнди Гербером (на фото), бывшим манекенщиком и владельцем модных ресторанов и ночных клубов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В 2000 году Синди приняла решение уйти из модельного бизнеса, чтобы посвятить себя семье и воспитанию детей

«Когда я снялась для "Playboy", мне приходили письма от женщин, которые не считали, что сниматься обнаженной — это по-феминистски. А я думала, что весь смысл феминизма в том, чтобы делать собственный выбор»

С дочерью Кайей Гербер на вечеринке в Лос-Анджелесе, 2025 год

Источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества