У вас в тексте ошибка:
Цитата "либо отравление алкоголем например метиловым спиртом...в этих случаях лечить водкой бесполезно и даже опасно"
Насколько я знаю первая помощь при отравлении метанолом или содержащей его жидкостью, заключается в искусственном вызывании рвоты и немедленном принятии антидота. Противоядием же является этиловый спирт. Необходимо срочно принять внутрь около 100-150 мл водки или любого другого алкогольного напитка в адекватной дозе.
Цитата "либо отравление алкоголем например метиловым спиртом...в этих случаях лечить водкой бесполезно и даже опасно"
Насколько я знаю первая помощь при отравлении метанолом или содержащей его жидкостью, заключается в искусственном вызывании рвоты и немедленном принятии антидота. Противоядием же является этиловый спирт. Необходимо срочно принять внутрь около 100-150 мл водки или любого другого алкогольного напитка в адекватной дозе.
раскрыть ветку (35)
Да, конечно. Я неудачно выразился: имелось в виду, что нет смысла наливать отравившемуся его же пойло... А что касается метилового спирта - слепота, скорее всего, неизбежна. Можно попробовать жизнь спасти и не более того.
раскрыть ветку (7)
Насколько знаю последствия потребления метилового спирта не мгновенно наступают,т.е человек может не подозревая выпить смертельную дозу а потом уже все,деваться некуда?
раскрыть ветку (5)
Наоборот, спирты очень быстро распространяются по организму, так что времени на поиск антидота может вообще не быть
раскрыть ветку (1)
Убивает не сам метиловый спирт, а его метаболит -метальдегид, которые образуется в печени. Принятие же этилового спирта позволяет занять на время ферменты в печени (так как у этанола сродство больше), пока метанол выведится из организма с мочой и легкими. Поэтому этот процесс не мгновенный, так как ферментация занимает довол но много времени, 2-4часа думаю есть.
Сказали же, выпить этиловый спирт, это поможет человеку даже если была выпита смертельная доза.
раскрыть ветку (2)
Ага, я так 4 года назад, как мне показалось выпил паленой водки с метиловым спиртом, теперь на всякий случай кажды вечер пью грамм 200-300, чтобы снять последствия, а вдруг метиловый спирт был. А на сед день приходиться опять покупать ибо вдруг вчера был метиловый, а потом опять и опять и опять....
раскрыть ветку (1)
знаю случай когда 3 друга решили выпить. Взяли спирт метиловый: 1 умер, 2 частично ослеп, 3 пошел купил 0.5 водки, выпил, и с ним все нормально
раскрыть ветку (1)
А я где-то читал, что опасен не метиловый спирт как таковой, а продукт его метаболизма - муравьиный альдегид. То есть, пока метанол не переработан ферментом (алкогольдегидрогеназой) в альдегид, он не так опасен, может находиться в организме и после быть выведеным из него. Вот потому-то при отравлении метанолом и вводят дополнительно этиловый спирт - фермент будет расходоваться на переработку этанола (его больше) в уксусный альдегид (тоже ничего хорошего - похмелье гарантировано), а вот на метанол его вполне может и не хватить, потому в альдегид он (метиловый спирт) не превратится и смерти возможно удастся избежать.
там еще " покупается ящик водки, пьянка, потом спит, автор ты выпьешь ящик водки?
еще "организм помогает выдти из запоя, появляется отвращение"- бред, сам месяцами пил, ни какого отвращения, с утра как вода на ура, из-запоя выводят в больнице, капельницами и медикаментозно, если самому резко завязать то организм не выдержит, можешь отьехать в мир иной
еще "организм помогает выдти из запоя, появляется отвращение"- бред, сам месяцами пил, ни какого отвращения, с утра как вода на ура, из-запоя выводят в больнице, капельницами и медикаментозно, если самому резко завязать то организм не выдержит, можешь отьехать в мир иной
раскрыть ветку (22)
Ящик водки берется про запас (за один присест его никто не выпьет). Самая большая доза алкоголя за один вечер, о которой я слышал, - это 4 литра водки. И как не крути - отвращение быть должно, может быть, Вы не допили до своего уровня или просто пили каждый день, не будучи в запое. Нужно еще иметь в виду, что наркология, как и психиатрия, - это описательная наука и Ваш случай может быть редким и до конца не описанным.
раскрыть ветку (9)
Автор, если ты действительно нарколог, расскажи мне:
Мне 44, пью 6 лет, в день примерно 0,7 (+/-, с редкими перерывами в 2-4 дня), похмелья практически не бывает, интоксикации не ощущаю (дрожание 2-х пальцев на одной руке списываю на перерезанный нерв - вру, наверное, себе), похмеляться терпеть не могу - не выношу.
Иногда болят то "фуа-гра", то поджелудочная. "Моторчик" постоянно молотит на повышенных, заливаю корвалолом. После 1-2 дней трезвости все проходит (кроме моторчика).
Бросить - не хочу (только не о психологии, у меня жена дипломированный психолог) и, если б хотел, не могу.
У меня какая стадия ?
Мне песец ?
Мне 44, пью 6 лет, в день примерно 0,7 (+/-, с редкими перерывами в 2-4 дня), похмелья практически не бывает, интоксикации не ощущаю (дрожание 2-х пальцев на одной руке списываю на перерезанный нерв - вру, наверное, себе), похмеляться терпеть не могу - не выношу.
Иногда болят то "фуа-гра", то поджелудочная. "Моторчик" постоянно молотит на повышенных, заливаю корвалолом. После 1-2 дней трезвости все проходит (кроме моторчика).
Бросить - не хочу (только не о психологии, у меня жена дипломированный психолог) и, если б хотел, не могу.
У меня какая стадия ?
Мне песец ?
раскрыть ветку (3)
да , тебе песдец.
у тебя начало второй алкогольной(которая будлет прогрессировать бешенными темпами) и редкая шиза в голове, несмотря на твою дипломированную жену.
Если ты в свои 44 не понимаешь , что заливать 0.7 водки в день в организм это верх ебанизма , то тут психология 100%. Обычно нормальные люди в 44 уже имеют представление о вреде алкоголя и четко выработанный вариант для своего алкогольного времяпровождения. Если у человека этого нет - то это либо алкоголизм полный , либо непорядок с психикой. Ни один здравый человек не будет заливать себе по 0.7 литра яда в день ,а потом закидываться таблетками чтобы утихомирить симптомы. Ну представь что человек пьет литр тормазухи в день а потом глотает пачку активированного угля и говорит "ДА МНЕ НОРМ ЧО, Я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ" Сердечко шалит , да хуйня чо там. Извини за маты , но так лучше доходит.
у тебя начало второй алкогольной(которая будлет прогрессировать бешенными темпами) и редкая шиза в голове, несмотря на твою дипломированную жену.
Если ты в свои 44 не понимаешь , что заливать 0.7 водки в день в организм это верх ебанизма , то тут психология 100%. Обычно нормальные люди в 44 уже имеют представление о вреде алкоголя и четко выработанный вариант для своего алкогольного времяпровождения. Если у человека этого нет - то это либо алкоголизм полный , либо непорядок с психикой. Ни один здравый человек не будет заливать себе по 0.7 литра яда в день ,а потом закидываться таблетками чтобы утихомирить симптомы. Ну представь что человек пьет литр тормазухи в день а потом глотает пачку активированного угля и говорит "ДА МНЕ НОРМ ЧО, Я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ" Сердечко шалит , да хуйня чо там. Извини за маты , но так лучше доходит.
Начало второй, скорее всего. Запросто можете поймать алкогольный психоз, ну и, например, носиться по дому с топором за членами семьи, а может и обойдется. Бывает, что человек подшивается и потом всю дальнейшую жизнь не пьет. Но подшиться - это, ведь, не замена мозга. В голове у него все тоже самое, что и у Вас, пить он хочет также сильно. Он заставляет себя, не смотря на все это, прекратить употреблять. Вы, в этом смысле, от него ничем не отличаетесь и, значит, тоже так можете и, по идее, подшивание тут, вообще, не причем. Вы пьете и считаете это проблемой так и обращайтесь за помощью к специалисту. Главное следите, чтобы нарколог не работал спустя рукава (большинство, просто, кодирует и отправляет на все 4 стороны, а это неправильно). Пускай он понаблюдает Вас некоторое время, препаратики какие-нибудь назначит (в смысле, не только те, которые дают отравление, взаимодействуя с алкоголем). Это все должен решать Ваш лечащий врач. У Вас назад пути нет, такими темпами скоро начнутся настоящие большие запои и Вы рискуете потерять все, что имеете сейчас. И имейте в виду, алкоголизм не излечим не потому, что нельзя бросить пить, а потому что можно сколько угодно держаться, но первый же срыв вернет Вас на туже стадию, не алкоголиком Вы стать уже никогда не сможете и выход один - завязывать наглухо. Или двигаться к третьей стадии алкоголизма (к полной деградации личности). Если решите бросить, первое время лучше избегать встреч с друзьями или предупредить их, чтобы при Вас не пили, для подстраховки на все выходы в свет брать с собой строгую жену, если таковая имеется. Удачи Вам...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Поверьте, бывает. Не судите обо всех только по своему опыту, - такой подход не дает полноты знаний.
раскрыть ветку (3)
Средняя смертельная доза — около 6-8г чистого спирта на кг массы тела для организма. Это выходит для женщины весом 60кг 0,9-1,2л водки, для мужчины 80кг - 1,2-1,6л в водочном эквиваленте.
раскрыть ветку (2)
парень. 65 кило. Литр вродки выжирал сам + к нему 4-5 литров пива, и вроде 0.7 вина (не помню)
Не сдох, так что смертельная зона ОЧЕНЬ средняя, тут скорее всего будет не выпитое за раз смотреться а накопленное например в крови.
Не сдох, так что смертельная зона ОЧЕНЬ средняя, тут скорее всего будет не выпитое за раз смотреться а накопленное например в крови.
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
ну 3-5 это мини запой)), я про более реальные сроки, да и ящик водки, как указано у автора за 5 дней не осилить)
раскрыть ветку (10)
Последний раз после 5-ти дней я алкоголь видеть не мог, если честно. Да и случаи такие могу по пальцам пересчитать на одной руке, типа ДР или нового года. Обычно в пятницу выпил, в субботу выпил, в воскресенье охренел от происходящего, в понедельник пошел уставший на работу. Да и смотря что считать запоем. Если весь день похмеляешься в режиме лайт пивом, а вечером в какаху напиваешься, и так 5 дней, это запой или нет?))
раскрыть ветку (8)
конечно запой, если фигарешь с утра и до вечера, у меня включался режим пью, уснул, проснулся, пью, уснул...за сутки три раза спал часа по 3-4...бесконечный цикл, заканчивалось все скорой и госпитализацией,или ноги отказали или блюешь кровью или поджелудочную железу подсадил и начинаются адские боли)),короче цистерну я свою выпил, завязал без кодировок, иногда могу маленькую водки выдуть без последствий срыва)
раскрыть ветку (6)
Да, жесткач, надеюсь, что до таких последствий не дойдет у меня, да и дольше, чем выходные я не пью, и то раз через. Сейчас вообще работаю по сменам, выходные плавают, хаотично все получается. Правда могу среди недели литра 3-4 пива выпить. От безделия видимо, жениться пора)
раскрыть ветку (4)
я на пиве долго сидел, пока врач не сказал что оно поджелудочную сажает, вырежут и будешь диабетиком на инсулине сидеть, лучше водки пока ни чего не придумали)), жениться надо, тока это не остановит, надо еще детей нарожать, тоды да...
раскрыть ветку (3)
Мне казалось, водка наоборот должна садить поджелудочную быстрее. Сегодня правда сижу пью коньяк, с дня рождения пол бутылки осталось, и не напьюсь, и на душе приятно))
раскрыть ветку (2)
значит пить научились мы)), да все садит поджелудочную в больших размерах, та же кола, но водка меньше
раскрыть ветку (1)
Мейби. Я в прошлом году здоровье себе подтянуть решил. То ли из-за работы, то ли из-за нервов постоянных (не буду углубляться) почувствовал, что в свои 28 чувствую себя откровенно паршиво постоянно, такое затяжное пике в старость как будто. Пол года таблетки, курсами, буквально на все органы (под контролем врача) раз в месяц капельница на печень, сосуды и сердце. Денег было потрачено уйма. Эффект превзошел все ожидания. По крайней мере я вылечил желудок, который меня одолевал с самого детства. Я как будто вернулся в свои 18 лет. Сейчас опять уже начинает немного утомлять, но это видимо просто сигнал к отпуску. Мне кажется, если за здоровьем следить, кушать витаминчики, относительно безвредные таблетки, то и алкоголь по выходным нормально. Не говорю, что в меру, потому что порой ее теряю. Главное не переступить черту, понять бы еще где она...
жееесть, как хорошо что я с выпивкой года 4 назад завязал, до такого конечно не напивался..
зато теперь красота, раз в год бутылку пива выпил и язык на бок))
зато теперь красота, раз в год бутылку пива выпил и язык на бок))
ещё комментарии