2129

Симптомы второй стадии алкоголизма

Симптомы второй стадии алкоголизма
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У вас в тексте ошибка:
Цитата "либо отравление алкоголем например метиловым спиртом...в этих случаях лечить водкой бесполезно и даже опасно"
Насколько я знаю первая помощь при отравлении метанолом или содержащей его жидкостью, заключается в искусственном вызывании рвоты и немедленном принятии антидота. Противоядием же является этиловый спирт. Необходимо срочно принять внутрь около 100-150 мл водки или любого другого алкогольного напитка в адекватной дозе.
раскрыть ветку (35)
Да, конечно. Я неудачно выразился: имелось в виду, что нет смысла наливать отравившемуся его же пойло... А что касается метилового спирта - слепота, скорее всего, неизбежна. Можно попробовать жизнь спасти и не более того.
раскрыть ветку (7)
Насколько знаю последствия потребления метилового спирта не мгновенно наступают,т.е человек может не подозревая выпить смертельную дозу а потом уже все,деваться некуда?
раскрыть ветку (5)
Наоборот, спирты очень быстро распространяются по организму, так что времени на поиск антидота может вообще не быть
раскрыть ветку (1)
Убивает не сам метиловый спирт, а его метаболит -метальдегид, которые образуется в печени. Принятие же этилового спирта позволяет занять на время ферменты в печени (так как у этанола сродство больше), пока метанол выведится из организма с мочой и легкими. Поэтому этот процесс не мгновенный, так как ферментация занимает довол но много времени, 2-4часа думаю есть.
Сказали же, выпить этиловый спирт, это поможет человеку даже если была выпита смертельная доза.
раскрыть ветку (2)
Ага, я так 4 года назад, как мне показалось выпил паленой водки с метиловым спиртом, теперь на всякий случай кажды вечер пью грамм 200-300, чтобы снять последствия, а вдруг метиловый спирт был. А на сед день приходиться опять покупать ибо вдруг вчера был метиловый, а потом опять и опять и опять....
раскрыть ветку (1)
не чувак)
у тебя просто паранойя
знаю случай когда 3 друга решили выпить. Взяли спирт метиловый: 1 умер, 2 частично ослеп, 3 пошел купил 0.5 водки, выпил, и с ним все нормально
Ага. Продукты распада этилового спирта будут связывать муравьиный и выводить его.
раскрыть ветку (1)
А я где-то читал, что опасен не метиловый спирт как таковой, а продукт его метаболизма - муравьиный альдегид. То есть, пока метанол не переработан ферментом (алкогольдегидрогеназой) в альдегид, он не так опасен, может находиться в организме и после быть выведеным из него. Вот потому-то при отравлении метанолом и вводят дополнительно этиловый спирт - фермент будет расходоваться на переработку этанола (его больше) в уксусный альдегид (тоже ничего хорошего - похмелье гарантировано), а вот на метанол его вполне может и не хватить, потому в альдегид он (метиловый спирт) не превратится и смерти возможно удастся избежать.
Тоже хотел написать
Сразу обратил внимание на эту несуразицу. У этанола к рецепторам большое сродство.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы