7467

Сильный человек на смертном одре.

Пару часов назад был на вызове. Мужчина, 69 лет. Рак желудка, 4 стадия, метастазы в печень. Сейчас вызвали скорую жена с дочкой, потому что с вечера несколько раз рвота "кофейной гущей" и черный жидкий стул. Мужик, полковник в отставке, ведет себя абсолютно спокойно, от госпитализации категорически отказался. На вопрос, понимает ли он, что желудочное кровотечение очень быстро приведет к смерти, ответил: "Доктор, я все понимаю, но, я устал. Хочу уйти дома." Жена с дочкой в слезах, он их успокаивает. Я сделал инъекцию кровоостанавливающего, влил немного физраствора, взял необходимые подписи и уехал. К чему пост? Хотел бы я перед ликом смерти сохранить такое мужество.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В квартире скрыть посмертное состояние всё равно не получится. Мужик, молодец, конечно, но в идеале нужно было уезжать с вами. Вернули бы чистенького. Извини, но вам не привыкать, а родственникам могло быть и впервой.
раскрыть ветку (13)
6
Долги нужно отдавать. Окружить умирающего своей заботой, поддержкой - долг родственников.
раскрыть ветку (8)
Дружище, ты в курсе, что после смерти, как минимум, сфинктеры расслабляются? Хотел бы, чтобы тебя в таком виде увидели неподготовленные люди, а тем более близкие?
раскрыть ветку (7)
6

Думаю в данном случае самое важное то что испытает человек перед смертью если он в сознании и здравом уме,окружить его теплом и заботой,вспомнить что то приятное,пролистать альбомы,посмотреть семейные видео.. Я бы не хотел что бы перед моей смертью мои родственники раздели меня и положили на холодную клеёнку что бы диван не запачкать.

раскрыть ветку (5)
2
Эгоист
раскрыть ветку (4)
9
Эгоизм - сплавлять умирающего близкого в больницу, чтоб диван не запачкать. Тьфу блять. Как такой идиотизм в голову то приходит?
раскрыть ветку (3)
А, вот оно что. Конфликт точек зрения ввиду полярной разницы в самоидентификации. Я пишу с позиции человека, который хочет после смерти остаться в памяти сильным, красивым.
раскрыть ветку (2)
7
Тогда с онкодиагнозом выход один - суицид, причем подальше, чтоб не нашли. Рачокс, знаете ли, всю силу и красоту втопчет в грязь задолго до смерти. Останется только мужество и самообладание (если было исходно). Ну, и любовь близких.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
суицид, причем подальше, чтоб не нашли

Неплохой вариант, кстати.

0

наверно на это внимание я бы не обратила, потому что это мой родной человек, и пофиг на физиологию

3

А твою задницу в младенчестве тоже чужие люди мыли? А что-позвал скорую, забрали младенца с грязной жопой и вернули чистенького А у мамы с папой никаких плохих воспоминаний. Бесит такое мышление.

раскрыть ветку (3)
0

Мою задницу, даже, когда я был лежачим изворачивался обслужить сам. А коммент, если есть желание отвечать, необходимо читать вдумчиво.

Уже неоднократно объяснил узколобым камрадам, что изъясняюсь с позиции человека, желающего достойно прожить и красиво уйти. Забота о близких входит в эти критерии, но сам я не хотел бы доставлять людям каких либо дополнительных хлопот.

раскрыть ветку (2)

Ну да.. из тех, "широколобых камарадов", что сдают бабушку с пролежнями в больницу, чтобы она "красиво ушла и "не доставляла людям каких либо дополнительных хлопот", потом забирают ее-"чистенькую"

раскрыть ветку (1)
0

Я писал где нибудь о бабушках и других людях вообще? Только о себе. Я не хотел бы валяться и стонами и выделениями омрачать близким воспоминания. Уж лучше, когда придёт время, обо мне позаботятся морально закалённые, подготовленные и специально обученные люди. Ещё бы крематорий к тому времени поближе построили...

Энаф. Кто понял, прекрасно, кто не понял - у меня уже буквы кончились, уж не знаю как ещё объяснять, тем более, что мне на критику индифферент лОжить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы