10468

Сильные и независимые женщины в кино9

Я, как и многие, не люблю этих "сильных и независимых" в кино, вроде "Капитан Марвел" или "Хищные птицы.

Раньше я думал, что это потому, что я мерзкий сексист. А вот недавно я посмотрел фильм "Сквозь горизонт", который раньше как-то проходил мимо меня. Знаете, там тоже есть персонаж Старк, сильная женщина, которая ни капли меня не бесила!

Почему? Давайте сравним её с Капитаншей Марвел и узнаем.

Итак, в фильме "Сквозь горизонт" есть сцена, где один из персонажей обращается к Старк, как бы предлагает ей кофе, но с намёком:

— Старк, хочешь почувствовать внутри себя что-то чёрное и горячее?

На что Старк просто показала ему средний палец и всё. Она его не ударила, не сломала ему руку, не прочитала ему лекцию о сексизме... Просто показала средний палец в ответ на глупую пошлую шутку.

Теперь сравним это со сценой из Капитанши Марвел. К ней на мотоцикле подъехал мужчина, не трогал её, не говорил ничего оскорбительного, просто попросил её улыбнуться. В ответ на это, наша героиня чуть не сломала ему руку и сказала: "Ты отдашь мне свой мотоцикл, а я позволю тебе иметь две руки!", а потом добавила "Что, не улыбаешься?"

Да, современные феминистки считают, что попросить девушку улыбнуться — это страшный сексизм! Видимо, это вполне себе оправдывает ограбление с угрозой здоровью.

В "Сквозь горизонт" тоже была сцена, где Старк заломала руку одному из персонажей, вот только тот мужчина пытался открыть дверь, когда в неё ломилась неведомая ебанина, чем поставил под угрозу жизнь всего экипажа.

К чему я веду? Оказывается, меня вовсе не бесят сильные женщины в кино. Меня бесят ебанутые истерички в кино! Такое ощущение, что голливудские сценаристы разучились прописывать действительно сильных женских персонажей, а вместо этого клепают заносчивых, мерзких, больных на голову ебанашек.

Есть разница между сильной женщиной и больной ебанашкой!

Всё о кино

30.6K пост63.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да почему "сквозь горизонт" то??

"Горизонт событий" - там явно так переводится название фильма.

раскрыть ветку (1)
20

Ты ещё спроси, почему "Подводная братва", когда фильм называется "история об акуле".

Примитивного сексизма пост. Не надо диктовать женщинам, какими им быть. Ебанашки те, кто считает, что может определять эталон или норму для других людей. Женщины, будьте такими, какими хотите, а всем ебланам можете показать фак, прочитать лекцию о сексизме или сломать руку ))

раскрыть ветку (1)
2

А потом сесть в тюрьму за причинение тяжких телесных.

А мужчина, по Вашему мнению, тоже может быть каким хочет и любой ебланке руку сломать? Ну, Вы же не сексистка?

показать ответы
0

И мысли синхронизируются? Находите комменты, которые хотели написать, но кто-то опередил, блин?

раскрыть ветку (1)
2

У меня постоянно так. Часто я захожу в комменты и уже знаю, какие будут самыми заплюсованными.

92
Сама на съемках мячик запулила)
раскрыть ветку (1)
9

С сотого дубля)

показать ответы
8

За средний палец можно неиллюзорно огрести.

А это вообще нормально на секс намекать посторонним людям? Представь, ты в тюрьму попал, а тебе там на секс там намекают, -ок?

Почему она должна кому-то улыбаться? Тебя если чурки у подъезда отпиздят за то, что неулыбался, - норм?

Вы всегда смотрите с точки зрения мужчины, а вы представьте, что это с вами флиртует мужик в два раза здоровее и поймёте почему мы не в восторге... ты конечно скажешь, что "жто другое" но поверь, я точно также не хочу флиртовать с рендомным мужиком как и ты. С кем хочу, я дам понять, тут проблем не бывает, поверь)

раскрыть ветку (1)
11

Там не посторонний человек был, а её друг, с которыми они в одной команде. В любом случае, отреагировала она адекватно.

Что касается Капитанши Марвел, так он её не пиздил, просто подъехал и попросил улыбнуться, она чуть не сломала ему руку, угрожала её оторвать и ограбила, хотя он её не трогал вообще.

Если бы ко мне подъехал на мотоцикле гей и попросил меня улыбнуться, а я бы ему заломал руку, то меня бы назвали гомофобом, а за ограбление и в тюрячку бы посадили.

И напоминаю, что Капитанша — супергерой. Для неё обычный человек даже слабее, чем для меня пятилетний ребёнок или столетний старик. Заламывать руку старику за слова нормально?

показать ответы
123

Только есть одна проблема, если гг мужчина и кто-то до него решил доебаться и тот бы в ответ забрал байк, то никто бы не визгнул - ой пропаганда и не назвал бы мужчину ебанутым. И даже опустим тот факт, что в сцене байкер реально просто начал приставать к гг. И что сцена отсылка к терминатору, где в принципе схожая ситуация. Если бы в фильме был её парень, и байкер подошёл бы так же к ней и парень прописал бы байкеру в хлебало, никто бы не визжал. Но из-за того что гг женщина и вывернула доёбщику руку - начинается нытьё как же так, вот ебанушка, да как она посмела, пропаганда. Так что да автор, если вы принимайте большинство культовых боевиков где гг мужчина бьёт в ебало за доёб, но не принимаете это в случае гг женщины, то вы сексист

раскрыть ветку (1)
11

Не особо припоминаю сейчас фильмов, где главный положительный герой — мужчина пиздил бы людей ни за что и грабил их.

Когда человек тебя не трогал, заламывать ему руку и угрожать оторвать — плохо. Он ей ничего не сделал, просто подкатил.

Терминатор вообще плохой пример. Он робот, машина, он не обладает моралью и только Джон Коннор его научил, что убивать и калечить людей — нельзя.

показать ответы

и не лень было такой пост херачить? если вас бесит повесточка, просто не смотрите, это же так просто.

раскрыть ветку (1)
4

Ещё бы знать, в каких фильмах она есть. На постере же не написано "Осторожно, присутствуют сцены с феминистской повесточкой".

показать ответы
34

Ну так вы и поведение мужчины разберите тоже. В первом случае он просто похабно пошутил, не закладывая в шутку никакого смысла. На что получил соответствующий ответ. Это как братан с братаном пообщались.

Во втором же случае была просьба улыбнуться, что издавна действительно воспринимается как сексизм, потому что какая должна быть девушка, чтобы понравиться мужчине? Правильно, радостная, счастливая, с улыбкой во все 32.

Вы можете представить диалог между вами и вашим коллегой-мужчиной, который вам говорит условно "Олег, а что это ты смурной какой? Улыбнись-ка, от твоей улыбки цветы расцветают"? Как далеко вы бы послали его?

Это в любом случае не отменяет того факта, что сейчас в кино слишком много повесточки о сильных женщинах, и зачастую она притянута за уши настолько, что смотреть фильм неинтересно. Но конкретно ваш пример некорректен.

раскрыть ветку (1)
2

"Олег, а что это ты смурной какой? Улыбнись-ка, от твоей улыбки цветы расцветают"? Как далеко вы бы послали его?

Не знаю, мне было бы пофиг. Улыбнулся бы наверно...

1
Не "наверно". Точно, невежливо. Зато, глядишь, конкретно этот несуществующий мужчина не будет приставать к незнакомым женщинам.
раскрыть ветку (1)
2

Ок. Давайте тогда тому, кто тебе на ногу наступил, сразу коленные чашечки простреливать? Теперь точно по ногам ходить не будет!

Наказание должно быть соразмерно преступлению. Словам, вроде "Улыбнись мне", соразмерно было бы "пошёл нахуй", но никак не заламывает руки.

21
Вот на это "улыбнись, чего ты такая нелюбезная", хочется, реально, руку сломать. Ну, блин, не хочу я улыбаться постороннему человеку! Я не цирковая собачка, чтобы фокусы показывать, я не золотой, чтобы всем нравиться. И я не понимаю, что за причина может быть, для приставания к незнакомым людям со своим долбанным "улыбнись!". Пусть такие кадры попробуют приставать к мужчинам: "А ты чего не улыбаешься? С улыбкой ты мне больше нравишься!"
Извините, накипело.
раскрыть ветку (1)
2

Если бы мне кто-то что-то подобное сказал, я бы точно руки бы ему не заламывал, я же не психопат.

показать ответы

пф

в тему про «улыбнись»

однажды шла через темный парк домой, в полном ахере от новости, что близкий человек попал в дтп и влетел на кучу бабок, состояние можно представить, да?

и тут меня останавливает ОН - обычный милый мужичок по мнению автора поста.

-Девушка, вы уронили - доносится из тени из под кустов.

- ….

-Улыбку :))))))

Честно, хотелось ему голову засунуть в жопу, не то, чтобы там руки выкрутить. Поэтому совет на будущее таким клоунам - отъебитесь от женщин, умейте знакомиться адекватно и к месту, ни одна баба с вами после таких шуток ебстись в кусты не побежит, максимум перцовкой зальет

раскрыть ветку (1)
1

Какой пиздец... Человек хотел Вас развеселить, а Вы ему голову в жопу засунуть... Ненависть, злость и желчь прямо через край.

показать ответы

Надо снимать про наших сильных женщин. Которые одни тащут детей,пашут и за папу,и за маму. Где папы нет,по тем или иным причинам . Вот где настоящая жизнь,вот где эмоции.

раскрыть ветку (1)
1

По Первому каналу каждый второй сериал про это. Только в конце в неё влюбляется миллионер.

показать ответы

А если бы тебе это говорили постоянно? Это задалбывает дико. Как китайская пытка водой: вроде капля на темечко капает, не булава, но люди сходят с ума, потому что это невыносимо

раскрыть ветку (1)
1

Вот, прям, каждый день по три раза к Вам подходят разные мужики и просят Вас улыбнуться? Или Вы говорите в принципе о всех попытках познакомиться с Вами?

показать ответы
4
Не надо просить улыбнуться - это, реально, очень херовый подкат. Предложите помощь человеку, если видите, что ему плохо. Но знакомиться с человеком, который сейчас грустит - такое себе.
раскрыть ветку (1)
1

Может и не стоит, наверно это невежливо. Но точно это не повод заламывать руки и Т.Д. Он ничего такого плохого не сделал.

показать ответы

Но при этом она была секстсткой и считала, что все беды от мужчин)

раскрыть ветку (1)
0

Не помню сексизма у неё. Она любила Кайла Риза, любила своего сына Джона.

А вот в шестой части из неё сделали хрен пойми что. Например, она думала, что главная героиня тоже должна родить лидера сопротивления и сказала "Ты не спасительница человечества, ты утроба!"

То есть, роль матери, важнейшую способность создавать жизнь... Сценаристы обосрали. А потом сказали, что та главная героиня, типа, никакая не мать спасителя человечества, а сама спаситель человечества!

Она тупо физически сильнее всех. То есть, она как мужик.

Современные феминистки будто бы сами ненавидят женщин и женственность, завидуют мужикам и хотят быть как мужики.

показать ответы
0

Хм, интересно, а зачем в попытке утрировать додумывать то, что я не писала?.. нет, не по три раза в день. Но очень часто и регулярно. И нет, я говорю не о попытках знакомства, а именно о таких тупых докапываниях с "улыбнись".

раскрыть ветку (1)
0

И сколько раз в месяц такое происходит?

показать ответы
9
Это были ваши коллеги, к тому же, женщины. К вам не приставал неизвестный мужчина, крупнее вас, на улице. Это было в коллективе, где все друг друга более менее знают, и могут предположить вашу реакцию. И вы могли сказать коллегам, что эти шутки вам неприятны. Если сказать такое навязчивому незнакомцу, то велик шанс получить кучу оскорблений.
раскрыть ветку (1)
0

Мужик, который приставал к капиианше Марвел, был, примерно в 100 000 раз слабее, чем она. Поэтому, она повела себя совершенно по-мудацки.

И попросить улыбнуться не то же самое, что попросить станцевать стриптиз.

показать ответы
13

Когда стерва в сопровождении двух бойцоа проходила сквозь строй техников на вертолет вроде грузилась, техники восхищенно махали руками и один домахался

раскрыть ветку (1)
0

Я давно смотрел и плохо помню. Он ей что-то сделал? Как она его пнула?

показать ответы

По-разному. Вы же не думаете, что я выдам вам статистику?

И каждый из этих разов - неприятен, вызывает отторжение. Они абсолютно неуместны.

раскрыть ветку (1)

Реально настолько часто? То есть, в среднем, в месяц по нескольку раз?

показать ответы
18
"Если бы вам кто-то сказал"
Женщинам это говорят регулярно, потому и бесит. Раз пропустишь мимо ушей, другой, так на двадцатый раз вызверишься.
Ну, или вы добрая ромашка, которая готова ради комплиментов посторонних людей улыбаться, кланяться и всячески угождать.
раскрыть ветку (1)

Не знаю, в мой адрес бывали пошлые шуточки от женщин. Например, однажды одна из коллег мне сказала "раздевайся", вместо "располагайся", а вторая начала шутить, мол "О! Миша, давай, станцуй стриптиз!"

Я после этого не ломал никому руки и не истерил.

показать ответы
14

Хороший пример с геем, скажи честно, ты бы улыбнулся? Ты рад был бы ситуации?

Старик привык к бабам обычным приставать, мы же слова сказать в среднем не можем, просто же реально могут отпиздить, не прям вот в сопли, но мне однажды по башке дали типо оплеухи, по затылку за то, что не стала знакомится. С тех пор я выросла поумнела и в таких случаях глазки в пол и бочком к выходу...

А тут баба оказалась необычной, сюрприз...

Я против бить людей, это неадекват, но все-же хочу донести свою мысль, что если вам не рады, то нельзя настаивать.

раскрыть ветку (1)

Вряд ли бы я был сильно рад, если бы ко мне на улице подкатил гей, но бить его я бы точно не стал. У меня такая парадигма, что я никогда не бью первым, применяю силу я только в ответ.

Она никак не показывала тому мужику, что ему не рада. Сперва она его игнорила, потом предложила рукопожатие вместо улыбки, он пожал ей руку и она так сильно её сжала, что чуть не сломала, а потом сказала, что позволит ему иметь две руки, если он отдаст ей мотоцикл.

На мой взгляд, это поведение абсолютно больной психопатки.

показать ответы
6
Да почти то же самое. Натуральное эмоциональное насилие. Пофиг, что человек чувствует главное, чтобы он улыбался и тебе было приятно смотреть. Улыбайся сквозь слезы, кому сказали!
А КМ просто повела себя так, как часто ведут себя мужчины, вот и всё, вот поэтому у людей и пригорело.
раскрыть ветку (1)

Попросили улыбнуться ——> эмоциональное насилие... Мда.

Это просто не самый лучший способ подката. Если бы она правда ему улыбнулась, скорее всего, он бы предложил прокатить её на байке, угостил бы пивом и они бы потрахались.

В этом была его цель, а не в том, чтобы что-то плохое ей сделать. Он не собирался с ней драться, бить её и Т.Д. что обычно собираются делать гопари, когда пристают к мужикам в фильмах.

Вот если бы она сказала ему "отвали", он бы разозлился и попытался её ударить, а она поймала бы его руку в воздухе и сжала так, что он упал, тогда бы я слова не сказал.

показать ответы
10
А супергерои идеальные что ли? Так можно, наверное, только про Капитана Америку сказать и то я не уверена.
Получается можно пересмотреть фильмы, найти там какое-то нехорошее поведение Тони Старка, например, и сказать - "ох, не нравятся мне эти сильные независимые мужики"
раскрыть ветку (1)

Я говорю про конкретно её поступок. Применять физическую силу к кому-то, кто в разы слабее тебя — нормально? И не в качестве самозащиты, а первым. Он её не трогал, напоминаю.

Я не помню, что Тони Старк пиздил простых людей просто так. Он бухал, занимался саморазрушением, хамил и дерзил людям, но не избивал беззащитных перед ним невиновных людей.

показать ответы
60

Ага, с целью понравиться и куда-нибудь пригласить. Именно так приглашают девушек на свидание. А не ведут себя в лучшем случае с целью облапать, а в худшем куда-нибудь увезти и изнасиловать. Именно же так ведут себя приличные парни у которых только добродушные намерения. Интересно, в реальной жизни, стоит ваша дочка на остановке, ждёт автобус, к ней подъезжает гопник и повторяться сцена, чтобы вы ей рекомендовали сделать?

раскрыть ветку (1)

Точно не нападать на него и заламывать ему руки. Я привык решать конфликты словами.

Я не знаю, что рассчитывают мужчины, которые так подкатывают к женщинам. Я так не подкатываю. Но у меня был знакомый, не гопник, но с очень гоповатыми манерами. Он мог подобным образом знакомиться с девушками.

Что интересно, иногда это получалось. Никого он не насиловал, они сами потом на коленках у него сидели. Правда, такие же гопарессы.

показать ответы
73

Вы вообще сцену смотрели? Она стоит никого не трогает, подъезжает байкер, начинает к ней приставать, она прикрывается газетой - показывая, что не заинтересована, тот к ней подходит опускает её газету и говорит «улыбнись». И Капитанша Марвел тоже по сути войн, которая всю взрослую жизнь училась драться и убивать. В любом боевике, где гг сидит, стоит, а ему что-то кто-то кричит, а потом подходит и вырывает, опускает книгу, не даёт что-то сделать - это неизбежно приводит к драке. Пример, Джейсон Стетхем «последний рубеж» сцена на бензоколонке. И эту сцену с Каптэйн Марвел , кстати говоря, вырезали

раскрыть ветку (1)

Смотрел. Он вёл себя несколько некрасиво, но ничего ужасного, противозаконного и Т.Д. не делал.

До мужиков в боевиках доёбывались с целью подраться. Он до неё "доебался" с целью понравиться, куда-нибудь пригласить и заняться сексом.

Тот фильм с Джейсоном Стетхемом не смотрел.

показать ответы