10468

Сильные и независимые женщины в кино9

Я, как и многие, не люблю этих "сильных и независимых" в кино, вроде "Капитан Марвел" или "Хищные птицы.

Раньше я думал, что это потому, что я мерзкий сексист. А вот недавно я посмотрел фильм "Сквозь горизонт", который раньше как-то проходил мимо меня. Знаете, там тоже есть персонаж Старк, сильная женщина, которая ни капли меня не бесила!

Почему? Давайте сравним её с Капитаншей Марвел и узнаем.

Итак, в фильме "Сквозь горизонт" есть сцена, где один из персонажей обращается к Старк, как бы предлагает ей кофе, но с намёком:

— Старк, хочешь почувствовать внутри себя что-то чёрное и горячее?

На что Старк просто показала ему средний палец и всё. Она его не ударила, не сломала ему руку, не прочитала ему лекцию о сексизме... Просто показала средний палец в ответ на глупую пошлую шутку.

Теперь сравним это со сценой из Капитанши Марвел. К ней на мотоцикле подъехал мужчина, не трогал её, не говорил ничего оскорбительного, просто попросил её улыбнуться. В ответ на это, наша героиня чуть не сломала ему руку и сказала: "Ты отдашь мне свой мотоцикл, а я позволю тебе иметь две руки!", а потом добавила "Что, не улыбаешься?"

Да, современные феминистки считают, что попросить девушку улыбнуться — это страшный сексизм! Видимо, это вполне себе оправдывает ограбление с угрозой здоровью.

В "Сквозь горизонт" тоже была сцена, где Старк заломала руку одному из персонажей, вот только тот мужчина пытался открыть дверь, когда в неё ломилась неведомая ебанина, чем поставил под угрозу жизнь всего экипажа.

К чему я веду? Оказывается, меня вовсе не бесят сильные женщины в кино. Меня бесят ебанутые истерички в кино! Такое ощущение, что голливудские сценаристы разучились прописывать действительно сильных женских персонажей, а вместо этого клепают заносчивых, мерзких, больных на голову ебанашек.

Есть разница между сильной женщиной и больной ебанашкой!

Всё о кино

30.6K постов63.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Примитивного сексизма пост. Не надо диктовать женщинам, какими им быть. Ебанашки те, кто считает, что может определять эталон или норму для других людей. Женщины, будьте такими, какими хотите, а всем ебланам можете показать фак, прочитать лекцию о сексизме или сломать руку ))

раскрыть ветку (2)
2

А потом сесть в тюрьму за причинение тяжких телесных.

А мужчина, по Вашему мнению, тоже может быть каким хочет и любой ебланке руку сломать? Ну, Вы же не сексистка?

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то он/она не отвечает)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку