10468

Сильные и независимые женщины в кино9

Я, как и многие, не люблю этих "сильных и независимых" в кино, вроде "Капитан Марвел" или "Хищные птицы.

Раньше я думал, что это потому, что я мерзкий сексист. А вот недавно я посмотрел фильм "Сквозь горизонт", который раньше как-то проходил мимо меня. Знаете, там тоже есть персонаж Старк, сильная женщина, которая ни капли меня не бесила!

Почему? Давайте сравним её с Капитаншей Марвел и узнаем.

Итак, в фильме "Сквозь горизонт" есть сцена, где один из персонажей обращается к Старк, как бы предлагает ей кофе, но с намёком:

— Старк, хочешь почувствовать внутри себя что-то чёрное и горячее?

На что Старк просто показала ему средний палец и всё. Она его не ударила, не сломала ему руку, не прочитала ему лекцию о сексизме... Просто показала средний палец в ответ на глупую пошлую шутку.

Теперь сравним это со сценой из Капитанши Марвел. К ней на мотоцикле подъехал мужчина, не трогал её, не говорил ничего оскорбительного, просто попросил её улыбнуться. В ответ на это, наша героиня чуть не сломала ему руку и сказала: "Ты отдашь мне свой мотоцикл, а я позволю тебе иметь две руки!", а потом добавила "Что, не улыбаешься?"

Да, современные феминистки считают, что попросить девушку улыбнуться — это страшный сексизм! Видимо, это вполне себе оправдывает ограбление с угрозой здоровью.

В "Сквозь горизонт" тоже была сцена, где Старк заломала руку одному из персонажей, вот только тот мужчина пытался открыть дверь, когда в неё ломилась неведомая ебанина, чем поставил под угрозу жизнь всего экипажа.

К чему я веду? Оказывается, меня вовсе не бесят сильные женщины в кино. Меня бесят ебанутые истерички в кино! Такое ощущение, что голливудские сценаристы разучились прописывать действительно сильных женских персонажей, а вместо этого клепают заносчивых, мерзких, больных на голову ебанашек.

Есть разница между сильной женщиной и больной ебанашкой!

Всё о кино

30.6K постов63.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
870
Автор поста оценил этот комментарий
Один из самых адекватных примеров, это Сигурни Уивер в фильме "чужой"
раскрыть ветку (61)
73
Вот тоже сильная женщина
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
57
Страшное кино.
Мистики никакой, никаких потусторонних сил, а страшно пиздец
раскрыть ветку (6)
7

А Долорес клейборн?!

раскрыть ветку (2)
8
А даже не смотрел и не слышал.
Кэти Бейтс клёвая. Хорошее кино?
раскрыть ветку (1)
2

Очень

1

Я его пытался посмотреть 4 года назад, когда мне 16 было, и к своему стыду так и не смог досмотреть, слишком некомфортно и страшно...

раскрыть ветку (2)
3
Вы ещё книгу не читали. Если в фильме она ебанутая, то в книге наглухо отбитая. В фильме многое смягчили по волне понятной причине, в прокат такое не выпустили бы тогда. Книгу советую, читается на одном дыхании, хороший триллер
0
Посмотри еще фильмы: "Забавные игры" 1997 и "Человек кусает собаку"
15
раскрыть ветку (2)
8

Боже, даже такое в Гриффинах есть 😂

раскрыть ветку (1)
3
Кстати они очень точно передали любимые клише Кинга)
10
Не сильная, а сильно ебанутая. Фанатики все сильные в своём безумии.
Актриса отыграла на все бабки. Респект.
109

Мне нравиться Сигурни на максималках из 4 Чужого.

Предпросмотр
раскрыть ветку (33)
92
Сама на съемках мячик запулила)
раскрыть ветку (16)
50

Именно. А у Денвер даже задницы нет.

28

а там в нормальном переводе у нее еще и фраза есть : с кем тут надо трахнуться , чтоб чтоб свалить с этого корыта ( ну примерно так ). ну и сама драка до этого конечно отлично .... (не тот перевод но пойдет https://www.youtube.com/watch?v=fH3VpGhDlFg )

Предпросмотр
YouTube2:36
раскрыть ветку (7)
27
Это вилка. Хуилка.
(fork - fuck)
0
раскрыть ветку (5)
4

мдя... - а потом орут " зрители дебилы , и своим "неходжением" в кино на такое нарушают все правила общества , козлы тупые" .... то-то король Талсы выстрелил неожиданно , хотя изначально был проходной сериальчик ....

раскрыть ветку (4)
1
Быстрее бы второй сезон!
0
Блин, я даже не досмотрела, такая хрень. Слая много сильно везде
раскрыть ветку (2)
0

ну можно пробовать "Йеллоустон" глянуть

раскрыть ветку (1)
0
Это само собой, давно просмотрено
9

С сотого дубля)

раскрыть ветку (6)
32

С первого, если верить многочисленным источникам. Ну и говорят, что 2 месяца практиковать для этого.

раскрыть ветку (4)
36
Нет. Это не правда. Дублей было дохуя, что никто уже не верил в это. Оттого, когда она попала, у актера Рона Перлмана полезла улыбка и чуть дубль не запорол, пришлось его обрезать.
раскрыть ветку (3)
18

у актера Рона Перлмана полезла улыбка и чуть дубль не запорол, пришлось его обрезать.

Судя по фамилии, Рон уже и так обрезан, гы)

раскрыть ветку (1)
3

Это же Кун, такую породу не обрезают.=)

2

Посмотрел, с четвёртого.

0

Типа несчитово?

34

не, тут она уже модифицированное существо, а в первой части она была обычным космическим дальнобойщиком.

раскрыть ветку (12)
6

и даже будучи ГМО-машиной, способной на всё что угодно , обновлённая Рипли всё равно не бесит , так как бесят всякие современные повесточные истеричные пёзды, которые аж из шкур вон лезут чтоб показать свою силу , независимость и прочие вумен-паверские высеры.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, с этим абсолютно согласен.

0

"не, тут она уже модифицированное существо"

и чем плохо?

раскрыть ветку (9)
11

Ну в том что первый фильм по факту, самый лучший из серии, остальные УГ. Как в фильме "Нечто", там обычные люди, за которых переживаешь, потому-что они попали в оооочень нестандартную для них ситуацию, почему переживаешь -потому что ты тоже обычный человек, ты себя ассоциируешь с героями фильма. В "Нечто"-полярники, к которым прилетела инопланетная хрень, в первом "Чужом", космические дальнобойщики, которые привезли говно га свой корабль.
А дальше дичь, спецотряд командос, которые не могут завалить какую-то фигню. Арестанты скачущие вокруг тёлки, которая привезла им говно на планету. Пираты космические похищающие людей для продажи. Высаживание на неизвестной планете без масок, геи колонизаторы...
Вообщем дичь пошла, Ромула я не смотрел, т.к. честный пират

раскрыть ветку (8)
37

Ебать, кэмероновский фильм УГ назвать.

Постой, я тебя знаю, Ридли Скотт, перелогинься!

5

хз, я чужого 4 смотрел в 8 лет был в восторге от всего происходящого. Может, если сейчас пересмотрю, то таких эмоций не будет, но все же

раскрыть ветку (1)
1

Просто его надо отдельно воспринимать.

6
чужие, как и терминатор 2 лучше чем чужой и терминатор 1
раскрыть ветку (4)
12

Ну не лучше, но это реально едва ли не лучшие примеры, когда сиквелы реально отлично развили сюжет оригинального фильма, а не похерили идею))

раскрыть ветку (3)
5

Вот, соглашусь. Мне нравятся и Чужие, и второй Терминатор, но первые части я считаю лучше сиквелов.

А про Терминатора у меня вообще весьма непопулярное мнение. Поговаривают, что Кэмерон во втором Терминаторе как раз и реализовал то, что хотел, а первый терминатор получился таким просто потому, что технологии того времени не позволили снять всё, что предполагал Кэмерон.

Так вот, я очень рад, что технологии не позволили этого сделать, потому что первый терминатор, на мой взгляд, очень классный.

3

Зато есть Чужой 3 - как лучший пример, как можно похерить и просрать мощнейшую базу для франшизы и спин-оффов просто потому, что продюсеры - мудаки. :-)

раскрыть ветку (1)
4
как и терминатор 3 ))
8
Тся.
раскрыть ветку (1)
5

Будь здоров!

0

Твёрдый знак надо ставить.

12
Кстати, не так много она там и завалила. Один задавленный броневиком не считается. Конкретно в гнезде застрелила 5-6, там спорный момент. Ну и плюс Королева, придавленная погрузчиком и выкинутая, причём управлять погрузчиком Рипли научилась выгужденно работая на нём на станции в доках.
Столкнулся тут после Чужого Ромула с некоторыми индивидами, которые предъявляли Рипли Мэрисьюшность: вон как чужих пачками валит. Причём в первом и третьем фильме чужих было аж по одной штуке и в итоге Рипли погибла. Итого выходит 9-10 чужих за три части, что не мало, но и не "пачки".
Четвёртую часть не рассматриваем, так как там Рипли клон-гибрид со всеми вытекающими, женщина-чужая 😅
15
Все чужие с подобными женскими персонажами. И прометей, и завет, и ромул. И это прекрасно, тк там главный герой женщина, которой частенько везёт по стечению обстоятельств, а она просто пытается выжить. Никто из них не навалял чужим в рукопашной, не убрал с вертухи архитектора и не оторвал голыми руками голову андроиду. А в новых фильмах частенько бывает, что герой не женщина, а мужик в юбке, который десяток противников раскидает не испортив маникюр
35

Потому что .....

Скотт признался, что Рипли была мужчиной в первой версии сценария. Режиссер так же рассказал о смене пола главного героя...

раскрыть ветку (8)
74

И чо? Всё-равно тут получилась гендерно-нейтральная модель роли по итогу, потому что женский персонаж всё-равно получился сильным и адекватным.
То что готовился, в теории, мужской персонаж не показывает, что в фильме женский персонаж получился слабым или его показали "неадекватно" сильным.

34

Вроде того, да. Дал задание написать "молодого специалиста ГГ" а потом ничего не меняя в утверждённом сценарии, взял на эту роль девушку вместо парня.

раскрыть ветку (4)
79

и именно так нужно писать хороших персонажей. Сначала пишешь перса, после думаешь о поле, расе и прочем.

раскрыть ветку (3)
17

Вы обесцениваете многолетний труд близ ов с их деверсити тулом. Фу таким быть) вот какая у вас ориентация от 1 до 10?

раскрыть ветку (2)
20
Положительная
10

я идентифицирую себя как лапшичный вертолет!

1

Самое смешное, что Ламберт - трансгендер. Но это было выведено во втором Чужом.

Ну и хорошо. Все плохое в "сильных" женских персонажах - что им пытаются или мужчин для "подпорки" подсунуть, или вообще подчеркнуть, что она девочка.

4
Да-да!!! Сигурни топ 🔥

Даааа, я после Ромула вообще взгрустнула, как так деградировал образ сильнойнезависимой от умной волевой Рипли до девочки подростка, которая просто хочет на планету, где видно солнце, тьфу б**ть!

раскрыть ветку (1)
0
Ромул это испанский стыд какой-то. Хоть и симпатичный.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку