252

Сильная и независимая? Нет

Просто хочется выговориться. С апреля этого года столько всего навалилось. И 90% решилось бы при наличии надежного мужчины рядом. И нет, я даже не о муже. Отца нет-умер 23 года назад, брата нет. Мужа никакого, ни гражданского, ни официального нет. Вот так и становишься сильной и независимой. Полагаешься только на себя. Надо много зарабатывать, чтобы иметь возможность вызвать мужа на час для мелких дел. Нанять работников для ремонта. Даже банально, хорошо наточить ножи-отнеси дяденьке в мастерскую, заплати. Кота держать в ветеринарке, пока ему уколы колят (ОГО! Даже не знала, что у меня столько сил в руках!)
Так закаляется характер. А сильная женщина мужчинам уже не интересна, им дурочку слабую надо, чтобы быть самцом на фоне.
Я так завидую дочкам, у которых есть отец. И не важно сколько тебе лет, у тебя есть папа. Или сестрам, у которых есть брат. Конечно я про нормальные, адекватные, семейные отношения. А то знаю я вас, напихаете щас. В общем, выговорилась. Спасибо.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько злости, желчи вылили на девушку. А все очевидно, человек просто устал быть один. Дело не ремонтах, помощи. Просто хочется, что бы рядом был свой, близкий человек. Всегда считал, что человек не должен быть один. Один он ещё на кладбище належиться. Девушка высказала свою боль, свое одиночество. И понеслось и дура, и приживалка, и размазня. Чего в вас злобы то столько?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое, вы поняли о чем был пост (не о ножах явно)
6

Господи... ну и напихали же вам тут....полную шапку...

Никого не слушайте, вы просто устали, надо отдохнуть и побаловать себя чем то.

Поспать подольше, винишка выпить.
Уважаемый автор, обнимаю вас. сил, терпения и денег побольше.
Все будет хорошо, я обещаю.

Все козлы, а вы принцесса.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое за поддержеку.
2
Вот прям поддерживаю. В средствах не ограничена, но постоянно решать бытовые вопросы в одного ужасно напрягает, и больше всего напрягает не оплачивать, а организовать этот процесс, вызвать, договориться, проконтролировать, выделить для этого время. Дело не в том, чтобы все дела скинуть на другого человека, а разделить обязанности. А кому-то это все даётся легко, есть такие знакомые, для них не проблема все эти дела и их организация. А я только от перспективы коммуникации с теми же ремонтниками заболеваю. И от этого всего вороха нерешённых мелочей накапливается дичайшая усталость.
раскрыть ветку (1)
0
Девушка, вы даже не представляете, как правы. Спасибо вам за понимание
3
блаженны тонущие

Вообще, наличие в жизни мужчины автоматом не означает наличие денег на ремонтников. И умение точить ножи. Вполне возможно, что на каком-то этапе жизненного пути вас станет даже трое, и денег станет меньше, и не до ножей вообще.

Более того, как бы это сказать... умение точить ножи или зарабатывать деньги не делает человека сильным или слабым. Сильным или слабым делает человека умение быть терпеливым, благодарным и излучать из себя позитив. А мужчины разных любят, и, на мой взгляд, просто все люди любят как раз благодарных и умеющих чем-то делиться, а не наоборот. Точнее, это привлекает. И женщин, и мужчин.

Это я все к чему. Вы просто живете взрослой жизнью, которая редко бывает приятной. Ну честно. Вот вы кота держите, а кто-то дерьмо выгребает за родственником в состоянии овоща. Или у вас ремонта нет, а кто-то горбатится на двух работах, и все равно ремонта нет. А у кого-то есть мужик, и подарки дарит, и ремонт, а по ночам он кухонный боец и каждый год по выкидышу у женщин. Я уверяю, если каждого первого копнуть, там откроется просто портал.

Возьмите отпуск, купите электроточилку для ножей (не так дорого), попросите ротом в ветеринарке подержать кота. Попробуйте принимать обстоятельства со смирением. Не зацикливайтесь, хрен с ними, с ножами и ремонтом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и вам за советы ) электроточилка херня (да хоспадя, что так все привязались к этим ножам, пост же не об этом). У нас в ветеринарке(единственной в районе) не держат животных. Это обязанность хозяина. Так и написано-не можешь держать-досвидули. На счет отпуска вы абсолютно правы. Хочу в поезд. Чу-чух-чу-чух. Сделаю обяЗательно
17

Знаете,надо просто быть умной. И когда надо- становиться беспомощной дурочкой. Я тоже была долго сильной и независимой, отец умер 15 мне было,хлебнули нищеты...очень много умею делать сама,т.к. жила в своём доме и если не я,то кто? 4 тонны угля перекинуть за полдня в 19 лет, при весе моем 50 кг- да перекидаю,ибо некому больше, и платить за это нечем,голодные 90- е... и так во всем. Первый муж очень неплохо моей силой и независимостью ( не работал,я где могла)пользовался и снова я почти все делала сама,дура была...а потом мне надоело. И сейчас когда надо- я сильная,а в большинстве своём,нет уж,простите. Ну и человек рядом другой, при нем я могу быть слабой. А умения мои при мне,я их применить могу,когда одна и некому помочь. Хорошее дело,когда можешь быть сильной и независимой)) а когда надо- слабой

раскрыть ветку (1)
0
Ваши слова правда, я полностью поддерживаю. Только пост мой был не о том. И судя по всем комментам (про ножи особенно смеялась), меня неправильно поняли. Видимо, пишу плохо. Пост про одиночество без отца и брата. В первую очередь. Муж, сожитель, это уже 5я очередь, далекая. И все так напали, мол, мужик как помощник нужен. Только один-отец и муж понял о чем я. Остальные-скуфы, готовые рассуждать о ножах. Хах. А вас я понимаю. Только вот у меня еще не было возможности побыть слабой. Спасибо вам за ваш комментарий. Поддержали
14
Мне кажется, Вы неправы в отношении мужчин к сильным женщинам. Многие мужчины устали от бесполезного, постоянно ноющего груза на своей шее. Думаю, что нормальный мужчина рад был бы видеть рядом с собой не просто жену женщину-друга, равноправного партнёра, вместе с которым он мог бы двигаться вперёд по этой, не самой простой, жизни. Просто Вам такие, к сожалению, не встретились. Или были недостаточно сильными на Вашем фоне, и поэтому побоялись не соответствовать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
5

всем комментаторам, ополчившимся на автора, пишущим что она инфантильная, ищет папу и шею мужика, хочу сказать - не, вы не правы.

я иногда херачу как бульдозер по хозяйству и мелькает мысль- как хорошо что я есть у жены и дочки. без меня им было бы намного сложнее и труднее.

могу починить кран, могу в одно рыло перетаскать плитку от подьезда в квартиру, могу огород вскопать, мангал из кирпича сложить, по электрике или из мебели чот починить.

нет сомнений, что все эти задачи можно решить и слабой женщине - наемными руками, но нанимать "мужа на час" на все что я делаю - будет очень дорого, тем более если женщина с ребенком.

я иногда вижу как "зашиваются" незамужние подруги жены с хлопотами, которые легко бы (ну или не легко) мог бы на себя взять мужчина, и мне их жалко, по-человечески.

желаю каждой женщине иметь сильного и заботливого мужчину

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за адекватный комментарий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги