1835

Сильная и независимая

Недавно к нам в гости пришла подруга жены. Молодая девушка, 25 лет от роду. Супруга как полагается хозяйке накрыла небольшой стол (мне пиво и закуски, девочкам винишко и роллы) и мы значит сидим мило общаемся. До тех пор пока тема случайно не зашла о мужчинах.Подруга (назовём ее Настей) сама по себе девушка хорошая, самостоятельная, работает , следит за собой и имеет увлечения. Несколько лет назад она рассталась со своим парнем с которым жила пару годиков и который с ее слов оказался абьюзер. И вот она с ним разбежалась и стала мужененавистница. Отхватила кучу психологических болячек ( депрессии, бессонницы, нервные срывы, обмороки) И вот с тех пор она одна и всем своим видом показывает что мужчина ей не нужен, как правило это выражается постами и сторисами в нельзяграме. При этом не против мужского внимания и подарков и с радостью ходит с парнями на свидания. Окей. Дело её, и повторюсь что человек она хороший , умный и образованный.
Так вот она придерживается такого мнения что мужчина ОБЯЗАН ухаживать за женщиной. Подарки, ухаживания и романтика в комплекте. А девушка в свою очередь должна ещё подумать о том чтобы подпускать его к себе или нет. Аргумент с её стороны был в том что даже в животном мире именно самцы сражаются за внимание самки.
Я обычно в женские разговоры не лезу и неважно о чем они, но тут, чёрт меня дёрнул сказать, что после того как самец завоюет внимание самки, он спаривается с ней и собственно ради этого он и боролся. Но, что бы вы думали ?! В ответ Настя обвинила меня что я такой же как и все и думаю только о сексе. Короче, типичный мужлан.
Я же попытался объяснить что мы не животные, хоть и биологически ими являемся и что у нас кроме инстинктов есть чувства и другая химия. И что я не стал бы бегать за девушкой и унижаться перед ней если она не заинтересована в общении со мной. Всё должно быть взаимно. Настю, это разумеется не убедило и после споров мы остались каждый при своём. Супруга, надо сказать, была на моей стороне. Она поддержала свою подругу лишь в том что инициатива, по большей степени должна идти от мужчины и тут я с этим согласен. В общем разговор был окончен и никто ни с кем не ругался.
После того как Настя покинула нашу квартиру, жена рассказала мне что на деле в её жизни не всё так красочно. Она сама себе покупает цветы и постит их в сторис, показывает в соцсетях как она ходит по клубам и кайфует от жизни, а на самом деле по ночам плачет от того что одна и когда болеет, а болеет она часто, жалуется моей жене что некому ей принести чашку кофе утром, или за лекарством сходить.

И сколько ещё таких "сильных и независимых" ходит по земле, которые просто прячутся под своим "панцирем", у многих конечно есть на то причины и многие и не только девушки страдают от прошлых отношений. Только вот нужно понимать что хорошо и нужно быть самодостаточным и самостоятельным , но не забывать что так или иначе мы живём в социуме и человеку нужен человек.