СИЛА ВЕЧНОСТИ. Глава 2. Паника
Прошло два года с момента, как я вновь обрел смысл жизни и стал отцом. Однако за этот период произошло нечто странное – жена ушла от меня. Просто в один день она собрала вещи и сказала, что больше не может со мной жить.
«Это несправедливо! – Думал я, когда засыпал ночью один в своей квартире. – Решение о разводе принимает она, так еще и дочка остается с ней! Почему теперь я только по выходным могу засыпать с моим ангелочком? А что мне делать в остальные дни? Я не могу спать без своей дочери!»
Я держал в руках ее куклу и горько плакал, уткнувшись в нее.
– Слава Богу, что есть выходные! – Кричал я, когда просыпался в субботу. Я знал, что сейчас поеду за своей Машей, и мы целых два дня будем неразлучны.
Теперь вся любовь, которой было заполнено мое сердце, могла выражаться только в общении с дочкой. Вот, она растерянно смотрит по сторонам, изучая мир; вот, она смотрит уже осознанно; вот, в первый раз улыбается, а тут ползает, а тут делает первые шаги...
– Знают ли они то, что знает Господь?! – Кричал я радостно, думая о врачах, ошибочно вынесших мне вердикт о бесплодии.
Я объездил много дорог, но ни одна самая красивая тропа не сравнится с теми, по которой я ходил, держа ее пухлую ручку. Я чувствовал прикосновение свежего ветра океана и прохладного утреннего дождя, но ни одно прикосновение не сравнится с ее пальчиками, любознательно проводящими по папиному лицу. Я видел много красивых девушек по всему миру, но все они меркли на фоне улыбки моей Маши.
Меня беспокоило только одно – мысль о том, что эта эйфория отцовства когда-нибудь пройдет, уступив место постоянным переживаниям за самого дорогого человека на свете. Неужели кто-то когда-то посмеет уменьшить количество улыбок на этом прекрасном лице?
Злость при мысли о том, что жизнь сделает моего ребенка хоть на долю менее жизнерадостным, чем сейчас, уступала место грусти от осознания того, что это неизбежно. Но, говоря себе, что глупо думать о неизбежной мрачности будущего, забывая про светлое настоящее, я отмахивался от этих мыслей, как от назойливых комаров, и продолжал радостно вкушать новую жизнь.
Любимая дочь была для меня необходимым и достаточным доказательством Бога. Только Всевышний мог создать такое совершенство! Ребенок со свойственным для детей умением отличать истинные эмоции от фальшивых, чувствовал, как папа любит ее, и награждал меня взаимностью.
И тем обиднее мне говорить о том самом дне, после которого написанное выше приобретет иной смысл. Рука хочет оттянуть момент. Она хочет написать о том, как красиво было в тот роковой и странный день. Хочется вспомнить, как листья, будто сговорившись, образовывали невероятную картину не только на деревьях, но и на земле. Желтые, красные, зеленые, как единый ансамбль, играли они свою вечную музыку, которая стала реквиемом для моей души.
Мы гуляли с дочкой в местном парке. Маша быстро шагала вперед, игриво ступая на листья и крепко сжимая моя руку. Мы шли в полном одиночестве, окруженные лишь той красотой, о которой говорилось выше.
Я отпустил руку дочки и вытащил телефон. Я слишком увлекся поиском хорошего кадра. Когда я наконец его нашел, моей дочери не было рядом. В этот момент что-то кольнуло меня в сердце. Это была надежда. Я посмотрел налево – никого, и вновь что-то укололо меня. Это была уже тревога. Я посмотрел во все возможные стороны, где она могла быть…пустота. Машенька исчезла. И тогда все, что кололо мое сердце до этого, вонзилось в меня со всей силой и превратилось в самую настоящую панику…
Подпишись, чтобы не пропустить продолжение
CreepyStory
16.8K постов39.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.