12

Сила Пикабу спасай

Сразу оговорюсь, что не прошу о материальной или какой либо физической помощи , нужен совет, надеюсь знающие и шарящие в подобных проблемах люди здесь есть и прочтут это ибо я хз что уже делать.

У меня в семье сложная ситуация, Мама разводится с Отцом, Отец инициатор разрыва, не буду углубляться но Мать морально оооочень сильно зависима от отца, уже пол года с начала разрыва я каждый день терплю слёзы и истерики , а также угрозы о суициде и т.д.. После попыток воплотить эти угрозы в жизнь, так как я совершенолетний старший сын, я взял на себя эту огромный груз и вызвал психушку, полежав там неделю по ходотайству отца её оттуда выписали , назначили таблетки и т.д. и т.п. , но это не важно, порядком надоевше всё и понимая, что из-за этих её психов я сам скатываюсь и гублю свою жизнь, я принял решение съехать и поддерживать общение на расстоянии, но приезжать и всё также успокаивать и выслушивать истерики и обиды на отца. Сами понимаете за 6 месяцев я что только не делал(беседы, угрозы, психушка, пробовал метод кнута и пряника, но т.к. эта мать , то думаю поймёте, что это не срабатывало, я всегда прогибаюсь в конце под неё, хотя думаю , что не должен, но характера не хватает и опыта, но не об этом это я расссказал суть проблемы и её истоки таксказать , а вот главная проблема-живу я отдельно и с горем пополам себя обеспчиваю сам, пытаюсь помогать с кварплатой матери и брату младшему (15 лет) мама часто у меня в последнее время просить денег стала по мелочи, но настойчиво(что с её характером не вяжется) и буквально час назад входе разговора я узнаю, что она уже 2 месяца тратит все деньги на экстрасенса, якобы он удерживает отца(отцу кстати пофиг, у него своя жизнь) , так вот вопрос как отвадить мать ходить к шарлатанам экстрасенсам и шарлатанам в рясах и с крестами ?!
И сразу вопрос , если у кого-то была похожая ситуация подскажите плиз как вывести Маму из этого состояния - острая дипрессия, точнее как это вылечить ? Психушка не вар, 2й раз это клеймо(сразу скажу , что 1й раз нигде не фиксируется). Да и надобности в этом нет,да и я уже 2й раз не смогу себя пересилить.

И наверное стоит отметить тут про себя , я так сказать сбежал, потому,что я в какой-то момент осознал, что если я останусь с ними , я непотяну морально и увязну в этом болоте с ними, а так я пораллельно с ними отдельно живя в 20 минутной доступности стараюсь на работе раскрутиться и тешу себя надеждами , что смогу нормально раскрутится и забрать их оттуда или деньгами обеспечивать. В общем , я в отчаянии и половину воды которой я написал на эмоциях я хз зачем я написал - но сила пикабу про которую так часто читаю тут , помоги плиз советом и умным словом.
п.сы. грамар наци извините за ошибки , это мой первый большой пост (да и вообще 4й за 7 лет)
п.п.сы. хз нужно ли это , но коммент для минусов внутри.

Автор поста оценил этот комментарий

вызвал психушку, полежав там неделю по ходотайству отца её оттуда выписали , назначили таблетки и т.д. и т.п.

Хороший сына..

раскрыть ветку (1)
3

решение далось мне тяжело, я реально перешагнул через себя и до сих пор мучает вопрос правильно ли поступил или нет, если опишу полностью что предшествовало в этот день мне тут не поверят, но я не ищу тут жалости , а ищу ответов.

показать ответы
2

мы поступаем, так как поступаем мы. сделал, что смог и точка.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо

6
DELETED

ты все правильно сделал, не слушай моралфагов.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо

0

Объясните маме, что она уничтожает вас, вашу жизнь. Спросите что для нее важнее - ее обиды или жизнь собственного сына. Видимо она недопонимает происходящее (может на фоне шока)

раскрыть ветку (1)
2

как бы грубо не звучало, но прочитайте текст внимательнее , я там написал, что за пол года я перепробовал всё и сейчас главная проблема, это заставить её ходить к шарлатанам типо экстрасенсов и церкви куда она к первому несёт деньги слепа веря в это говно , а во второе несёт вещи всякие из дома в виде пожертвований , я сравниваю это с наркоманией только не по веществам , а наркомания от надежды

показать ответы
1

Есть масса способов: работа, друзья, хобби, прогулки-театр-мероприятия. Разумеется, какое-то время ей все это будет неинтересно, т.к. с уходом супруга в ее мироздании образовалась нехилая такая пустота, которую ей нужно научиться заполнять. Самым главным стимулом к суициду является ощущение собственной ненужности и бесполезности. В голове постоянно крутятся мысли, что раз муж ушел значит я плохая жена, некрасивая, никакая в постели, невкусно готовлю и т.д. Ваша задача развеять это убеждение. Приезжать на обед и просить, чтобы она готовила вам любимые блюда, которые никто так не умеет готовить как она. И хвалить, хвалить, хвалить! Отправить ее в парикмахерскую, в магаз за новой одеждой и т.д. Выводить ее погулять или периодически покупать ей с какой-то подружкой билеты в кино или театр. Короче организуйте ей движ. Ну и психолог конечно не помешает, но есть вероятность подсесть на него так же как и на экстрасенса. Есть книжка, называется "Как вернуть бывшего" Юлии Щедровой. Главное достоинство этой книги, что выполняя все, что в ней написано чтобы вернуть мужика,  довольно быстро пропадает желание кого бы то ни было возвращать )))

А лично вам хочу пожелать терпения и удачи! Вы молодец, что заботитесь о маме, но слишком близко на себя не берите, т.к. чувство вины и т.п. еще никому счастья в жизни не приносило. Ваша мама взрослая женщина и должна сама взять себя в руки, негоже свои неудачи перекладывать на детей, пусть и взрослых.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, обязательно попробую книгу, на остальное сейчас нету денег(
страшно представить , что будет в новый год, она привыкла отмечать всей семьёй...

3
Сама собираю себя после похожей ситуации с вашей мамой. Сыну 8 лет, купила квартиру в ипотеку помощи ноль. Мне очень помогли приложения типа Психология. Тут ей главное донести что все кончилось и не будет. И все страдания не от любви большой, а от разбитой привычки и растерянности: что же дальше дальше делать? Да и вернуть она хочет не реального мужа, а свои ожидания от него (типа а вот он вернётся и заживем и любовь и цветы и в выходные все за руки в кино). Заставьте её не мечтать, а посмотреть на реальность, не её толкование действий отца видеть, а то как есть. Мы женщины себе такого с пустого места на придумать можем, самим страшно. И мужика ей найдите. Пусть просто дружат
раскрыть ветку (1)
1

пытался донести уже и в грубой форме и в понимающей . тут я немогу сломать эгоистический характер-мол я хочу его назад и всё. Я уже пол года пытаюсь достучаться и показать , что это эгоизм, что он тоже человек, что нужно меняться. Но она никого не хочет слушать

0

Ок. Сумма кредитов превышает 500 т.р.?

раскрыть ветку (1)
1

нет, общая сумма долга вроде не превышала 400т.р.

показать ответы
0
DELETED

есть психиатрические стационары где лежат не психи ,а обычные люди находящиеся в глубокой депрессии.

раскрыть ветку (1)
1

я хз насчёт этого , всё было на эмоциях и я позвонил 112 и они вызвали там бригаду скорой из психбольницы

0

Посмотрел посты автора.

Я не буду это комментировать.

раскрыть ветку (1)
1

да, профиль загажен говнопостами 4 года назад, молодой и глупый был, каюсь.

0
Чтобы быть спокойным, тебе придется отправить мать в психушку навсегда, по другому ты проблему ее решишь, суициднется без присмотра, готовься морально короче
раскрыть ветку (1)
1

вот я и написал сюда, чтобы это избежать, найти может выход

показать ответы
0

Не возможно "не дать развод" в нашей стране. При несогласии одного из супругов могут дать время на "подумать" и только. Эти вот истеричные вопли "я никогда не дам тебе развод" - от небольшого ума и избытка дешевых мелодрам.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам в этом вопросе не сведущь , так что хз

только со смертью "ЭКСТРАСЕНСА" который как раз и является КРОВОПИЙЦЕЙ и оказывает психическую манипуляцию гипнотивного воздействия.

------

тебе надо обращаться к МЕНТАМ которые занимаются "гипнозом, сектами", у них есть в штате сильные гипнотизёры которые СНИМУТ большинство программ которые заложены в голову матери, и да "ломать будет её жестко, пару недель под лекарствами и затем уже её надо отправлять на лето куда нить в деревню".

(подальше от вампирского-влияния-гипнотизёра) который высасывает денюжку.

----

менты помогут спасти жизнь но при попытке достать информацию о мошеннике-гипнотизёре который под гипнозом внушил что оно помогает и нужно платить, вот тут часто всплывает херня: либо гипнотизёр сильно блокирует мысли и старается стереть память(частично и такой процесс возможен) либо старается прикончить свидетеля, устроив самовыпил силами самой жертвы.

К сожалению время утеряно и запущена сама ситуация бежать к ментам нужно давно и не просто пришёл и потерся у окошечка дежурного а с паспортом идёшь официально на беседу к начальнику и говоришь у меня проблема с "гипнотизёром-мошенником", так как мать гипнабельная и впала в зависимость, есть угроза убийства через доведение до суицида, нужна помощь гипнологов со стороны ментов чтобы вскрыть всё это дело.

Менты всегда слушают внимательно и поняв откуда ноги растут и как идёт передача денег, понятное дело передадут информацию куда надо а оттуда к тебе наберут уже люди которые по таким делам работают.

Не ты первый и к сожалению не ты последний у кого родственники попадая под гипнотическое воздействие становятся жертвами и сливают всё бабло.

раскрыть ветку (1)
0
Как-то по ебанутому звучит
0

И еще один момент хочу уточнить, родители уже официально разведены или разошлись без оформления развода?

раскрыть ветку (1)
0

разошлись без оформления развода

DELETED

удариться в мистику после тяжелого разрыва - это обычное дело. Это нормально. Не нормально - это то, что она тратит деньги на какие-то там магические танцы с бубном, пытается изменить ситуацию. Она ничего не изменит. И чтобы донести до нее эту мысль, ей нужен "авторитетный" источник. Поищи в вашем городе какую-нибудь гадалку, которая например гадает на картах таро или рунах, астролога, там, или нумеролога, и направь мать к такому человеку.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. сыграть её же оружием "шарлатана" своего направить к ней ?

показать ответы
0

Прочитайте мой ответ - "ваша мама недопонимает что она творит". А под ударом - вы и ваша жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

я проводил и пытался словами это донести не 1 раз, как об стенку горох

0
А мама была согласна лечь в психушку?
раскрыть ветку (1)
0

нет, вызвал я сам из-за попытки суицида, мучаюсь правильностью выбора до сих пор, видно было, что показательно всё было, но было не в первый раз, и перед тем как вызвать я просто вертел в голове мысль , что вдруг сейчас зассыт , а когда небудет рядом решится на это.

показать ответы
4

Поддержу совет про психотерапевта. И про брата не забывай, возраст у него сейчас сложный. А может маму в санаторий отправить? В Сочи или Туапсе, там сейчас недорого.

раскрыть ветку (1)
0

хочу , но 2 проблемы, она с отцом на сожительстве обзавелась кредитами на своё имя, а отец не будет ей помогать их отдавать, в общем ситуация такая - отец съебался маманя в дипрессии куча кредитов и работаю только я - на начале своей карьеры пытаюсь расскрутится и сам влез в долги, благо перед людьми , а не перед банками, так что мне сами понимаете финансов нехватает самому покушать , а тем более сейчас зима, нужна одежда тёплая и т.д и т.п.

показать ответы
0

коммент для минуса

0

И еще один момент хочу уточнить, родители уже официально разведены или разошлись без оформления развода?

раскрыть ветку (1)

но мать не даст развод,это даже ясно прочитав мой пост

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы