12

Сила Пикабу спасай

Сразу оговорюсь, что не прошу о материальной или какой либо физической помощи , нужен совет, надеюсь знающие и шарящие в подобных проблемах люди здесь есть и прочтут это ибо я хз что уже делать.

У меня в семье сложная ситуация, Мама разводится с Отцом, Отец инициатор разрыва, не буду углубляться но Мать морально оооочень сильно зависима от отца, уже пол года с начала разрыва я каждый день терплю слёзы и истерики , а также угрозы о суициде и т.д.. После попыток воплотить эти угрозы в жизнь, так как я совершенолетний старший сын, я взял на себя эту огромный груз и вызвал психушку, полежав там неделю по ходотайству отца её оттуда выписали , назначили таблетки и т.д. и т.п. , но это не важно, порядком надоевше всё и понимая, что из-за этих её психов я сам скатываюсь и гублю свою жизнь, я принял решение съехать и поддерживать общение на расстоянии, но приезжать и всё также успокаивать и выслушивать истерики и обиды на отца. Сами понимаете за 6 месяцев я что только не делал(беседы, угрозы, психушка, пробовал метод кнута и пряника, но т.к. эта мать , то думаю поймёте, что это не срабатывало, я всегда прогибаюсь в конце под неё, хотя думаю , что не должен, но характера не хватает и опыта, но не об этом это я расссказал суть проблемы и её истоки таксказать , а вот главная проблема-живу я отдельно и с горем пополам себя обеспчиваю сам, пытаюсь помогать с кварплатой матери и брату младшему (15 лет) мама часто у меня в последнее время просить денег стала по мелочи, но настойчиво(что с её характером не вяжется) и буквально час назад входе разговора я узнаю, что она уже 2 месяца тратит все деньги на экстрасенса, якобы он удерживает отца(отцу кстати пофиг, у него своя жизнь) , так вот вопрос как отвадить мать ходить к шарлатанам экстрасенсам и шарлатанам в рясах и с крестами ?!
И сразу вопрос , если у кого-то была похожая ситуация подскажите плиз как вывести Маму из этого состояния - острая дипрессия, точнее как это вылечить ? Психушка не вар, 2й раз это клеймо(сразу скажу , что 1й раз нигде не фиксируется). Да и надобности в этом нет,да и я уже 2й раз не смогу себя пересилить.

И наверное стоит отметить тут про себя , я так сказать сбежал, потому,что я в какой-то момент осознал, что если я останусь с ними , я непотяну морально и увязну в этом болоте с ними, а так я пораллельно с ними отдельно живя в 20 минутной доступности стараюсь на работе раскрутиться и тешу себя надеждами , что смогу нормально раскрутится и забрать их оттуда или деньгами обеспечивать. В общем , я в отчаянии и половину воды которой я написал на эмоциях я хз зачем я написал - но сила пикабу про которую так часто читаю тут , помоги плиз советом и умным словом.
п.сы. грамар наци извините за ошибки , это мой первый большой пост (да и вообще 4й за 7 лет)
п.п.сы. хз нужно ли это , но коммент для минусов внутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы