112

Сила пикабу!

Здравствуйте! Я пикабушник со стажем, чем очень горжусь😁 Решила испытать удачу, прибегнув к силе Пикабу, вдруг повезёт)
В силу обстоятельств в родной Украине временно переехала в Польшу, конкретнее в город Гданськ район Ясень. Не секрет, что сейчас здесь плохи дела с жильём и работой по понятным причинам. Но это было единственное место, куда была возможность уехать.
Если вдруг у кого-нибудь есть возможность помочь с поиском работы, буду крайне благодарна) по профессии я учитель английского и украинского языка, 7 лет работала репетитором английского, но готова работать кем угодно, работы не боюсь)) на польском не говорю, сайты поиска работы знаю, живу на них можно сказать последние несколько дней) но результата пока нет
комнату тоже ищу, деньги на аренду есть, но это уже второстепенное, ещё некоторое время жить есть где)
Спасибо за любую помощь и информацию!

Ну и котика в ленту, конечно же!)

Сила пикабу!

Пикабушники в Польше

646 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Нет тега политика - и, ахалай-махалай - все люди братья, нет ругани, нет обвинений оккупации и нацизме. Хочу гражданства Пикабу, ане вот это вот всё.
раскрыть ветку (1)
3
И мне пожалуйста тоже))
9

Очень приятно читать комментарии в этом посте. Как будто и нет "событий"

Каждому по плюсцу

раскрыть ветку (1)
3
Согласна полностью 😊
4
DELETED
Можно объявления разместить по репетиторству, я думаю.

Пусть у Вас все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое 😊
1

Простите, а статус беженца не хотите оформить в какой-то стране поглубже? Польша переполнена.
А так-то он-лайн уроки могут быть востребованы где угодно - надо правильную презентационную платформу найти только.

раскрыть ветку (1)
3
Польша переполнена это точно( но я ехала из Украины вообще одна к другу, который здесь работает, наобум бы не решилась точно... И переехать в другую страну не имея там никого очень страшно) здесь много подобных примеров, люди приехали в надежде на помощь и ночуют на вокзалах, хотя поляки (спасибо им) делают что могут чтобы помочь хоть как-нибудь
показать ответы
2

Я поняла так, что вы на границе не заявили о желании статуса беженца. Моей сестре в Германию звонила общая знакомая (звонила из Польши, правда, она с детьми - не знаю, играет ли это какую-то роль), интересовалась "преференциями" в Германии, потому что им предложили две страны на выбор: собственно Германию и Швецию.
И ничего там страшного нет - все цивилизовано, тем более, с английским...
А приехавшие "к кому-то" так и оседают, на самообеспечении...
Странно, что вы не прозондировали этот вопрос перед отъездом... Возможно, еще не поздно все изменить. Но это если не планируете в Украину возвращаться. А если поехали временно - тогда что-то ищите, как подработку, конечно.

раскрыть ветку (1)
2
Да, статус беженца не оформляла, им вроде бы работать нельзя и пособие довольно условное) особой возможности взвешивать все за и против не было, на самом деле... Собрала чемодан одним днём и в путь) слышала, что в Германии неплохие условия сейчас, но даже не знаю
показать ответы
2
DELETED
Чаще добавляйте (раз в сутки хотя бы), а ещё предложу, в других воевудствах давать объявления, на онлайн занятия. Больше людей увидят)
Если не потеряю пост, то через полгодика обращусь, для работы нужно будет вспоминать английский 😉
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!) Обращайтесь, с удовольствием помогу)
10
Онлайн школа английского языка, считаю хороший вариант
раскрыть ветку (1)
2
Да, сегодня отправляла заявки в пару мест, посмотрим)
3

Полагаю, лучше всего будет попытаться найти тех других украинцев, кому надо подтянуть английский язык для дальнейшего переезда в более перспективные страны. В принципе, еще есть шанс встроиться в польскую компанию, где смешанный коллектив поляков и украинцев, но тут шансов явно меньше с учетом колоссального количества желающих.

А дальнейший переезд не планируете? Там шанс на нормальную социалку появляется, несмотря на много "но". Если выйдет - дальше будет легче разруливать

раскрыть ветку (1)
2
Дальнейшего переезда хотелось бы избежать, потому как здесь у меня друг, уже есть ощущение, что не одна, а если в чужой стране в одиночку, как-то очень не радостно звучит)
показать ответы
13
DELETED

Удачи вам в поисках. Надеюсь, все сложится.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова! Тоже надеюсь 😊
показать ответы
4

Работа предполагает зарабатывание денег, а беженцы не самая платежеспособная публика. Лучше выходить на глобальный рынок и искать работу переводчиком на популярных платформах и параллельно по компаниям на удаленку.

раскрыть ветку (1)
1
Это лучший вариант, конечно) только боюсь, что если начать двигаться сейчас в этом направлении, это может занять много времени, которым я не очень сейчас располагаю (в плане дожить до момента первых доходов). Но спасибо за идею, попробую завтра посмотреть подобные вакансии
1
https://cv.lv/lv/search?limit=20&offset=0&suitableFo...
Тут вакансии, которые предлагают латвийские работодатели для беженцев из Украины. Не знаю насчёт уровня жизни в Польше и разницы в зарплатах и ценах, но как вариант можно рассмотреть, мало ли кому-то понадобится. Зарплаты указаны брутто, примерно - 30% нужно отнять, чтобы получить нетто.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 😊 просмотрю
2

Понятно. Удачи вам)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2
SuumCuique

https://t.me/pikabu_w_polsce
Тут у нас как бы и помощь и всякое разное.

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!
3
DELETED
Давайте объявления в Фейсбуке, очень много групп по труймясту, некоторые ищут целенаправленно русскоязычных преподавателей английского (я через полгодика буду), поэтому всё в Фейсбук.
раскрыть ветку (1)
1
Да, думала об этом, но никто не откликнулся на объявления за день) полагаю, у людей пока есть дела важнее обучения) можно понять
показать ответы

2 года! Пикабушник со стажем!

раскрыть ветку (1)
0
2 года и 9 месяцев, попрошу😆
3
Кроме Польши другие страны не рассматриваете? Латвию например?
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, что много где сейчас похожа, ситуация... Хотя здесь, конечно, эпицентр) там писала под другим комментарием, в одиночку в другую страну не хотелось бы(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы