5724

Сила Пикабу!

Трудно было решиться написать, знаю, тут могут и грубо ответить. Но в последние дни мне окончательно стало ясно, что я очень нуждаюсь в помощи.
Так уж совпало, что именно в это сумасшедшее время мы вступили в протокол ЭКО. Крайне важно, чтобы протокол был успешным. Без беременности меня скорее всего ждёт операция (эндометриоз ещё та сволочь).
Просто пожелайте мне удачи. Мне она так сильно нужна сейчас.

105
Автор поста оценил этот комментарий
Я эмбриолог, как раз ЭКО делаю, таких как Вы много сейчас, отказывать не можем! главное берегите себя, соблюдайте все рекомендации врачей!
раскрыть ветку (1)
42
Я очень ценю работу врачей и как могу облегчаю им жизнь. И беречь себя как раз моя самая главная задача.
И огромное Вам спасибо за Вашу работу.
316

Вы главное себя заранее на неудачу не настраивайте, эко такая вещь как лотерея, приживется не преживется, но ваша задача, минимизировать нервозность и переживания, так как эти факторы уж точно не способстауют благоприятному исходу, а даже мешают. Удачи вам, у вас все получится!

раскрыть ветку (1)
81
Спасибо большое)
показать ответы

Надеюсь вы понимаете, что никакие пожелания пикабу вам не помогут.

раскрыть ветку (1)
33
Ну я большая девочка и достаточно знаю о самой процедуре и вероятности успеха. А доброе слово, оно и кошке приятно.
показать ответы
10

Удачи ! Но насколько мне известно, сейчас клиники новые протоколы не начинают, а уже начатые завершают криозаморозкой.... 

раскрыть ветку (1)
14
Берут только тех, у кого ест высокий риск ухудшения здоровья. Это как раз мой случай.
2
Точный... Даже если нет, мужу легче согласиться на донорскую сперму, чем проходить через это ещё раз.
раскрыть ветку (1)
6
Очень сложная тема. Такие ситуации и есть настоящая проверка пары, а не изоляция на неделю в одной квартире. Проверьте ещё, подумайте и вместе принимайте решение, чтобы Вы оба понимали, на что идете. Вам, пожалуй, сил пожелаю .
показать ответы
70

Главное верить, что все получится! И не зацикливаться ни в коем случае. Тоже вступали в протокол ЭКО дважды, во второй раз даже безрезультатно, т.е. даже эмбрионов не было после суперовуляции. Мы тоже дергались и переживали, плакали и расстраивались, но всегда верили, что получится. вот взяло и получилось! И вот сижу со спящим чудом на руках. Так что главное спокойствие. Все будет. Все придет. Чуду просто требуется немного времени.

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо! я не сомневаюсь, просто мой путь длинные, чем у других
показать ответы
33
На бэбиблоге есть такое сообщество, там можно обменяться полезной информацией. А ЦА будет более отзывчива.
раскрыть ветку (1)
27
Посыл понятен, но честно говоря пожелания на бэбиблоге очень специфические. Не всем зайдут.
показать ответы
11
Не сцы, манюрка, будет тебе тугосеря, а то и парочка, ибо при эко много живчиков подсаживают...
раскрыть ветку (1)
5
это максимум 2 по усмотрению врача. Спасибо
3

А...а почему не подождать, пока закончится апокалипсис, извините? Это для меня личный вопрос очень.

раскрыть ветку (1)
5
Потому что эндометриоз прогрессирует. Если ждать, то потребуется операция.
показать ответы
17
А можно я вам немножко поною?) мы с мужем только неделю назад узнали что нам даже эко не поможет иметь общих детей. Я бы многое отдала хотя бы за шанс... А у вас этот шанс есть) и я верю что получится его использовать! Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
5
Крепитесь. Это точно окончательный диагноз? Всякое бывает...
показать ответы
29

УДАЧИ! есть неудачный опыт ЭКО в Москве в Боткинской, зато потом попали там же к андрологу Богданову Андрею Борисовичу, он отправил  меня на доп обследование и по его результатам прописал курс лечения на пол года, а через 4 месяца случился   удачный опыт зачатия,  счас этому зайчатию 7.5 лет, у бабушки сидит на карантине))

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо! Неудачный опыт уже тоже есть, теперь жду удачный )
показать ответы
20

Постарайтесь убедить себя в том, что у вас в любом случае будет ребенок. Вот как факт, будет и всё. Примите это и не зацикливайтесь на конкретной процедуре. Так что удача у вас и так есть и всё будет хорошо)

раскрыть ветку (1)
6
Попробую) спасибо!
1

Ну, вам хоть протокол начали.

А я после двух лет безуспешных попыток пошла к репродуктологу, выяснилось, что уже снижение овариального резерва. Мне 34, протоколы новые не начинают. И я сижу и думаю, сколько это все продлится и чем я думала раньше, и будет ли мне чем  беременеть спустя какое-то время.

раскрыть ветку (1)
3
Всего-то 34! Для ЭКО возраст далеко не критичный (подруга в 35 с первой попытки забеременела).
показать ответы
3
Пока мы предварительно решили что будет донор, но к этому вопросу мы вернёмся лет через несколько. У меня есть дочь от первого брака, так что для нас все не так критично, как могло бы быть. Но обидно пиздец! Единственное что меня радует в этой ситуации так это то, как через все это проходит муж.
раскрыть ветку (1)
3
Очевидно, для него это очень тяжело. Он большой молодец. Да что уже там. Вы оба молодцы. Как бы у вас ни сложилось, будьте счастливы!
показать ответы
0

у вас криоперенос будет?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, из прошлого ничего не морозили
114
Рыжее лето

Специально для автора - подборка пушистиков для поддержания настроения :)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо) они все прекрасны)
показать ответы
19
Не удачи, а успеха, успеха тебе во всём!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо)))
15

@ANNName

знаю, тут могут и грубо ответить

Эй, ты! Я тебе грубо желаю удачи!!!  Да чтоб ты залетела на ентом своём эко!!!

раскрыть ветку (1)
4
Ахах замечательно) на это был расчет ))) спасибо!
2
Все обязательно случится, не опускайте руки 🌷
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Все будет так, как должно быть)
0
А расскажите, пожалуйста, знающие люди на основании чего ставится диагноз эндометриоз?
Какие симптомы?
Как вы узнали, что он у вас есть? Я в интернетах читала, что на узи эндометриоз не просматривайся.
Это моя фобия :(
раскрыть ветку (1)
2
Есть определенная клиническая картина : боли в малом тазу, нарушения цикла (затягиваются месячные, например). Из анализов косвенно об эндометриозе говорит онкомаркер СА 125.
Точно определить может только лапароскопия.
это не значит, что нужно срочно ложиться под нож. Просто нужен хороший врач.
показать ответы
1
По АМГ могут отказать. Если <1. Снижение может наступить и в 25. Все от организма, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
2
Не вешайте нос, выбирайте толкового репродуктолога. Консультируйтесь с несколькими (сейчас благо можно и онлайн получить толковую консультацию). Низкий АМГ ещё не причина себя записывать в безнадежные
показать ответы
8
По моему мнению, одним настроем ничего не решить, нужны доп.обследования, физиотерапия. У самой за плечами 10 лет ожидания беременности, куча обследований, операций. Три стимуляции роста фолликулов, пункция, три переноса. Только 5й эмбрион оказался самым сильным и прижился, сегодня ей исполнилось 5 месяцев. Так вот, перед третьим эко я сдала генетический паспорт, получила назначения у гематолога (проблемы с кровью), сделала гистероскопию и улучшила самочувствие на море. И все получилось. А настроение было боевым перед всеми переносами.
раскрыть ветку (1)
3
Все , что вы перечислили, уже сделано. Честно говоря, удивительна, вам так поздно все это назначили.
показать ответы
13

Сама прошла 3 ЭКО, успешно только на 3 раз. У меня был полип эндометрия, удаляли между 2 и 3, между 1 и 2 тоже что-то было, уже и не помню. Нервная система очень умная, стирает негатив, хотелось поскорей забыть и оно получилось. Вам, конечно желаю удачи! Главное помните, что от вас мало что зависит, кроме чёткого соблюдения назначений врача, самое главное находится в спокойном состоянии, постарайтесь отвлекаться и расслабляться. Удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
10
DELETED

кушайте вкусняшки, смотрите хорошие  и добрые фильмы (мультфильмы), делайте поделки, мастерите, лепите, готовьте ( создавать что либо - это очень круто (почувствовать себя немножечко творцом)   )... нуууу и ждите двойню!!!!!

раскрыть ветку (1)
2
Хех было бы здорово) это круче, чем выиграть в лотерею)
показать ответы
4

Берегите себя и удачи.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
63
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
17

Чем же так плоха операция?

У меня был крайне запущенный эндометриоз, бесплодие, операция. В результате две самостоятельные беременности! Ну и теперь уже окончательное бесплодие, так как эндометриоз ничем не лечится, ни операциями, ни лекарствами, ни беременностями.

раскрыть ветку (1)
2
Операция (резекция яичника) черевата уменьшением овариального резерва, а значит, дальше будет только сложнее забеременеть. Самостоятельно не получится - трубы не проходимы.
показать ответы
1
Ну как ты там, милчеловек?
раскрыть ветку (1)
1
Готовлюсь к 4му протоколу. Беременности были, но обе замерли. Так что будем биться дальше
показать ответы
Может коммент не по теме не много, но хочу поделится мнением. Сейчас на блюдаю такую картину, сриди моего окружения много знакомых пар у которых не получаются дети и мы были в этом списке тоже, (спасибо врачам, помогли) всем им в районе 30 +-. Так вот меня терзают смутные сомнения на этот счёт. Ведь я смотрю на своих родственников на ровестников моих родителей кому за 50, у всех есть дети, у всех абсолютно. Есть одна тётка у ней не получилось. Но это одна из сотни людей родственников моих и жены, а так у всех. Что же мы видим сегодня очень много пар в возрасте 27-33 лет, не получаются дети. Это люди одного поколения в принципе. Стоит задуматься вообще а все ли нормально было у нас в род домах в то время, а это как раз начала 90 годов. Может все таки те прививки которые делали нам в младенчестве дали о себе знать сейчас, побочный эффект такой, или все сделано специально, незнаю, но факт остаётся фактом.
раскрыть ветку (1)
1
Банально вырос детородный возраст и принес кучу осложнений. Велика вероятность, что моя мама столкнулась все с тем же эндометриозом, если рожать решила бы не в 19, а лет на 10 позже.
0

У гематолога была, и анализы на все эти мутации, тромбофилии, Лейдена и прочее - сдавала, там все отлично... А результата нет (

раскрыть ветку (1)
1
Простите за безтактность, все попытки в одной клинике? И до какого шага доходили ?
показать ответы
3

Анна) померяемся) 10 лет мечтали и старались, 12 протоколов эко и уже 2 года я "мама"))

Удачи вам! И пусть все задуманное сбудется))

раскрыть ветку (1)
1
Я таки рассчитываю проиграть в этих изменениях ) у Вас там, наверное, вообще все железное !
показать ответы
2
Держись, солнышко, ты справишься. Ни о чем не переживай и вкусно кушай! Всё будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
DELETED
Сообщи когда родишь! 👍
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно)
1

Удачи ) а я в апреле должна была пойти на подсадку , но врач все отменил и неизвестно насколько 😞

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Ничего, наступит хорошие время и все сделают ) я бы сама не торопилась, то так совпало.
0
Слушайте классическую музыку. Держим кулачки за вас!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) боюсь сорвусь с классической, но попробую)
показать ответы
3

Удачи!!! Я сама год назад прошла через это и понимаю, насколько это волнительно. А тут ещё такие обстоятельства. Это будет свежий протокол или только получение эмбрионов и заморозка? В любом случае, не нервничайте, пожалуйста. Врачи волшебники, слава Науке!

раскрыть ветку (1)
1
Планируем свежий. Это уже второй. В первом было только 2 эмбриона, морозить было нечего.
показать ответы
3

Желаю большой удачи. Сама сейчас в своем пятом протоколе. Сегодня пришла отличная новость от врача - удалось заморозить одного эмбриончика. Для меня это успех и радость.

Вам спокойствия, терпения и заветных полосок!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! И тоже удачи!
6

яннп

раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного) все равно спасибо)
2
Пусть все сложится замечательно! Береги себя!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3

УДАЧИ!  У тебя все получится! Я в тебя верю!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) так и запишу: Sobiratelistory в меня верит)
4
Всё будет хорошо, не сомневайся!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
DELETED

я подпишусь на вас, отпишитесь как родите)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно отпишусь ))
показать ответы
0
Получилось во втором? Мы тоже прошли два эко икси, но морозить нечего было( готовимся к третьему
раскрыть ветку (1)
0
Нуу почти получилось... Морозить нечего было: 2 эмбриона всего и по классу они для заморозки не годились, поэтому был перенос. В итоге беременность замерла на 6й неделе. это лучше, чем ничего. Готовимся опять к протоколу.
0

Как дела? Есть новости?

раскрыть ветку (1)
0
Получили яйцеклетки, ждём количество эмбрионов и, если всё хорошо, морозим.
0

Да, ждать долго. Причем замкнутый круг. Киста эндометриоидная - то есть вероятно эндометриоз. Он снижает эффективность стимуляции и мешает росту клеток, результат: получаю каждый раз один эмбрион и не более, то есть накопление идет очень медленно. Но идти сейчас на лапару, без запасов эмбрионов - мне страшно. После любой операции на яичниках есть риск что их функция угаснет или снизится, и я останусь вообще ни с чем. После прошлой лапары у меня АМГ упал с 7 до 2, что будет после этой - подумать страшно. Причем это один и тот же яичник, и вероятность что его вообще сохранят при повторной операции на нем - вообще не высока

раскрыть ветку (1)
0
Да очень странная у Вас была лапара. Эндометриоз хреновая вещь. Мне он спайками запутал все, что можно. Множество очагов и на яичниках, и в матке, и за ее пределами, даже кишечнику досталось. Матка была сильно сковала опять же из-за спаек. Хирург устала распутывать ))
Вам бы толкового эндокринолога. Меня только эндокринолог-гениколог и пнул в нужную сторону.
0

С лапарой все неоднозначно)) летом 18 года мне делали лапару по поводу удаления кисты яичника. Одновременно с этим проверили трубы, обнаружили гидросальпингс и удалили их. Но я тогда была глупая и не шарила ни в чем, и не попросила чтобы на лапаре осмотрели и описали всю полость. В результате в выписке с операции - ни слова ни о наличии ни об отсутствии эндометриоза. То есть лапара как бы и была, но как бы и не было)) Сейчас эмбриончиков накоплю - и пойду уже в хорошую клинику, и буду требовать чтобы подробно все описали и если есть очаги - удалили и гистологию сделали

раскрыть ветку (1)
0
Да уж обидно, сделать лапару и не получить толковую выписку... Моя лечащая врач (которая и направила меня на операцию, пока остальные пели, что все прекрасно) рекомендовала мне хирургов в другой городе, чтобы я точно получила протокол операции подробный.
Ваша тактика вроде и логичная , но смущает , что Вам нужно так долго ждать.
показать ответы
0

Нет, четыре разных клиники. Две последние попытки в одной клинике, где я пока планирую остаться до успеха)

Первые три протокола - классические обычные короткие протоколы, получали каждый раз по 5-7 яйцеклеток, из них - стабильно 1 эмбрион. Каждый раз перенос - и мимо.

Сейчас обнаружили кисту яичника и выбрали другую тактику - копим эмбрионы, морозим, когда накоплю ну хотя бы штучек пять - иду на лапару, удаляю кисту и начинаем по одному переносы делать. Но так как опять же я только один эмбрион получаю - то процесс будет долгим. Сейчас у меня два эмбриончика в крио с последних двух протоколов.

раскрыть ветку (1)
0
А лапару ещё вообще не делали ?
показать ответы
0

А не расскажете подробнее - что такое генетический паспорт? У меня 5 протоколов ЭКО, после двух пролетов сдали с мужем кариотипы. С генетиком общались, я её пытала на вопрос что ещё по генетике можно сдать - она сказала что больше нечего.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, вот ген.паспорт и многовато будет, но ген. склонности к тромбофилии и прочим осложнениям во время беременности есть смысл сдать. Но обычно такой анализ назначают после 3х неудачный беременностей... Гематолог (не генетик), у которого я консультировалась, мне назначила сразу же этот анализ, так как по ее мнению лучше сразу потратиться на анализ, чем ждать.
показать ответы
1
Огромной удачи! Мы правда как раз операцию сделали, вот если после неё не получится, тогда пойдем на ЭКО.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вам тоже удачи!
0

Подскажите, а почему не делаете операцию по удалению эндометриоза?

мне недавно самой поставили такой диагноз, но перед планированием сказали обязательно оперироваться.

раскрыть ветку (1)
0
Была уже операция меньше года назад. И искусственный климакс был. И протокол уже был один.
Еще раз цепочку операция-искуственный климакс совсем не хочется.
0
Конечно, этот сайт не место для таких вопросов. Но хотела все же спросить, а как думаете, АМГ очень важно сдавать в начале цикла, а то в инструкции не указано на какой день, я так поняла, что уровень не особо колеблется. Но кто-то говорит, что в начале цикла значения выше🤷
раскрыть ветку (1)
0
В перечне анализов у меня были указаны дни цикла для гормонов. Для АМГ указаны 2-5 дни
показать ответы
0

с первой попытки естественным путем? А то я таких тоже знаю. Все вокруг беременеют только так(

раскрыть ветку (1)
0
Нет, первый же протокол удачный
0
Удачи Вам. Но никогда не отчаивайтесь. Иногда нужно 2-3 попытки для результата
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
Кстати, спасибо ещё за посты. Всегда с интересом их читаю )
показать ответы
Красные трусы не забудь одеть и отдай подругам все прокладки.
раскрыть ветку (1)
0
Такс, с трусами проще. А вот подруги сами могут прокладки раздавать - все беременные )))
показать ответы
0

Та же фигня. 7 числа подсадка! Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! И Вам удачи !
показать ответы
Лучше заморозьте эмбрионы. Перенос сделаете, как улучшится эпидемическая ситуация
раскрыть ветку (1)
0
Будем решать проблемы по мере поступления. Сейчас нужно успешно получить яйцеклетки. В любом случае спасибо, Ваш совет буду иметь в виду.
показать ответы
1
Ни одна ответственная клиника не сделает Вам сейчас перенос эмбрионов. Все, кто согласится, к сожалению, думают только о деньгах, а не о положительном исходе
раскрыть ветку (1)
0
О переносе пока и речи не идёт.
показать ответы
1
Удачи!
1 протокол?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, 2й
показать ответы
0
Да, и ещё. Мне врач говорила чтобы я после подсадки не лежала дома, а двигалась. Пешие прогулки, я имею ввиду.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно. Нельзя "задерживаться" после переноса - это плохо для кровообращения
0
Спасибо большое)
0
Спасибо!
0
Ни пуха , ни пера.
раскрыть ветку (1)
0
К черту)
3

у меня есть огромное желание увидеть Ваш пост о том, что все прошло хорошо, так что не обманите наших надежд и вперед !

раскрыть ветку (1)
0
Будет сделано ) спасибо!
0
Да что же за "обстановка"? Карантин самое время сделать ЭКО, аккуратно добраться до дома, вымыть ручки, сесть, закутаться в плед и никуда не торопиться. Сидеть и наслаждаться ожиданием. У вас всё получится!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
В каком-то смысле да, самое время, но карантин же и на клинику распространяется.
0

Желаю, чтоб у вас все было хорошо! Кстати,  в сумасшедшие времена получаются сильные и умные детки!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Удачи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Сил тебе, счастья и успеха. Главное не зацикливаться, это ужасно сложно. По себе знаю. А когда отпустишь всё обязательно получится!! Держим за тебя кулачки!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Зацикливание решается мужем, работой и книгами)
0

Удачи!!!)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
У тебя все получится!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Удачи! Пусть у вас всё получится наилучшим образом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Удачи, здоровья и терпения!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Не переживай, все будет ХОРОШО!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Удачи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Всё будет хорошо, лёгкой Вам беременности!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Посылаю вам пожелание удачи, заражу вас беременностью, 29 недель
раскрыть ветку (1)
0
Так так так посидеть/попить после Вас не получится, значит, буду "заражаться" через комментарий))
показать ответы
0

Всё будет отлично!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Думайте о хорошем, мысли материальны.
У вас все получится, удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Держись там, мать. Все по фен-шую будет, не ссы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) будет)
1
Удачи)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Удачи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Сил тебе, счастья и успеха. Главное не зацикливаться, это ужасно сложно. По себе знаю. А когда отпустишь всё обязательно получится!! Держим за тебя кулачки!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

А где вы видели чтобы на пикабу грубо отвечали? Тут все очень добры и не стоит бояться

раскрыть ветку (1)
0
Да показалось, видимо) вон сколько удачи нажелали)
DELETED
Девка будет)) 🤣 👍
раскрыть ветку (1)
0
Если будет девка, вышлю приз Ванге ))
показать ответы
0
Удачи автору
раскрыть ветку (1)