3

Сила Пикабу

Недавно узнал что у меня проблемы с почками и наткнулся на вот такой проект . может кто знает лично людей, которые ведут проект и может узнать что у них получается. Выглядит очень круто. Пост не ради рейтинга, на него все равно. Может кто-то пьёт форсигу как нефропротектор и может поделиться опытом

0
Автор поста оценил этот комментарий

У моего мужа тоже гломерулонефрит. 10 лет назад проходил гормональную терапию. Вышел в ремиссию. Из-за смерти отца начал повышаться креатинин. Врач предложил как вариант форсигу и вот 3 года на ней. Ожидали, что креатинин постепенно затормозится, но в итоге все растет и растет. Сейчас под 300. Сейчас врач сказал, повторно сдать анализ, и если опять вырастет, то отменять форсигу. А что взамен ей - уже непонятно.

После отмены у вас как много времени прошло? Тяжело ли проходила отмена и какое сейчас проходите лечение?

раскрыть ветку (1)

Ps: насколько я знаю при приёме Форсига скф может снизиться, но у вас явно аномально как-то (не знаю какие цифры были до 300 правда)

0

У моего мужа тоже гломерулонефрит. 10 лет назад проходил гормональную терапию. Вышел в ремиссию. Из-за смерти отца начал повышаться креатинин. Врач предложил как вариант форсигу и вот 3 года на ней. Ожидали, что креатинин постепенно затормозится, но в итоге все растет и растет. Сейчас под 300. Сейчас врач сказал, повторно сдать анализ, и если опять вырастет, то отменять форсигу. А что взамен ей - уже непонятно.

После отмены у вас как много времени прошло? Тяжело ли проходила отмена и какое сейчас проходите лечение?

раскрыть ветку (1)

Я не отменял пока, но и не измерял. Теперь что-то боюсь после вашего комментария. Нефролог сказал вспомнить о нём осенью.

0

30 лет с болезнью без обострений. В молодости было много обострений. Инвалидность. Еле вывез. Некоторые из сопалатников не вывезли. Как мне сказали, за форсигу цепляются потому что, ничего другого действенного нет. Есть другие *глифлозины, но влияние на почки не доказано. Назначать их никто не будет. Есть травки, сорбенты. Мне не особо зашло.

раскрыть ветку (1)

Ограничения по белку в 1 гр на килограмм веса? Как со спортом?

0

Аллопуринол, Фебуксостат.

раскрыть ветку (1)

Для снижения мочевины в общем. Про 30 лет я правильно понял? Ещё раз извиняюсь если вопросы бестактные

показать ответы
0

30 лет. Без обострений снижается медленно. На обострении есть риск помереть.

раскрыть ветку (1)

30 лет с болезнью? Спасибо, тогда вы меня успокоили. А какую нефропротекцию принимаете?

показать ответы
0

У меня гломерулонефрит. Форсигу назначил нефролог. Пил пол года. Мне не помогло. Креатинин был 120, стал 130. После отмены опять 120. Из плюсов - нормализовал мочевую кислоту. Но это можно делать сильно дешевле. Побочек не заметил.

раскрыть ветку (1)

Давно болеете? Как быстро снижается функция почек? Ничего что я такие вопросы задаю?

показать ответы
0

У меня гломерулонефрит. Форсигу назначил нефролог. Пил пол года. Мне не помогло. Креатинин был 120, стал 130. После отмены опять 120. Из плюсов - нормализовал мочевую кислоту. Но это можно делать сильно дешевле. Побочек не заметил.

раскрыть ветку (1)

Сильно дешевле это как? Диета? У меня пока в этом смысле все нормально, но хочется чтобы это было подольше

показать ответы
1

Ты умрёшь пока будешь ждать результатов ...

раскрыть ветку (1)

Спасибо за позитив:)

0

Форсига прпарат при диабете.

раскрыть ветку (1)

Уже не только