Сила инстинкта 1
Случай первый.
В пору студенчества мы с приятелем увлеченно занимались научной работой, которая отнимала у нас львиную долю времени и сил. Однажды после очередного трудоемкого дня мой друг сообщил радостную новость: нас пригласили на свадьбу. Я живо представил себе, как мы отдохнем и как сытно поедим на этом торжестве.
Торжество проходило в шикарном ресторане. Мы не растерялись и дружно принялись угощаться многочисленными яствами и напитками. Увы, наши ослабленные работой организмы к тому моменту были неподготовлены к такой ударной дозе алкоголя, и мы быстро оказались в состоянии сильного опьянения.
Последнее, что смутно помню: в каком-то тумане я покидаю ресторанный зал и направляюсь к выходу, держа курс прямо на пальму, что стояла у входа...
...Очнулся я утром на своей студенческой койке. Первой мыслью было: "Как я здесь оказался? Я же на свадьбе! А каким же я неведомым образом очутился в общежитии?".
Я внимательно осмотрел свою одежду — она выглядела вполне прилично. Учитывая, что общежитие находилось на самой окраине города, почти пять км пути, я задумался: как я, будучи в таком подпитии, смог преодолеть столь длинный путь от ресторана до общежития?
Ведь я точно помню, что у меня не было ни копейки денег, доехать я не мог, а если я прошел несколько километров пешком по мокрому городу, то почему у меня чистые и сухие туфли и одежда?
Поспрашивал соседей по общаге, каким я вчера пришел, но они сказали, что все было нормально, еще и поиграл на гитаре...
Мое счастливое возвращение в пьяном забытьи до сей поры вызывает у меня недоумение и смех. Но урок я усвоил на всю жизнь: натощак лучше не злоупотреблять спиртным, иначе можно проснуться в самом неожиданном месте!
Мне повезло. А если бы нет?
Студентческая пора
8 постов7 подписчиков