Сила филфака
Женщина-филолог не филолог, мужчина-филолог не мужчина - шутка не без доли правды. Существует миф, что из филологинь получаются хорошие жены, а не научные работники. Наверно, поэтому через дорогу от факультета был загс.
Вообще на филфаке парни не редкость - на рекламе, издательском деле или журналистике, - но не на классической филологии. Здесь они особенные))
В моей группе было три парня. Один - платник (уж очень в армию не хотелось, а других вариантов не нашлось), а ещё два - выпускники колледжей (слесарь и электрик), но с тонкой душевной организацией и тетрадкой стихов собственного сочинения.
Когда на первом курсе на потоковой лекции препод задал вопрос, кто собирается работать по профессии - учителем в школе, - руку подняла одна девушка. Потом она быстро передумала. На втором курсе благополучно вышла замуж и к диплому у неё было уже трое детей.
А вспомнилось мне это сегодня, когда, листая новостную ленту, увидела знакомое лицо одногруппника филолога-электрика. А под фамилией значилось - учитель русского языка.
А может, человек действительно по призванию пошёл?
Меня хватило на девять месяцев, после чего я сбежала из школы в редакцию "районки".