73

Сигвард из Катарины

Приветствую всех.


Данный пост стартует серию историй персонажей dark souls 3, а в последующем, если будет интересно, то и персонажей из предыдущих частей серии dark souls.


Посты могут и будут содержать спойлеры, поэтому, желающим раскрыть секреты мира dark souls самостоятельно, рекомендую ознакомиться с содержанием постов позже.


В первом посте речь пойдет об одном из самых позитивных геров в третей части, о Сигварде из Катарины (Siegward of Catarina). Я не буду описывать прохождение квестовой цепочки во всех подробностях, но поделюсь фактами которые я успел собрать об этом замечательном персонаже.

Сигвард из Катарины Dark souls, Siegward of Catarina, История ДС, Длиннопост

Земляков Сигварга мы встречали и в предыдущих частях серии. На пример, Сигмайера или Сиглиндy.

Все рыцари из Катарины носят узнаваемую броню, напоминающую луковицу, за что рыцарей вне Катарины стебут и часто называют луковыми.


Катарина - страна чернокожих и веселых людей (не смотря на то что, к примеру, Сигмайер и его дочь были вполне себе белыми).


О возникновении Катарины практически ничего на известно, но, по неподтвержденным данным, считается что такого королевства более не существуюет, так как на его месте уже давно стоит другое поселение.


Некоторые из рыцарей Катарины отправляются в Лордран, что бы исполнить пророчество нежити, некоторых ведет жажда приключений, а некоторых долг.


Во второй части серии Сигмайер был ведом жаждой приключений, как и Сигвард любил засыпать в самых неожиданных местах и имел очень добродушный характер. Сигвард имеет схожий характер, он так же дружелюбен, любит сигбрау ("Сигвардово пиво") попадает в разные глупые передряги и спит где попало. Но в отличии от Сигмайера, Сигвард преследует конкретную цель он должен сдержать некое обещание данное старому другу, но об этом позже.

Сигвард из Катарины Dark souls, Siegward of Catarina, История ДС, Длиннопост

Первый раз мы встречаем Сигварда в поселении нежити, когда тот поднимается на подъемнике. Он будет весьма озадачен. По его словам он пытается подняться на верхний уровень башни дабы разобраться с кем-то таинственным кто стреляет по нему огромными стрелами, похожими на стрелы драконоборцев. Небольшое отступление. На верхнем этаже мы обнаружим гиганта, который не раз прикроет нам задницу своими стрелами, если заключить с ним мир. Как ни странно, но этот гигант вполне может оказаться отсылкой к гиганту Гоху, одному из полководцев Гвина. Отсылкой является Кольцо с ястребом которое можно получить убив гиганта или собрав все белые ветви. Подобным кольцом владел именно Гох Соколиный Глаз, к тому же, и Гох и данный гигант лучники.

Вернемся к Сигварду. После беседы с гигантом, спускаясь вниз, можно услышать характерное мычание Сигварда, что дает понять о том что он находится где-то на среднем уровне башни. Присмотревшись можно увидеть спрыг, который приведет нас к Сигварду размышляющем о том как же ему одолеть огромного демона. Когда вы вступите в бой с демоном, Сигвард бросится к вам на выручку, сетуя на то что нужно было еще подождать. Важно помнить, что гигант может убить Сигварда или сбросить с обрыва, тогда его квестовая цепочка оборвется. После победы напарник подарит вам 2 жеста и бухлишка, после чего благополучно уснет.

Сигвард из Катарины Dark souls, Siegward of Catarina, История ДС, Длиннопост

Во второй раз луковый рыцарь повстречается нам в локации Храм Глубин. На выходе из Церкви Очищения мы слышим знакомый голос раздающийся из колодца. Сигвард как обычно рад нам и в ходе разговора мы выясняем что кто-то спер его броню пока тот спал, а его самого бросил в колодец. Как выясняется позже, броню у него подрезал паршивец Лоскутик, который, кстати встречается нам во всех играх серии souls под разными именами, но со схожей внешностью и неизменным желанием сделать нам нервы. Встретить его можно на верхнем уровне храма глубин, одетого в катаринский доспех и пытающегося всячески закосить под Сигварда манерой разговора. А так же в старой башне, позади Храма Огня. У него-то и можно выкупить доспех и сбросить нашему горе-рыцарю чтоб тот наконец прикрыл свой срам.

Сигвард из Катарины Dark souls, Siegward of Catarina, История ДС, Длиннопост

В следующий раз мы встретим нашего добряка на кухне Иритилла холодной долины. Разумеется, катаринский алкашик будет сладко спать пригревшись у камина. Разбудив его мы выясним что он заглянул сюда погреться и заодно узнаем что Сигвард умеет варить офигенный суп из эстуса.

Еще одно отступление. Когда мы отсылаем Серокрыса на разведку в Иритилл, одним, из условий спасения вора является зачистка подвала перед входом в кухню от многоножек. Если отдать Сигварду доспех, или оставить его у лоскутика, в любом случае на выручку Серокрысу придет рыцарь в луковом доспехе. Сигварда мы находим спящим, а из опыта общения с ним мы помним что он любит поспать после сражения. В связи с этим, напрашивается вывод что встреча лукового рыцаря и Серокрыса (и спасение последнего) произошла как раз таки в затопленом подвале перед входом на кухню.

Сигвард из Катарины Dark souls, Siegward of Catarina, История ДС, Длиннопост

В подземельях Иритилла в запертой камере состоится предпоследняя наша встреча с луковичкой. Как попал он в эту камеру - для меня загадка. Рядом с Сигвардом в камере лежит предмет, который можно подобрать. Вероятно, любопытство заставило его войти в камеру и поднять драгоценный лут, а заперли его злые тюремщики. Но это мои догадки.


Далее. Погружаясь все глубже во мрачные глубины Оскверненной Столицы, мы приближаемся к тронному залу местного правителя, Повелитея Пепла, гиганта Йорма.


Гигант Йорм, прямой потомок Повелитея гигантов из второй части. Повелитель гигантов воевал с государством людей Дранглик. Потомки этих людей попросили Йорма стать их правителем. С этого момента и до того как появилось Оскверненное пламя, Йорму пришлось пережить пару потрясений, но это уже другая история.


Вернемся к оскверненному пламени. Оскверненная столица была родиной Йорма и с появлением пламени ее существование оказалось под большим вопросом. И что бы спасти свой дом он и стал Повелителем Пепла. Не очень завидная участь, должен заметить. Так о чем я? Сигвард. Сигвард был старым верным другом Йорму. И Йорм вручил ему огромный тяжеленный меч Повелитель бурь. Дескать, доля Повелителя Пепла тяжела и если я дам слабину, ты дружище, меня этим мечем заруби. И взял с Сигварда клятву.


После боя с Йормом Сигвард говорит с нами в последний раз, а после перезагрузки локации на месте битвы мы найдем его луковый доспех, тем самым придем к выводу, что Сигварда мы больше не увидим.

Сигвард из Катарины Dark souls, Siegward of Catarina, История ДС, Длиннопост

Вот так, господа. В такой мрачной вселенной как мир серии souls, даже позитивные персонажи несут тяжкий груз. Сигвард, катаринский луковый пьянчуга, попадая в самые незавидные ситуации, проходит столь долгий путь дабы сдержать слово, когда-то данное лучшему другу. Его история тронула меня до глубины души и обязательным условием каждого моего прохождения является выполнение всей цепочки рыцаря из Катарины.


В следующем посте подготовлю материал по Сирис из Бессолнечных Земель.


А вам щедрого дропа и нелагающих вторжецев!

Сигвард из Катарины Dark souls, Siegward of Catarina, История ДС, Длиннопост

Xpp-pp-pp...

Найдены возможные дубликаты

+11
Начинать описание с третьей части глупо
раскрыть ветку 1
0

Многие начали свое знакомство с третьей части, как я, на пример. Но истории с отсылками к предыдущим частям сподвигли меня на прохождение всей серии, чего и остальным желаю :)

+6
После убийства Йорма, поговорить с Сигвардом. Далее просто начать уходить из комнаты с боссом можно заметить как Сигвард что-то принимает и умирает... вот так вот
раскрыть ветку 4
0

После убийства демона с Сигвардом, он скажет типа "Это было опрометчиво, МЫ НЕГОРЯЩИЕ должны помнить свой долг" Получается он тоже негорящий? Почему же он умирает так спокойно?

раскрыть ветку 3
0

Ну, смерть его мы не видим. И вполне может он стал одним из многих полых. Мы находим лишь его доспехи, меч и щит. Так что, рыцарь Сигвард из Катарины умер как личность.

раскрыть ветку 2
+5
Во второй части серии Сигмайер был ведом жаждой приключений

Во второй части серии не было ни Сигмайера ни Сигварда, не иных дружелюбных луковых неписей, только фантом.

P.s. все таки стоило начать рассказ с первой части, если планируются посты не только по 3, так будет проще понять лор, будет меньше вопросов. Ну а если ты остановишься на 3 части, то да, пили как хочешь.

+1
Не знаю почему но гигант меня подставил
Я до него дошёл, он меня прикрыл в храме глубин а в цитадели Фаррона убил под берёзой
Вот и верь этим гигантам теперь
раскрыть ветку 2
+3

Что бы не вальнул нужно выполнить 2 момента

1. Не потратить белую ветку, которую он дал (она спецом отдельный слот занимает)

2. Не попасть под его стрелу. Хотя сейчас они вроде урон не наносят, вчера забирал кость рядом с березой, стрелы даже если в паре шагов падали, то AOE урон не наносили, мб теперь только если прямое попадание.

-2
Вальнул его сразу на башне
0
И все на этом?
0

Перед написанием таких постов лучше пересматривать видосы VaatiVidya по теме будущего поста. Пост хоть и информативный, но упущенно множество важных деталей. Надеюсь, ты еще будешь пилить подобные статьи, и будешь включать больше информации, тем более, что она уже давно найдена и заботливо собрана.

0

СиглиндУ

раскрыть ветку 2
+1

Трагическая опечатка.. сейчас исправлю

раскрыть ветку 1
0

Давай, а то могут неправильно понять)

-2
Прекрасное описание для незнакомых с прошлыми частями серии! Надеюсь, вам не скоро наскучит делать посты на эту тему.
-8

Тут должны быть слова "не усики, а пропуск в трусики"

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: