Теперь я точно уверен, что язык надо учить на курсах или в школах. Я вот пару лет жил в Израиле и иврит учил от друзей. В итоге вместо сигарет ходил стрелял у людей анальные свечи. Под дружный гогот дружков идиотов.
И если в то что он "пару лет" стрелял сигареты и ни разу не покупал, я еще могу поверить, но в то что он ни разу не слышал слово сигария и ни разу не видел пачку сигарет где, сука, написано: сигариот... Я не верю. Так что: кот с лампой
П.С: ректальная свеча на Иврите: п'тила, но в простонародии :нэр (рэктали)
Нэр - это обычная свеча (по аналогии с русским)
Если к вам на улице подойдут и попросят свечку, о чем вы подумаете в первую очередь?
А вот слово п'тиль (муж род): вполне может означать МПХ, но это уже совсем другая история...)
На Иврите сигарета звучит как СигариЯ
И если в то что он "пару лет" стрелял сигареты и ни разу не покупал, я еще могу поверить, но в то что он ни разу не слышал слово сигария и ни разу не видел пачку сигарет где, сука, написано: сигариот... Я не верю. Так что: кот с лампой
П.С: ректальная свеча на Иврите: п'тила, но в простонародии :нэр (рэктали)
Нэр - это обычная свеча (по аналогии с русским)
Если к вам на улице подойдут и попросят свечку, о чем вы подумаете в первую очередь?
А вот слово п'тиль (муж род): вполне может означать МПХ, но это уже совсем другая история...)