9

Sierra Nevada: два веселых гуся

Сегодня у нас в Австрии воскресенье, 10.12 и второй Адвент. Я не религиозный человек, но по случаю праздника в магазине пива был вот такой симпатичный «пивной рождественский календарь». И я подумал: а почему бы и да? На первый Адвент были два портера, которые я уже пил неоднократно, в вот на второй Адвент из ячейки появились вот эти «два веселых гуся»

Sierra Nevada Hoptimum Triple IPA

Запах

У этого IPA очень сильные ноты цитрусовых, особенно апельсина и такой же сильный хмелевой аромат. Так же есть едва уловимая сладость, может лакрица, а может изюм, не смог разобраться, но сочетание создает очень приятный запах

Внешность

Пиво насыщенного янтарного цвета. При наливает в бокал пениться слабо, шапка пены очень рыхлая и быстро исчезает. Карбонизация умеренная

Дегустация

Как и ожидалось, у начала глотка мощное хмелевое начало. И очень свежее. Весьма приятная горечь тоже присутствует, которая к середине глотка усиливается. Далее следуют цитрусовые — апельсин, лимон, солод, немного ячменя, сладость тоже усиливается, но приятная горечь остаётся фоном. Финиш немного «липкий», как если бы я глотнул энергетика, но вкусный, с горчинкой

Заключение

Вкусное пиво с интересным букетом запахов и вкусов. Даже несмотря на 11% алкоголя этот «гусь» пьётся очень легко. Впечатление немного смазал липкий финиш, не люблю такое в принципе и поэтому не пью газировку. По 4.50 евро за 0.35 дороговато для меня, но вот так, по праздникам выпить одну бутылку — весьма приемлемо.

Sierra Nevada Narwhal

Запах

Свежие травяные нотки — первое, что я уловил. В таком чёрном напитке не ожидал их встретить. Дальше проступает больше фруктовости… опять неожиданно. Явная вишня во вкусе, что довольно необычно. А ещё немного горького шоколада. Мне очень понравился этот загадочный букет запахов

Внешность

Этот Имперский стаут тёмно-чёрный, непрозрачный, с едва заметными светлыми красно-коричневыми тонами. При наливание в бокал это очень заметно. Пена рыхлая, не толще пальца, темно-коричневого цвета, сходит за пару секунд. Карбонизация слабая

Дегустация

Сладкая, гладкая и насыщенная солодовая глубина. Вот как бы я описал первый глоток. И пиво не скрывает высокого содержания алкоголя, 10,5%. Тут сразу присутствуют алкогольные нотки в сопровождении ноток сухофруктов, а именно вишни. В дополнение к сладости, этот стаут имеет некую кислотность и определенную живость, не свойственную стаутам. Середина становится травянисто-пряно-терпкой, с цитрусовыми нотками, а алкоголь придаёт мощное тело. Конец глотка показывает сильные травяные ноты, но не противные, и сильные нотки жареного солода. Такое сочетание приводят к цитрусово-фруктовому, сравнительно горькому послевкусию, которое само по себе является отдельной главой, учитывая эту сложность.

Заключение

Сьерра Невада Нарвал — это хоть и маленькое, в 0.35мл, но долгое путешествие в невообразимые вкусовые глубины. Напиток очень сложный и разносторонний, такая сложность придётся по вкусу не каждому, а цена в 5.50 евро за бутылку в 0.35мл. способна отпугнуть большинство. Я запишу этот необычный стаут в свои любимые и буду иногда позволять себе нырнуть на глубину вкусовых ощущений вместе с этим «гусём»

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы