9

Сибирский всадник

Серия Сибирский Всадник

Глава 30: Восхождение

Тропа, ведущая к горе, была узкой и извилистой, усыпанной острыми камнями, которые впивались в подошвы сапог. Ветер здесь дул сильнее, чем в долине, пронизывая до костей своим ледяным дыханием. Небо над головой темнело, предвещая скорый закат, но путники не могли позволить себе остановиться на отдых. Время было на исходе, и они чувствовали, что приближаются к цели своего долгого путешествия.

— Сколько ещё идти? — спросил Гриша, тяжело дыша. Его лицо побледнело от усталости, но в глазах горел непреклонный огонь. 

— Трудно сказать, — ответил Светозар, оглядываясь на вершину горы, скрытую в облаках. — Но я чувствую, что мы близки. Энергия здесь... она меняется. 

Лёха молча шагал впереди, его взгляд был устремлён на тропу, которая становилась всё круче. Он ощущал, как магия в воздухе густеет, словно сама гора была пропитана древней силой. Это давало надежду, но и вызывало тревогу — кто знает, какие стражи или ловушки могут поджидать их на пути к Сердцу мира. Радомир замыкал шествие, его рука лежала на рукояти меча, готовая в любой момент отразить нападение. После испытаний в Долине Теней он понимал, что опасности здесь могут быть не только физическими, но и магическими, способными ударить по разуму и душе.

Внезапно тропа вывела их на небольшую площадку, с которой открывался вид на всю долину внизу. Отсюда они могли видеть Земли Забвения, казавшиеся теперь далёким, туманным пятном, и Долину Теней, чьи тёмные очертания всё ещё внушали трепет. 

— Мы проделали долгий путь, — сказал Лёха, останавливаясь и оглядываясь на спутников. — Но впереди, возможно, самое трудное. 

— Да, — согласился Светозар. — Сердце мира не отдаст свою силу просто так. Нам нужно быть готовыми ко всему. 

Гриша кивнул, его лицо было серьёзным. 

— Я готов, — сказал он. — Ради нашего мира, ради всех, кто ждёт нашего возвращения. 

Радомир хмыкнул. 

— Не слишком ли пафосно, мальчик? — спросил он, но в его голосе не было насмешки, лишь усталость и решимость. 

— Может быть, — улыбнулся Гриша. — Но иногда пафос помогает не сдаваться. 

Они продолжили восхождение. Тропа становилась всё круче, и вскоре им пришлось карабкаться, цепляясь за выступы скал. Воздух разрежался, дышать становилось труднее, но они не останавливались. Внезапно, когда вершина была уже близко, перед ними возникла фигура — высокий человек в длинном плаще. Его лицо скрывал капюшон, а в руке он держал посох, увенчанный кристаллом, излучающим слабое свечение. 

— Кто ты? — спросил Лёха, останавливаясь и готовясь к бою. 

— Я — Страж Сердца, — ответил человек голосом, в котором звучала древняя мудрость. — Я охраняю доступ к Сердцу мира. Только те, кто достоин, могут пройти. 

Радомир выступил вперёд. 

— Мы прошли множество испытаний. Мы готовы. 

Страж покачал головой. 

— Испытания, через которые вы прошли, были лишь подготовкой. Настоящее испытание — впереди. Вы должны доказать, что ваша цель чиста и что вы способны нести ответственность за силу, которую ищете. 

— Наша цель — спасти наш мир от разрушения, — сказал Лёха. — Мы не ищем силы ради власти или личной выгоды. 

— Слова — это одно, — ответил Страж. — Но я должен увидеть ваши сердца. 

Он поднял посох, и кристалл засветился ярче. Невидимая сила проникла в разум путников, исследуя их мысли, чувства, страхи и надежды. Каждый из них пережил свои воспоминания и внутренние битвы, но их решимость и чистота намерений оказались сильнее сомнений. Страж опустил посох. 

— Вы прошли испытание, — сказал он. — Ваши сердца чисты, и ваши намерения благородны. Вы можете пройти к Сердцу мира. 

Страж отступил, открыв проход вглубь горы. Путники оказались в огромной пещере, стены которой искрились от кристаллов, излучающих мягкий свет. В центре на возвышении стоял большой кристалл, излучающий мощную энергию — Сердце мира. 

— Наконец-то, — прошептал Светозар. — Мы нашли его. 

— Что теперь? — спросил Гриша. 

— Я должен провести ритуал, — ответил Светозар. — Но мне понадобится ваша помощь. Нам нужно объединить наши силы, чтобы активировать Сердце и направить его энергию на восстановление баланса. 

Они встали вокруг кристалла, положили руки на его поверхность и сосредоточились. Светозар начал произносить древнее заклинание, и кристалл засветился ярче, сливая их энергию с собственной мощью.

Но в этот момент пещера содрогнулась, и из тени выступил тёмный маг — их давний враг. 

— Вы думали, что сможете меня остановить? — прорычал он. — Сердце мира будет моим! 

Он атаковал потоками тёмной энергии, но Светозар создал защитный барьер, призвав остальных продолжать ритуал. Лёха, не выдержав, бросился в бой, за ним последовали Радомир и Гриша. Вместе они одолели тёмного мага, пока Светозар завершал заклинание. Тёмный маг пал, побеждённый их единством.

Сердце мира активировалось, его свет стал мягким и успокаивающим. Светозар открыл портал, и путники вернулись в знакомый лес у своей деревни. Мир был спасён, но они знали, что впереди ещё много работы. 

— Мы справились, — сказал Гриша. — Вместе. 

— Да, — кивнул Светозар. — И теперь нет ничего, что мы не сможем преодолеть. 

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги