556

Шёл дождь

Шёл дождь

Москва. БЦ Оружейный.

Честно говоря сейчас я заленился писать текст к этой фотографии, да и не уверен, что он тут необходим. Мокрая крыша, мокрые мы, мокрые фотоаппарат, мокрый город.

Canon 17-40L F4 + Canon 6d. F11 Пано. Два горизонтальных кадра + дубли (на небо, дорогу, подсветку)

Лига фотографов

73.1K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется или в Москве с каждым годом всё охуеннее становится?

раскрыть ветку (1)
4

Соглашусь )

0
DELETED

простите пожалуйста, из скольки фотографий собрана эта одна? Я из интереса спрашиваю

раскрыть ветку (1)
3

2-3 дубля неба, 1 основной дубль на низ (+ ещё один с минус экспозицией, для корректировки засветок), один дубль на подсветку зданий после заката и 2 мб 3 дубля на дорогу, что бы убрать все машины кроме автобуса. Меньше 10 )

показать ответы
0

Здание Сбербанка/Мегафона. Сверху разве что ока Саурона не хватает видна какая то незаконченность.

раскрыть ветку (1)
3

Ему свойственна незаконченность ) Лет 6 наверное стояло недостроенным и полузаброшенным.

1

Вы попробуйте там проехать не на дроне.

Этот бц - ебучий зиккурат, визуально угробивший все в радиусе видимости.

Брр, каждый раз передергивает, когда мимо этой хуйни еду.

раскрыть ветку (1)
2

Это не дрон )

4

Во, спасибо, я теперь буду кидать вашу фотографию, когда спросят, где я работаю.

раскрыть ветку (1)
2

Пожалуйста )

показать ответы
1

Ну вот, а я то размечтался, что Москва хоть когда-то бывает пустой.

Только в мечтах, видимо, и бывает)))

долбаный городишко. сам по себе красив. и погулять есть где. но пробки просто убивают. и никуда от них не денешься. только на дачу. а как вернешься, опять как в омут :(

раскрыть ветку (1)
2

Бывает. Но редко. Я всегда говорю что комфортно ездить на машине по Москве можно в 3-4 часа ночи.

А про гулять, ну я например живу в очень зеленом районе, вокруг куча парков. Да и в целом город активно развивается в сторону прогулочных зон и велосипедов

показать ответы

Кроме машин, сейчас любой смартфон так сделает автоматом :(

раскрыть ветку (1)
2

лет 10 подряд читаю подобное в интернетах - ещё чуть чуть и чудо камеры смартфонов заменят проф технику )

показать ответы
0
Выдержка не указана и ISO. А картинка получилась классная
раскрыть ветку (1)
2

Исо 50-200 в зависимости от дубля. Выдержка тоже разная ноо не дольше 2х секунд на подсветку, когда уже ощутимо стемнело. В среднем 1/10-1/30 )

показать ответы
0

Технически отлично по цветам и теням. А композиция не нравится, я бы по другому сделал - здание вправо сместил. Что бы дорога давала какой то простор

раскрыть ветку (1)
1

Там край крыши ) технически штатив не выставишь с большим уклоном влево

показать ответы
0
DELETED

Спасибо большое! Люблю узнавать что-то новое :)

раскрыть ветку (1)
1

Обращайтесь )

1
DELETED

Я правильно понимаю, что это со штатива снято? Получается, вы отдельно экспонировались на каждый участок. Так?

раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Композитная фотография. Штатив и период съемки около 40 минут. Разница в некоторых дублях и в выдержке/iso и в диафрагме.

показать ответы

Какой же все-таки уебищный этот БЦ. А фотография ничего так.

раскрыть ветку (1)
1

я считаю, что сам по себе он неплохой (точно не самое худшее из недавней Московской застройки), ноо находится явно не на своём месте. Да и изначально город признал строительство незаконным, но было решено, что достроить и ввести в эксплуатацию проще и дешевле, чем снести 30 этажный скелет.

показать ответы
1

Вы так фоткаете, что даже на мгновение жить там захотелось :D

раскрыть ветку (1)
1

Ну так это отличная оценка для фотографии ))

0

в чем собирал?

раскрыть ветку (1)
1

сама склейка - autopano giga, а конвертация из рава и вся обработка - в ps

показать ответы
9

Как красиво и как пустынно, прямо невероятная на мой взгляд такая пустота для москвы. очень понравился кадр :)

раскрыть ветку (1)
1

иногда хочется снять что-то такое ) пустынное

показать ответы
0

А можно мне тоже?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно ))

0

ничего себе) я думал это одна фотка)

раскрыть ветку (1)
0

ну бывает и так ) но даже в случае когда вся сцена снимается в одно время, я обычно делаю композитные дубли, что бы например наложить небо с более тёмного кадра, а не вытягивать/затемнять его из одного рава

Собственно всё это делается для достижения максимального качества картинки в высоком разрешении

0

Не понял, зачем уклон влево? Голову штатива с фотоаппаратом повернуть влево и все.

раскрыть ветку (1)
0

И в кадр начнет попадать огромный кусок крыши, с которой ведется съемка ) а если просто уйти левее, то изменится вид

показать ответы

Да в целом главное за МКАД вырваться, а на дачу на вертолете минуя весь этот пиндец по вечерам пятницы)

Но все-равно дорого) хорду сейчас делают с Питера за Косино. ну и дальше, куда не знаю. Говорили платная будет. Если платка то хорошо, мне хоть с Москвы варваться, а там ничего так будет. Но если будет бесплатная, то опять пробки... и что по МКАДу круг, что по ней, никакой разницы...

Когда "надо" я по платке лучше поеду, чем по обочине, как некоторые...

раскрыть ветку (1)
0

Новая по идее платная должна быть

Вертолет дорого :(

раскрыть ветку (1)
0

по Москве запрещены полёты гражданской авиации ) только мчс, мвд, военные и борты некоторых первых лиц )

так что и тут косяк ))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Но это не исключает тот факт что телефоны все сильнее поджимают фотографов:)

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не имею против развития портативных камер. Мне было бы приятнее таскать камеру в кармане, а не 8кг рюкзак со штативом. Нооо пока нет ) и явно не скоро

0

разве что с 31 декабря на 1 января... все мечтаю поехать покататься 1го января, покайфовать от пустой Москвы. Понятно что не совсем пустой, но хоть немножко)))

раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте сейчас ) в 4 утра будет уже светло и  пусто.

А про кадр. На некоторых дублях машин почти не было. А на некоторых поток заслонял почти все полосы.

показать ответы

Я про то вообще, что вам пришлось как заморочится: снимали в рав кучу кадров, потом в фш проявляли, обрабатывали, склеивали. А более менее современная мобилка сделает это  сама. Сейчас нейросети прокачаются, научатся композиции и все...

раскрыть ветку (1)
0

Проблема то не в склейке. А в том что кадры сняты в разное время. Небо здесь дозакатное, подсветка в городе включается уже после исчезновения солнца. Это уже разница в 30-40 минут. Остальные дубли это уже по желанию )

показать ответы

Ну мы ж вот эту фотографию обсуждаем. Да если большой формат сразу видно будет. А так для инета, где большая часть с мобилок, разница будет практически не заметна.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же говорю. Почти любая коммерческая съемка это обязательная обработка, которая в проф фотографии по умолчанию имеет место быть ) и там телефонные равы не тянут. Уже не единожды были скандалы, когда рекламные промо фотографии якобы сделанные на телефон, оказывались обработанными кадрами с зеркалок

показать ответы
0

И долго ли пришлось ждать такой пустой дороги что-бы никто не проехал?

Или несколько машин все-же пришлось замазать? )))

раскрыть ветку (1)
0

Там 2 или 3 дубля на дорогу ) просто заменил пару кусков с дублей. Основной кадр - чуть машин в потоке и очередь на светофоре. Дубли - пойманы моменты где именно в тех местах не будет машин )

показать ответы

Значит не проф, как минимум по мнению кэнон :))) шучу, все это маркетинг и развод на деньги за надпись Про.

Мне от камеры нужно: исо без шумов, и авто фокус. Размер матрицы уже не так влияет, как доказала фьюджи. Ну больше будет грип ну что? Я вообще на полностью открытых уже давно не снимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от цели и жанра. Если важен запас для пост обработки и ширина дд то телефоны и близко не стоят. Ну и разница например в публикации в инстаграме или вк в размере 600-900px и печати хотя бы в а3

показать ответы

Да и про оптику: хрен ты поймёшь на что снято если фокусное расстояние примерно одинаковое. Вот например снять сцену на : на 50мм 1.2 зажатый на 5.6 и 16-55 (ну или какой там стоковый ) тоже на 5.6. отличишь?

раскрыть ветку (1)
0

Ну на открытой дырке может ощутимо различаться рисунок. На подзакрытой - например резкость, геометрия и прочее. Если важна одинаковая резкость по всему полю кадра то стекло будет ощутимо на это влиять.

показать ответы

6d это проф? Без издевки в линейке кэнон не шарю. А было бы интересно сравнить разницу.

раскрыть ветку (1)
0

6д позиционировался вроде как полупроф или самый дешевый фф в линейке. Но я скорее про оптику, ибо это главное различие между условной камерой телефона и зеркалкой. Ну и размер матрицы конечно

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

да не за что ) мне в последнее время чуть надоело снимать красивые треки от машин в кадре, но вот на их съёмку с надетым ND фильтром, выдержка дублей выходит по 30-60 секунд каждый

0
DELETED

О, работа :-D

раскрыть ветку (1)
0

на каком этаже? )

показать ответы
Мне дико не нравится светящаяся макушка. Ну, не в кассу она
раскрыть ветку (1)
0

понимаю ) тут наложил большую часть включившейся после заката подсветки, кроме подсветки шпиля. Уж очень дико она выбивается из общей картинки

Это плашка с текстом

Смотрю. Охуеваю. Вроде зиккурат,  но не  возле Москва-реки стоит. И вообще я возле реки таких зданий не помню. Может не Москва? Читаю подпись:

Москва. И даже Зиккурат. И тут понимаю, что это не река, а мокрое Садовое.

раскрыть ветку (1)
0

=D

1
DELETED

Не за что. :) В последнем абзаце у меня досадная опечатка - Нирнзее, разумееется, а не НирнЕзее.

раскрыть ветку (1)
0

часто думаю, что большие тексты к моим фотографиям многие ленятся читать, ноо когда буду выкладывать это фото в инстаграм, учту ваше дополнение и поподробнее опишу содержание кадра )

3
DELETED

Я живу совсем рядом. :)

А на переднем плане бывший доходный дом А. В. Лобозева, перестроен  в 1911-1912 годах архитектором Э.-Р. К. Нирнзее. Самый высокий жилой дом Москвы на момент постройки (если я правильно помню).

Нирнезее знаменит своим домом на Тверской, на крыше которого в разные годы были ресторан, детский сад, каток, прогулочная площадка и что-то еще.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Спасибо за дополнение )

показать ответы
0

а еще мне больше показалось, что фотография после дождя сделана, а не во время. Такая безмятежная, спокойная и даже в каком-то роде яркая )

раскрыть ветку (1)
0

да ) снято в промежутке между окончанием одного ливня и началом следующего. За 10 минут до этого вымокли насквозь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы