Шутка для атеистов9
Если вдруг почувствовал себя бесполезным, то вспомни тех, кто всю жизнь посвятил служению Богу
Если вдруг почувствовал себя бесполезным, то вспомни тех, кто всю жизнь посвятил служению Богу
Я много людей видел. Все служат богам, и атеисты тоже. В основном деньгам. Но есть и другие варианты.
Это уже софистика. Тогда истенный атеист - это человек служащий триумверату: Вселенной, ее старшей дочери - Энтропии и младшему брату от бога Эволюции - Генетикусу (он же Гена, от которого произошло генетика) ))
Мля. Ты серьёзно? 😁 ты всегда будешь должен, и даже если очень захочешь, ты НИКОГДА не сможешь вернуть свой долг сполна.
Но лучше этого не знать. Сорян ты сам напросился.
Обнял.
Почему это софистика? Где ты видишь логические несхождения?
Хрен знает чему может служить истинный атеист. Я таких не видел. Но твой вариант ничем не хуже других.
Ты будь хоть каким атеистом, Физике как богу, служишь точно. А дальше по собственному усмотрению.
Желание "боготрицания" в первую очередь идёт от чуства собственного превосходства. Это обычно у недалёких. Оно быстро проходит при определённых обстоятельствах. 😁
Минусаторы, лучше по делу излагайте, а гадить втихую это подло.
Желание "боготрицания" в первую очередь идёт от чуства собственного превосходства
*Чувства
Собственное превосходство в чём? В том что атеисты просто живут и действуют по своему усмотрению, не оглядываясь на то, что некое существо его накажет или вознаградит?
А все так делают. Есть правила морали. Есть правила закона. И за неправильные действия наказывают. Иногда больно.
> Желание "боготрицания" в первую очередь идёт от чуства собственного превосходства.
А мне казалось от знаний... почему от превосходства?
На вопрос то ответьте - вы можете провести мысленный экспериемнт и предстваить мир где нет Бога, и в этом мире оценить шутку?
От знаний? Понимаешь, твоё знание, это слабое "отражение" действительности. Если не вдаваться в дебри того, что действительности на самом деле нет, то действительность существует задолго до твоих знаний. Это простая концепция. И на самом деле даже если ты чтото "знаешь", это точно не всё, и даже не очень маленькая доля процента. От действительности.
А теперь следи за руками. Слово Бог есть, понятие Бог, тоже есть. Слово слуга тоже есть, и люди посвящающие себя служению Богу, на самом деле служат другим людям. Большого вреда не приносят обычно. Обычно больше пользы. Ты наверно удивишься, но если бы не такие как они, тебя как существа с большой долей вероятности бы небыло. Но и бога как я уже упомянул вначале, разные. Их прям дохрена. Есть нехорошие.
Если нет Бога, то нет и этого мира. То что его и есть и нет, я могу себе представить. Но у тебя очень ограниченное восприятие понятие Бог. У меня немного пошире, но немного. Если говорить про "высшее" существо, то отрицать существование высших существ просто глупо. Посмотри вокруг. 😁
Мне довелось на собственной шкуре проверить, есть бог или нет. И я могу сказать что да есть, не в обычном человеческом понимании, но есть. Мало того их много. 😄 и не дай Бог, тебе тоже проверить, тебе не понравится.
Теперь твой второй вопрос про служить и про свободу. Понимаешь, тут надо разобрать понятие слуги, и понятие раба. Обычно люди воспринимают эти понятия как нечто негативное, сами при этом находятся в постоянном рабстве у когото, или чегото. В служении нет ничего плохого, это даже может быть почётно. Людей пугает предопределённость, их маленькой никому нахрен не нужной жизни. Им хочется чтобы ИМ служили. Но в этой огромной и относительно молодой вселенной, всё уже давно предопределенно. И будет ктото это отрицать, или нет, вселенной абсолютно похуй. 😄
Удачи братишка. Люби хорошие книжки, в них путь других людей, и их ошибки. Может тебе повезёт такие ошибки не сделать.
И маму с папой люби. Они не только твои настоящие боги, они ещё и твои создатели.
Мне довелось на собственной шкуре проверить, есть бог или нет.
Это не истина. Критерий истины — общественная практика. Вот когда каждый человек будет иметь возможность проверить наличие бога "на собственной шкуре", вот тогда и можно рассуждать, что бог есть.
Конечно 😉 их даже можно теперь увидеть. Нейронки их здорово теперь рисуют. Раньше просто сигналы были, теперь картинки. Херовые, но уже картинки.
Но посыл красивый, боюсь не поймёт человек. У платона с пещерой вопрос, существует ли чтото Кроме сновидений. )
Каждый имеет возможность проверить наличие бога. 😁 мало того, точно проверит.
Все грибы сьедобны, но некоторые только один раз.
Лучше просто подумать сначала. Посмотри внимательно вокруг, подумай о том что ты видишь, осозновая маштаб.
Движение сопротивления власти церкви в нашей цивилизации, дало очень хорошие плоды. Но. Ты повторяешь постулаты столетней давности. Цивилизация повзрослела с количеством "знаний", и с высоты новых постулатов уже не столько догматична. Всё всегда движется по сигме, это всегда маятник.
Есть многое на свете друг Горацио. И мудрецы очень хорошо это понимают. Будь как мудрецы, что тебе мешает.
Каждый имеет возможность проверить наличие бога.
Это интересно! Как? Как проверить наличие бога?
Ответ очевиден. Не очевиден он только детям, обычно. Без обид.
А ты когданибудь у бога что либо просил? По настоящему? Если не секрет?
А что можно по-настоящему просить у бога, кроме прощения? Остальное ж все тлен. И да, бог сам знает все, что тебе нужно, так что какой смысл просить? То же самое, что «визуализировать желания через вселенную»..
Сериал есть хороший про это со Стивом Бушеми. Ржал как не в себя. Это его лучшая роль наверно.
Бог знает. Смысла нет. Просить нужно. И прощения в том числе.
Но я думаю его сильно заебали все просить "прощения".
А в некоторых просьбах он может увидеть разумный вариант. Главное чтобы просьба была разумная.
Ну и просишь, в первую очередь у себя, а вот слышит он или нет, это уже совсем по другому. Большинство нас для него даже не муравьи, а так совсем мелочь. Ты что просят у тебя муравьи слышал? 😁
Если нет Бога, то нет и этого мира. Т
Что есть бог? Если ты используешь бога как абстрактное определение. То да, возможно есть какая то сила которую можно назвать божественной. И возможно наши потомки потом будут в лабораториях выяснять сколько нужно гигаангелов энергии чтобы создать вселенную число пи в которой равно 5.
Но если мы говорим не о боге как об абстракии, а о религии, то я бы хотел доказательства того, что бог существует и что этот бог именно такой как его описывают в книге еврейских сказок.
и, то я бы хотел доказательства того, что бог существует
Никакое доказательство не будет для атеиста достаточно убедительным.
Откуда такая уверенность. Просто предоставь доказательства, а мы посмотрим достаточно ли они убедительные. Только повторюсь. Условие, что нужно доказать существование именно твоего бога. Бог это слишком абстрактный термин, поэтому чтобы не заниматься натягиванием совы на глобус, я хочу доказательство существования именно такого бога, каким он описывается в твоей религии.
Откуда такая уверенность.
А вы отличите что-то божественное, от продукта деятельности технологий на порядки опережающих наши?) Интересно, как?
Даже если завтра появится некая сущность, назовет себя Богом и начнет творить чудеса налево-направо, атеисты так и скажут - это не Бог, это инопланетянин с условной планеты Плюк, а все его чудеса - это технологии опережающие наши и только.
Вот потому-то ни одно доказательство и не может считаться достаточно убедительным - нет границ и потолка в тех самых технологиях, а значит абсолютно всё можно списать на них.
Понеслась. ) Спаси тебя Господи, добрый человек.
Здоровья тебе и твоей семье.
(Быть добрым и умным неправильно. Но удачи тебе )
Ты можешь хотеть что угодно. Но получаешь то что заслуживаешь.
Хотя я потом добавлю. Ты смешной, я тебя последним отвечу.
Виталик неужели ты действительно можешь подумать, что моя вера имеет хотябы слабое отношение к коментам в пикабу?
Вера может всё. Проблема в том что никто не верит. Это не страшно, каждому своё.
Ты правда думаешь что я буду тебе обьяснять что такое 2 плюс 2? Давай сам, лады? У каждого свой мир, и своё виденье будущего. Тебе везёт в этом будущем жить, но ответственности с тебя никто не снимает.
Не могли бы вы привести пример знаний, объективно уменьшающих вероятность существования богов (для простоты - трансцендентных существ)?
Ты будь хоть каким атеистом, Физике как богу, служишь точно.
Что конкретно ты вкладываешь в понятие "служить как богу".
Ну поразмышляй что такое бог. Поразмышляй что такое служить. Диаграмму нарисуй.
Схуяли я за тебя должен эту работу делать. Особенно с приключениями, которые ты будешь мне устраивать.
Постулат в том что ты раб. И зависишь от огромного количества процессов. Не дышать можешь максимум 5 минут например. И твоё существование это работа, чтобы не умереть.
Так понятней?
А еще вопрос - а почему обязательно кому-то служить? Поему нельзя быть просто свободным? М? Такое миропредставление тоже не водит в ваш стандартный набор?