Все-таки есть какая-то своя, особенная красота у старых поршневых самолётов. Пусть они устарели и во многом уступают современным реактивным самолетам(грузоподъёмность, скорость, высота), но главное они делали небо ближе. Не на высоте 7-8 тысяч метров, а тут рядом. Но существуют ныне эти самолеты только в заповедниках- на шоу и в таких местах где волки срать боятся.
Да не, везде навалом. Не старые, так современные, но у них уже автомобильные или турбореактивные моторы.
А, так бы и сказали! Этих знаю, но думал, что они тоже ваяют самолёты на турбо.
А, глянул сейчас на сайтах - те же мелкие моторы используют с горизонтальным расположением поршней, которые я называю автомобильными.
Не правы , дочертика свежих с авиадвс , лайк с конти пока нифига не обанкротились .
Да и про воронеж разговоры были
Чаще всего называют по фамилии основателя, а тут решили по населённому пункту, в котором завод отгрохали.
Они глубоко не "автомобильные" .Другой объем котла , сильно больший ход итд
Скажем так - некоторые автодвижки прошлого имели с ними общие черты (фольцы корвеиры, татры)
Что летает - усе красиво, полет есть гармония
А ранний бичкрафт-да , в своем классе весьма интересный тип
Не интересно. Красиво летает - это главное мерило для обывателя. Куда интереснее его характеристики.
Я сам в этом не шарю. Знаю базовые только: там, переворот/иммельман, петля, полупетля, бочка...
До Beech-18 разбился при посадке один из F-16. Его там так и оставили торчать... Или перенесли всё-таки - не понятно. Видео есть. https://www.youtube.com/watch?v=Nw5wvp7rafc

Авиация и Техника
11.8K пост18.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу