72

Шумоизоляция потолка

Всем привет! Очень нужен совет. Заехал в новую квартиру и страдаю от шумных соседей сверху. Начиная с полуночи до 3х ночи они почти каждый день двигают мебель, топочут, натирают пол деревяной шваброй без тряпки (судя по звуку). Разговоры эффекта не дали, участкового вызывать скорее всего бесполезно, т.к. топот вряд ли превышает установленные нормы шума, а инструмент они не используют. Самое неприятное, что от этого шума не скрыться, в какой бы комнате они не работали, и в какой бы комнате я не прятался - их слышно, как будто они прямо надо мной. Переделывать пол они не согласятся, дом сдан 2 года назад и ремонт у всех свежий, а просьбу не шуметь тупо игнорируют. Хочу попробовать решить проблему со своей стороны, моя цель сделать хотя бы одну комнату (в идеале спальню) тихой, но не знаю с чего начать, компаний в моём городе, которые этим занимаются, нет, а в гугле много разных гайдов про пироги с виброподвесами и не знаю какой выбрать.

Потолки в спальне не натяжные, высота 2,5.

Спальня слева снизу

Спальня слева снизу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

только технология комната в комнате, с потерей не менее 10 см с каждой стороны, возможно ели нет жалоб на низ на полу можно будет поменьше делать но это нужно по месту смотреть замерять. Есть куча нюансов и подводных камней которые вот так по инету не решить... Однозначно дешевле переехать :-(

раскрыть ветку (20)
5

Спасибо, пространства не жалко т.к. в спальне место есть, но говорят эффективность не очень высокая, в будущем буду брать квартиру только на последнем этаже, если доживу до этого будущего конечно...

раскрыть ветку (17)
6

Если не жалко места эффективность может быть очень высокой, как и цена, как и масса, очень часто ограничением выступает максимальная нагрузка на плиту.. Т.к. эффективность пирога звукопоглощение-звукоотражение зависит от разности плотностей, и чем больше разница плотностей материалов тем лучше изоляция.. Как пример можете обратить внимание как хорошо отсекают звук тяжелые стеклянные двери и окна. Отсюда задача сначала сделать шум не ударным для этого используются не плотные звукопоглощающие материалы, потом отразить этот воздушный шум по максимуму назад, тут нужны максимально плотные и тяжелые материалы, естественно гипсокартон который часто используют на эту роль не тянет.. Желательно таких переходов сделать несколько.. Не допускать мостиков, или дырок. Очень сложно обходить окна и двери.. В общем всю теорию и практику в 10 словах не опишешь. Резюмируя если предложат наклеить в 2 слоя супер пупер материал это 100% развод. Если предложат сделать пенопластом и гипсокартоном это такой же развод.. Сделать реально, но в 99% случаях экономически не целесообразно..

5
DELETED

Живу на последнем этаже. Из минусов: была течь крыши и теоретически может возникать ещё при стечении обстоятельств типа лёд поднимает покрытие крыш.

Соседи с боку шумят, но какого-то хрена это передаётся на потолок (принцип знаю как переходит шум).

Слабый напор воды в "час пик". Лифт может нехило подвести, если есть маленькие дети.

По шахте вентиляции шумы идут как от соседей, так и с улицы.

Уёбки соседи поменяли змеевик в ванной и все кто выше них получили горячую воду с двух кранов.

Протянуть интернет может быть проблемно, так как условные 100 метром витой пары будут заканчиваться до вашей квартиры.

Если дом без чердака, то летом пздц как жарко (зимой комфортно, хожу в шортах или труселях). Если с чердаком, то пздц как задалбывают шуметь голуби и коты. Голуби могут шуметь как пара взрослых бомжей которые что-то пытаются спиздить. С котами сам не сталкивался, но сосед рассказывал, что из-за котов с чердака у него саниной воняет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня дом без чердака, 5-этажная панелька с плоской крышей. Голуби один хрен где-то там живут и шумят. Пиздец как шумят, согласен абсолютно. Течь крыши была, заманался пинать управляйку, в итоге залез на крышу и за полчаса сделал всё сам, разблокировав новый полезный навык))

2

как человек,дважды живший на последнем этаже могу сказать: не всё так однозначно :) у меня соседи сбоку были хуй пойми какие,соседи снизу умудрялись кричать во время буха: "кто накончал мне в тарелку суки" и тд :)

1

Как раз недавно смотрел сюжет по стоимости затопления нескольких соседей внизу. Квартира стоила дешевле, чем ремонт. Уж лучше пусть топают - никто не вечен, надо подождать.

раскрыть ветку (2)
2

Датчики протечки и нет проблем

2
Страховка же есть
1
Они еще и дешевле верхние квартиры)
раскрыть ветку (5)
3
Если верхний этаж, то ооочень желательно наличие тех этажа, иначе существует немаленькая вероятность проблем с плесенью и плохой теплоизоляцией - зимой холодно, летом жарко
раскрыть ветку (4)
1
В советских панельках обычно есть тех этаж
раскрыть ветку (3)
2
Не всегда, в моей не было
раскрыть ветку (2)
1
5тиэтажка?
раскрыть ветку (1)
2
9тиэтажка, г Жуковский
1

Шум может и снизу идти и по диагонали из соседнего подъезда

1

Гдупо- покупка жил площади это инвестиция в будущее, этажи : последний, первый( если не подходит под коммерцию не будут котироваться.Решай либо через ментов , либо ( вот ссылка там рассказывают https://zhilex.ru/blog/nezakonnaya_pereplanirovka_kvartiry_kuda_zhalovat_sya/?ysclid=lwgo6jxkih225284758&utm_referrer=https://ya.ru/) .

раскрыть ветку (1)
0

Первый еще можно продать, с последним проблемы. Продавал и на первом и на последнем.

0

100% эффективность если сделано нормально. Скорее всего будет страшно там находится из-за тишины.

Но я честно говоря не очень понимаю как сделать окна и дверь...

3

Да, к сожалению, только box-in-box - шумоизоляция всех стен, пола, потолка одновременно. Не получится зашумить только одну стену или только потолок - результат будет - на 2% тише, т.е. никакой

2

Не поможет. Где окно - звук все равно пройдет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы