1

Шум который не дает уснуть 4

Я проспал одну ночь, вроде бы в тишине и спокойствии(видимо крепко очень спал). Но вчера и сегодня ночью выяснилось, что проблема никуда не ушла. Она изменила характер звучания. Теперь я не слышу в квартире лязга и звона разбитых подшипников, остался гул работы двигателя который включили вместо того что с гудящими подшипниками. Итак, что мы имеем - гул в ночные часы 23-00 и до 5,6 утра. Когда активный водоразбор прекращается. Этот гул даже с гудящим подшипником я никогда не слышал в дневные часы. Характер работы - гудит 2 минуты, 20 секунд не гудит(примерно). Двигатель в подвале. Дом одноподъездный, я на 3 этаже. Я не особо шарю в гидродинамике и подобной виброакустике, но очевидно, что набрав максимальное давление что-то в системе провоцирует на усиление передачи звука и вибраций работы двигателя. Двигатель полностью не отключается, может датчик обратной связи по давления работает неверно? Может кто-то шарит? Киповец говорит приедет ночью послушать в подвал, типа по ночам не спится :-)) Что же и я все же пойду схожу в подвал этой ночью если повторится. Может что-то себя вблизи проявит явнее.

Шум который не дает уснуть 4 Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Тишина, КИПиА, Вибрация, Длиннопост

часть системы, с разобранным двигателем в ожидании запчастей, справа две резинки их тоже поменяют.

Шум который не дает уснуть 4 Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Тишина, КИПиА, Вибрация, Длиннопост

Первая - гудю, вторая не гудю, третья - гудю следующей ночью с открытым окном.Внимание на 50 Герц шум. Именно он сквозь подушку гудит прямо в голову. Уличный шум вообще терпим.