"Штурмовые Ветеринары" передислоцировались!
Доброго времени суток, уважаемые подписчики меня и, скорее всего, также и моего соавтора @ArsenZa!
Он очень сильно просил передать всем, кто читает его новую повесть, что следующие главы "Штурмовых Ветеринаров" буду продолжаться, но по техническим причинам будут выложены не здесь, а в его группе ВКонтакте. Передаю вам по голубиной почте его сообщение:
"Доброе время!
Вынужден сообщить, что меня временно заблокировали на Пикабу (кому интересны подробности, они в моей группе в контакте).
Там же до окончания блокировки будут публиковаться продолжения моих историй. Спасибо всем читателям.
P.S. Всем хорошего дня!

Господа, тут явно видна несправедливость — огромное количество людей, желающих, не разбираясь, поставить мне минусов, вынуждены преодолевать какие-то препятствия, чтобы поставить их мне. Это, конечно, плохо, поэтому я и оставляю этот коммент — минусуйте.
Разумеется, можно предположить, что среди поклонников обоих авторов (среди которых какое-то время был и я сам) окажутся люди, которым недостаточно сказать "фас", чтобы они начали кого-то гнобить, поэтому изложу и свою версию событий:
Арсен написал пост с историей о том, как в пору его студенческой практики его товарищ отвадил надоедливого посетителя ветеринарной клиники. Мне же показалось, что в истории есть и другая сторона, что в отношение клиента и руководства клиники поступили таки нехорошо, что и, во-первых, в принципе необязательно было, а во-вторых, и решения честные вполне себе могли быть придуманы.
О чем я и оставил соответствующий комментарий: #comment_102909649
В комментарии нет ни резкости суждений, ни провокаций, ни троллинга. Комментарий даже нашел некоторую поддержку прочитавших его, был заплюсован (что, разумеется, вами будет в ближайшее время исправлено). Автор (странно, учитывая дальнейшие события, но это его право) решил мне напрямую не отвечать, но написал возражения одному из других комментаторов в обсуждении уже моего комментария.
Я это увидел, написал ответ, в котором выражено лишь несогласие с мнением, признание ситуации не очень-то серьезной, но ведущей к потенциально негативной тенденции: #comment_102917327 — вежливое высказывание мнения, не более. Автор мне снова не ответил, но, как теперь очевидно, меня запомнил. Я искренне полагал, что на этом мое общение с автором на этом закончено, оказалось чуть иначе (общением, впрочем, его дальнейшую выходку назвать таки никак нельзя).
Далее развязалась дискуссия с несколькими пользователями, один или два из которых мое мнение разделили, остальные же были со мной несогласны.
Со всеми спорщиками мне удалось вполне себе конструктивно пообщаться, кроме двух персонажей, один поступил следующим образом: написал в ответ на мой развернутый комментарий с его же цитатами длинное возражение с отрицанием собственных слов и обвинением меня в разного рода грехах... после чего добавил меня в игнор.
Игнор — инструмент на Пикабу. Каждый вправе им пользоваться. Но если человеку пишут простыню текста, лишая возможности на нее ответить, он вправе считать это сливом из разговора. О чем я и написал: "@TheNoah, слился по всем пунктам, пообзывался — и закинул в игнор. ЧТД, как говорится. Бывай, ихтиандр" — к комменту была добавлена картинка и профиля пользователя, где я именовал его Слив Ответ Игнорович. Вот этот коммент: #comment_102936997
Мне было необязательно отвечать на этот наезд и игнор. Но я был вправе это сделать, и я не считаю свой ответ некорректным, несоответствующим ситуации, неадекватным и тому подобное. Обычное раздражение из-за напрасно потраченного на спор времени, услилий, аргументации и тому подобное. И всё бы на этом: "Го в игнор! — Вот ты ж слился!" — нередкое завершение диалога.
После этого происходит такая же история со вторым спорщиком, который мне возразить чего не нашел, но следил за мной,
Но тут появляется автор. Называет меня участником специальной олимпиады, посылает на хуй и добавляет в игнор. В собственном посте. Где я спорил даже не с ним. Без предупреждений, просьб или чего бы то ни было. Где с моей стороны, при вале желающих меня заткнуть и загнобить, я не позволял себя ничего из того, что позволяли себе оппоненты — разве что, они не могли ответить аналогичным моему способом на высер с игнором, потому что я их никого не игнорил, ага.
Эта история осталась бы одним из многих безрезультатных споров на Пикабу. Но автору показалось мало того, что он, не найдя, видимо, нормального способа возразить, посылает одного из своих подписчиков, имевшего наглость не согласиться с ним в чем-то, на хуй, игнорит его после написания оскорбления, так еще и решает через подругу-топикстартера обвинить его же... меня, обвинить меня во всех грехах.
Отличное о высказанного кем-то мнение, развернуто аргументированное, готовность обсуждать, несмотря на массовое возражение, готовность отвечать и объяснять каждому — это все троллинг, по версии автора.
Написать тому, кто накатал тебе простыню текста, а потом сразу заигнорившему тебя, что он слился — это неадекватность, по версии автора.
Затаить обиду, выскочить как черт из табакерки, послать человека на хуй в своем же посте и заигнорить его — это нормальное, адекватное поведение, по версии автора.
Ясно. Ну а считаю, что я даже в ответ тем Игнорычам не позволил себе чрезмерной резкости. А уж в отношение Арсена не позволил себе ВООБЩЕ ничего предосудительного. Как по мне, ему бы следовало передо мной извиниться за несдержанность. Но ему кажется, что гораздо вернее будет перевернуть все с ног на голову.
Итого, я — тролль, разводящий срач, раз посмел высказать и обсудить отличное от авторского мнение, а автор — красавчик, раз послал меня на хуй заигнорил, хоть я с ним даже и не говорил в тот момент.
А в группе Вк (только что прошел и прочитал) автор сожалеет о том, что как же так, его коммент удалили, а его забанили, ведь никто не звал модератора — действительно, он же меня ловко заигнорил.
Понятия не имею, захочу ли (и смогу ли по воле теперь этого автора) отвечать тут на обвинения. И не уверен, что в этом есть смысл. Но раньше на Пикабу за такое поведение, при всем уважении к творчеству автора, отвечали "Not your personal army" — когда кто-то пытался использовать подписчиков для гнобления своих оппонентов. У меня нет столько подписчиков и рейтинга, так что я могу лишь одно — написать, что происходило на самом деле, и пусть каждый судит для себя.
А мне поведение этих двух людей (ну, как минимум, Арсена), на которых я был подписан, чье стремление делиться мыслями поддерживал, во многом соглашался, с чем-то спорил (но всегда корректно и аргументировано) — теперь мне это отвратительно.
Сори за возможные ошибки, нет желания заниматься этим вопросом дольше.