128

Штроборез DeWalt 2

Наконец-то нашёл для себя идеальный штроборез.
Сразу оговорюсь: не является универсальным и применяется в электромонтаже.

Собран из комплектующих DeWalt. На кожух для штробления 125 мм для УШМ DEWALT DWE46225-XJ надета ушм DEWALT DWE4369.

Что получается: плавное погружение, лёгкий доступ к дискам, вращающийся вывод на пылесос, компактный, лёгкий, рез как мы любим сверху-вниз, лёгкое скольжение из-за роликов, все плюшки бесщёточных УШМ (тормоз 2 сек, мощности хватает на всё).

УШМ выбрана 4369, хотя можно любую, начиная с 4257 (щёточная). В чём фишка у 4369 в отличии от других бесщёточных от DeWalt: шестерни механического узла подобраны так, что максимальное количество оборотов у 4369 - 8000. Т е всё как нужно для штробореза где максимальный крутящий момент на относительно невысоких оборотах.

На данном кожухе удаётся реализовать вертикальное относительно горизонтальной плоскости расположение тушки УШМ как у штроборезов Бош. Очень удобно доводить до пола или угла, так как не надо переворачивать штроборез как у подавляющего большинства штроборезов других производителей. Ведётся от стены до стены или от потолка до пола.

Кожух требует доработки для удобства. У токаря заказал более длинные оси вместо штатных и пару роликов. Стоит на полу уверено.

В этот кожух влазит два диска. Можно и три (мощи на них более чем достаточно), но ещё не разу не потребовалось
Штробу до 20 мм (а больше и не надо) сделать - без проблем. Но использую заказанную у токаря проставочную шайбу 2мм. 2.5 квадрата отлично входит. Для кабеля 4 или 6 есть шайбы толщиной 2.5 и 3 мм. Огромный плюс: не надо выбивать ничего. Штроба уже чистая - всё уходит в пылесос (кроме шайбы 3мм).

Выход на пылесос тоже доработан. Применена резинка от какого-то китайского кожуха. Вклеена внутрь и сверху ещё для надёжности добавлена клеевая термоусадка. Этим достигается применение любого пылесоса и ничего в процессе не вылетает.

Супер в работе! Более чем доволен ))))
И как я раньше жил без моментальной остановки дисков? ...

Лига электриков

5.8K пост25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

26
Аццкий Сотона
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь Кожух 20000.Сука кожух не штроборез а еб его мать кожух.Кусок ебанного пластика.Пиздец.

раскрыть ветку (1)
3

месяца три-четыре назад они были на Озоне за 6200. (цена его до событий 5200). видать завезли к нам много. тогда и закупил сразу два (второй про запас).
это сейчас их мало осталось и цена скаканула. но наверняка завезут. цена упадёт

показать ответы
0

Делал штроборез с кожухами Вортекс и пылесосом для бетонных стен в хрущёвках! Ибо спалил с проката нахуй 2 штробореза Фиолент! Для бетона Bosh 17-125 Bosh GWS 230 И адекватно по цене)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

уже не смогу с таким кожухом работать((((

нет плавного погружения. нет вращения выхода на пылесос вокруг оси. не устойчива на полу (ушм опрокидывает).

уже тяжеловато будет на щётку вернуться без моментального останова дисков.

к хорошему привыкаешь быстро....

показать ответы
1
Аццкий Сотона

ну 6000 еще норм.Просто я глянул на все инструменты 20000 и охуел.

раскрыть ветку (1)
2

я их специально пас. когда-то (до февраля 22-го) покупал за 5200 в ВИ. понравился кожух продуманностью.

счас аналогично было с фильтрами для паылесосов Кёрхер. дешевле 8-9К не найти было. сейчас, видать, завезли к нам и уже везде фильтр 3-4К стоит

показать ответы
Вот штроборез
раскрыть ветку (1)
2

последняя цена на 20-й Хилти в ВИ 190К. мой ДеВолт 50К по сегодняшним ценам))) а мне обошёлся ещё дешевле, когда кожух 6.5К и 4369 взял за 28 в Онлайнтрейде (гарантия 1 год). ну и чутка совсем токарю))))

показать ответы
0
Делал ремонт и понадобился маленький штроборез. В распоряжении был только большой. Не долго думая сварил из двух кожухов и нескольких железок приблуду. А хороший пылесос обеспечил отсутствие пыли. А про девольт скажу как работник сервиса. Сделан очень добротно. Обмотки залиты, много шурупов. Очень тяжело сломать. Боши и макиты не дотягивают.
раскрыть ветку (1)
1

боши и макиты не люблю - для меня они в хвосте прогресса. всегда повтор за милкой и деволтом.

Очень чистый. Вообще им не работал? Пылесос какой? Штробу целиком шлифовать пылик сдохнет бысто и будет быстро забиваться. Нет ни одного инстумента бесщеточного, не понял пока в чем их досоинство, вижу пока только минус - цена. То что диск за две секунды останавливается, такое себе преимущесто для штробореза. Вобщем реклама.

раскрыть ветку (1)
1

то что чистый - это моё отношение к своему инструменту. невзирая не на что всегда первоначально сношу пыль воздуходувкой. затем протираю влажной тряпкой. поэтому за три месяца вид неубитый.

только на роликах лень колупать было шпаклёвку настенную)))) видно на фото

Очень чистый. Вообще им не работал? Пылесос какой? Штробу целиком шлифовать пылик сдохнет бысто и будет быстро забиваться. Нет ни одного инстумента бесщеточного, не понял пока в чем их досоинство, вижу пока только минус - цена. То что диск за две секунды останавливается, такое себе преимущесто для штробореза. Вобщем реклама.

раскрыть ветку (1)
1

это уже с новым кожухом. заменил старый и ещё один есть в запасе))))
пылесос или Стармикс или КёрхерNT30 (пневмоочистка - нравится больше ).

по цене. любой аналогичный щёточный типа Бош 17-125 или Метабо 17-125 стоят даже дороже)))).

даю фото первого опыта с первым кожухом. сделано порядка 30 квартир. на нём был удлинён только задний ролик что оказалось недостаточно для устойчивости при стоянии на полу.

0

В хрущёвках железобетон ого-го! Не каждый диск берёт! Арматура попадает в палец толщиной)))

раскрыть ветку (1)
1

в новостройках тоже такая арматура есть.

удобнее то что строят монолиты немного по другому: льют стены, а потом выводят штукатуркой. слой штукатурки до 3-х см доходит. это, несомненно, оч неплохо, т к даже до бетона в большинстве случаев доходить не надо штробой.

0

цена твоего "вопроса"?

раскрыть ветку (1)
1

6200 кожух. 28 - УШМ. 1000 токарь

показать ответы
1
DELETED

Когда-то, лет 20 назад это было прям ВАУ, особенно по обслуживанию. У нас был отбойник hilti 905 TE. На " пожизненной" гаранти. Сломался. В этот же день приехали, выдали подменный, забрали сломанный. Через какое-то время привезли отремонтированный. Четко. Понимали за что платим. А сейчас, один маркетинг и остался. Да вещь хорошая но переоцененая.

раскрыть ветку (1)
1

ну в те времена и Бош был ВАУ для россиянина))) потому что только он и был (ещё со времён СССР). а сейчас в догоняющих Бош по инновациям.

показать ответы

хз, Фиолент бз-40 прям очень даже хорош.Около 20 тыщ с дисками обошлось

раскрыть ветку (1)
1

про Фиоленты писано-пераписано))))по мне: тяжёлый. громоздкий. и десятой доли плюшек не имеет по сравнению с моим))))

1
DELETED

Вот и я про тоже. Hilti сильно переоценен. Во всех смыслах и как "супер инструмент" и по стоимости.

раскрыть ветку (1)
1

раскрутили Хилти в своё время. и разными плюшками завлекали немало (гарантийное всякое). а так равноценное.
и пылесосы им тот же Кёрхер делает. так что никакого ВАУ нет

показать ответы
0

Спасибо большое, буду ждать. Просто не могу понять какой формы нужно, нужно выемки под диск или нет.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Да, как они выполнены у Вас?

раскрыть ветку (1)
0

у токаря заказывайте. размеры кроме толщины возьмите от проставок с других штроборезов. толщину задайте свою. я заказывал 2 мм и 2.5 мм. 3 мм уже есть у всех штроборезов с завода.

фото завтра скину

показать ответы
0

Добрый день. Подскажите, в как вы делали проставки для данного кожуха? Можно Вас попросить скинуть фотографии?

раскрыть ветку (1)
0

проставки между дисками?

показать ответы
0

У нас когда пилили то минимум 20 гофра должна была заходить (16 только слаботочка юзала) или 25, вот и получается что по моим прикидкам это щели а не штробы. А если без гофры то понятно.

раскрыть ветку (1)
0

кто ж гофру то сейчас использует в стенах? )))) уже никто и нигде

показать ответы
1

На последнем фото ширина штробы поражает под ютп походу.

раскрыть ветку (1)
0

2.5 квадрата отлично входят боком с шайбой толщиной 2 мм. под 4 кв есть проставка 2.5 мм.

раньше пилил стандартными которые есть в каждом штроборезе 3 мм. ну его. плашмя то заведёшь чтобы впритирку, но повороты ВВГ - мучения сплошные.

боком - мучения с замазыванием. топорщится то тут то там вплоть до использования дюбель-хомутов )сверлить надо -время и силы тратить).

больше смеси мешать надо. больше накидывать. это всё время и силы с энергией.

а с тонкой проставкой нет с поворотами кабеля проблем от слова совсем))))

люди от дисков такие тонкие проставки делают. тут выше обсуждали.
на фото видно и замазанный и заведённый без заделки штукатуркой. и видно что повороты кабеля не создают плясок с бубнами))))

показать ответы
0

Короче получилась Макита SG1251J, которая стоит 50000 и штробит сотни километров...

раскрыть ветку (1)
0

получается как любой другой штроборез. от ЗУБР ЗШ-П30-1400 ПСТ за 8500 до Hilti DC20 за 190000

. в обсуждениях есть об этом: трусы с рынка Садовод и из бутика Гуччи)))) суть одна. дьявол кроется только в деталях....

0
Возможно на нем есть чуть больше защит и на нем мини скачки не срабатывают, или например стоит требование включения при подаче питания не менее секунды чтоб не теребило. Меня бы такое поведение инструмента насторожило. Прислушиваться или нет дело ваше. Можно в сервисе мультиметром проверить.
раскрыть ветку (1)
0

так было с самого первого включения. штроборез работает как работал. так что думаю что это конструктивная проблема платы Стармикса.

0
Это больше на чудо похоже. Там просто розетка. Есть потребление - работает, нет - не работает. Либо что-то в BL коротит. Либо ещё что-то. Нужно брать товарищей с другими BL болгарками и если там все ок то свою в сервис пердолить. Пока не задымила.
раскрыть ветку (1)
0

Кёрхер в таком режиме работает норм.

показать ответы
1
С удовольствием. Довелось поработать этим чудом на стройке, угостили "тру" строителей обсмотревшихся лысого. Сравнивал с мфе40. Мне более эргономичен своей длинной ручкой, сопоставимо производителен, комфортнее работать у потолка. И маленький нюанс - тогда он был в 2-3 раза дешевле. Если я делаю удобным и производительным инструментом объемы даже чуть быстрее ребят с штробиком от хуилти, то зачем его покупать?
раскрыть ветку (1)
0

такие как Метабо мне не очень конструктиву. мне нравится концепция Бош, где тушка, если поставить на пол штроборез, стоит вертикально а не параллельно полу.

я ж в квартирах работаю. и когда как у меня на фото или как у Боша удобнее: не надо переворачивать штроборез чтобы дорезать до пола. или от угла стены не надо приноравливаться как штроборез повернуть правильной стороной.

Хилти ребята не покупали сами. это конторы делают. конторам зачастую выгодно побольше бабла потратить (бюджетные например или по налогообложению). и Хилти по гарантии плюхи давали

1
Хз, я не помню модель нашу, но дул он ещё секунд 10 прочищая шланг после останова и норм вырубался
раскрыть ветку (1)
0

с щёткой мой Стармикс норм отключается. с бесщёткой не отключается. Кёрхер с бесщёткой отключается.
может брак какой. Стармиксу уже 5 лет

показать ответы
1
По поводу мешков. Я брал большие мешки аналоги из многослойного спанлбонда для самсунговских пылесосов. И гнущиеся разделочные доски. Разобрал одноразовый, сделал лекало и адаптировал комплект из 10 мешков. Это для маленького АКБ пылесоса as18l pc. А для штроб был полуавтомат от стармикса и да это прям прекрасно было.
раскрыть ветку (1)
0

попробывал полуавтомат на Кёрхере с моей бесщёткой. работает корректно (выключается нормально). а на Стармиксе в режиме полуавтомата пылик не выключается (вернее выключается но тут же заводится снова). - может электроника на Стармиксе не очень (с щётками нормально)

показать ответы
1
По поводу мешков. Я брал большие мешки аналоги из многослойного спанлбонда для самсунговских пылесосов. И гнущиеся разделочные доски. Разобрал одноразовый, сделал лекало и адаптировал комплект из 10 мешков. Это для маленького АКБ пылесоса as18l pc. А для штроб был полуавтомат от стармикса и да это прям прекрасно было.
раскрыть ветку (1)
0

с полуавтоматом Стармикс не работает((( может брак какой в моём ДеВолте но не было возможности проверить другими.

в чём проблема: пылесос не выключается. т е после выключения штробореза работает необходимое для продувки трубы, выключается и тут же заводится снова. и так до бесконечности пока не выключаешь сам пылесос.
может конфликт какой платы управления пылесоса со штроборезом.
повторюсь: это на моём конкретном штроборезе.

именно поэтому взял Кёрхер (цена была супер и пневматику хотел попробовать). С Кёрхером конфликта нет, но с ним использую только непрерывный режим очистки.

0

Это не штроборез а маркетинг. Одна плюшка была - вызвать мальчика чтоб забрал и та как 2 года убежала роняя тапки

раскрыть ветку (1)
0

аргументируете? чтоб по сути)))) без демагогии а-ля "вызвала, тапочки, два года"

показать ответы
0

Ну вот вы сейчас вывалили набор тезисов от мастера не перешедшего на уровень любви к себе.

1. Если любить свой пылик то делаются предфильтры и используются многоразовые мешки. Ну иногда и циклоны на мощных. С такой любовью не умрет.

2. Чистый инструмент. Если не бросать на пол и чистить его после смены то инструмент мало того что как новый будет так ещё и служить будет дольше. Любить надо свой инструмент.

3. Не пользовались безщеточным инструментом. Зачастую на bl идёт выше крутящий момент на малых оборотах. Батарейки дают больше работы на единицу емкости. На шуруповертах нет искр и сраного писка. Да оно дороже и на говенном инструменте чуть менее надёжнее. Но даже pit уже выпустил недурную линейку безщеточного инструмента. А в целом это как объяснять чем аккумуляторная дрель хуже проводной. И покупка такого инструмента вопрос любви к себе.

4. Все же я успел до окончания своего этапа монтажника возлюбить себя и мы купили MFE40 и после зубровского и фиолентовского штроборезов это был качественно новый уровень.

Человек не нашел рыбу своей мечты а собрал сам и кстати дешевле базовых моделей от вендоров даже сейчас такой комплект за 20к+20к выйдет дешевле штробореза деволт из коробки.

раскрыть ветку (1)
0

все придут к этому неизбежно (хотя бы потому что через пару лет щёточного уже и не останется в УШМ)

очень был восхищён в применении воздуходувок для обработки себя после работы и своего инструмента (причём у меня простейшая от ДЕКО, но там большего и не надо). ну на порядки приятнее во всём стало (особенно на следующий день утром когда приходишь в чистое). а делов то на 5 минут после работы)))

по пылеудалению. были и циклон и мешки.

с мешками не так просто. это по сути тоже фильтр. и он забивается. что требует перидического открывания и встряхивания чтобы сбить пыль со стен мешка. и если 1/3 заполнено в мешке то уже и встряхивания не помогают (не более чем на минуту) (((( требуется опорожнение (способ известный: разрез снизу и канцелярские зажимы).

после приобретения Кёрхера с пневматикой оказалось все предфильтры/мешки/циклон не нужным.

три картриджа (4000 рэ каждый но отбивают себя на дистанции учитывая стоимость мешков) на день (всё же забиваются). у Кёрхера фильтры хороши тем что маленькие по размерам в отличии от Стармикса. и тише работа в момент очистки воздухом. а вечером продул воздуходувкой и сполоснул водой - утром как новенькие )))))

показать ответы
0
Вместо шайбы от токаря использую как прокладку диски по металлу отрезные которые уже сточились на пару сантиметров. Отлично заходит 2.5кв
раскрыть ветку (1)
0

вариант рабочий. использовал такое решение.
есть минус в таком: не приемлемая ровность плоскости по которой диски прижимаются. и цена токаря по нынешним временам не запредельная.

потому шайбы заказывал. они ровненькие идеально. вращение дисков восьмёркой исключено.

0
Полностью согласен нет в хилти ничего суперного кроме цены, этот штроборез в нормальное время 100 стоил, про сейчас я уже молчу, но работает отлично.
раскрыть ветку (1)
0

но весит 7 кг((( поносись с таким весь день - руки к вечеру отвалятся

раскрыть ветку (1)
0

по чистой сразу штробе.
это подсмотрел у Метабо, которое выставило такой подхлд сделав штроборезы на 3 диска.

у меня ширина штробы с проставочной шайбой как раз под 2.5 квадрата кабель. вставляется не плашмя а боком кабель в штробу.

сплошные плюсы: не надо выметать шлам с полов; не надо чистить штробу. а на пылесос нагрузка не слишком выше, т к там пыли на толщину диска добавляется))))

0

в новостройках

Так там говносиликат)))

раскрыть ветку (1)
0

))) что есть то есть))))

показать ответы
0

у бесщёток ДеВолта 1700 Вт.

Норма для хрущёвок! Ибо там бетон что пиздец! Мало кто выдержит)))

раскрыть ветку (1)
0

в хрущёвках не приходилось но думаю что вытащит без проблем.

в новостройках тянет норм

показать ответы
0

кожух только к Деволту походит? И какова мощность ушм Деволт?

раскрыть ветку (1)
0

может и другие всунуть и зажать можно но я не пробовал.
у бесщёток ДеВолта 1700 Вт. говорят что аналогично 2300 бесщёточных. эти модели топовые. полный фарш в том что можно впихнуть в УШМ типа защиты оператора.

показать ответы
0
С Деволтом сейчас по обслуживанию и ремонту жопа в мск 1 оф сервис остался и запчасти везут по 3 месяца за конь денег. У самого прчти весь инструм деволт, с сервисом недавно сам сталкивался
раскрыть ветку (1)
0

ну а с какими не так кроме Макиты? при том что Макита уступает по всем параметрам в том что применимо для электромонтажа (перфораторы, штроборезы и тп). при том что немало позиций и Макита к нам официально не поставляет, т е тоже проблемы будут с гарантией...

то же самое по всем другим((( Метабо, Бош, Хитачи - всё так же((((

0

нет не так . чем трусы от гучи лучше китайских с вещевого рынка. да ни чем

раскрыть ветку (1)
0

))) согласен

0

Да, и продажа и поддержка и сервис. Только он раньше делился на проф,серию красный цвет и бытовая синий. А сейчас все в синем цвете продают, только что на сайте у них был.

раскрыть ветку (1)
0

посмотрел что это нынче. китаец голимый. ими рулят те же что и WORX, VESCO и Rockwell.

в этом нет ничего (Милка, АЕГ и Руоби тоже китайцы), но уровень уже не уровень былого....

0

В свое время в цеху была техника Кресс, но вот мне не зашла, все ее так хвалили.

раскрыть ветку (1)
0

Кресс существует до сих пор?

показать ответы
0
Аццкий Сотона

А что тут спорить?Королла лучше.))))))Я сам на ниссане гоняю и считаю японский автопром лучшим в мире.))))

раскрыть ветку (1)
0

мне с ниссанами не везло((( худшие из тех что были во владении.

0
Аццкий Сотона

я ща Вообще зубром пилю https://market.yandex.ru/product--shtroborez-zubr-zsh-30-120... стоит 6000 пилит отлично.Что особенно нравится у него платформа подпружинена.

раскрыть ветку (1)
0

начинал когда-то с подобных)))) но жизнь идёт. развиваюсь))))

показать ответы
1
DELETED

Не уверен что hilti быстрее моего боша. Точнее уверен что они сопоставимы, так как работал и тем и другим.

Насчёт "в порядки раз". Вы наверное не в курсе что означает "в порядки". Хотите сказать что hilti быстрее любого даже ноунеймного штробореза в 100 раз?

раскрыть ветку (1)
0

да я то про свой.
вы правы что на подавляющем количестве задач Хилти избыточен. но юрлицамбыло по барабану что покупать. от них эти Хилти и разлетелись к физлицам (де по остаточной при списании, где бесплатно).

к Хилти отношусь равнодушно. ДеВолт делает рАвное. и про Бош то же самое. алмазные дрели Милки или АЕГ (одно и то же внутри) уделывают Хилти.

показать ответы
2
DELETED

А смысл переплачивать в 3 раза если регельтат одинаков. Был у меня такой, ничем не удивил, кроме цены.

раскрыть ветку (1)
0

результат процесса разный))) усилий и энергии а порядки меньше. +удовольствие и скорость))))

показать ответы
Вот штроборез
раскрыть ветку (1)
0

по мне дорого. ДеВолт оч даже гудь по цене вышел

2
Аццкий Сотона

А в чем развитие?У меня тоже лежат 2 болгарки де волт по камню по 15000.Да они тянут неплохо но и этот штроборез свою функцию выполняет.В руки не бьет, пилит нормально.Что с ним не так?Я согласен что у меня перф макита 2470 так как я его для электромонтажа считаю лучшим так как им можно по потолку одной рукой сверлить и рукам норм.В нем сочетается легкость,мощность и отсутствие вибраций.Но штроборез к примеру был и девольтовский но разницы особой с долбанным зубром нет да зубр чуть послабей девольта но его цена полностью нивелирует этот недостаток.

раскрыть ветку (1)

можно долго рассуждать чем бмв или ауди лучше тойоты королла)))) те же 4 колеса, так же доставляет из т А в т Б...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги