Штрафик за масочку

Сегодня увидела, как сердобольные сотрудник сомнительных организаций (все законнно!) выписывали штраф за отсутсвие маски.

Вся это штрафная система заботится о людях ровно так же как и пугающие надписи на пачках сигарет…. иными словами, никак, только настроение портит.

С одной стороны, Отменяют карантин у контактных людей, сокращают периоды «заразности», продолжительность болезни и больничных, отменяют карантины в школах и садах. То есть начались Различного рода послабления в истории ковидных огрнаничений, а с другой стороны, штрафики никто не отменЯет….а надо бы уже и отменять! Или так же сократить, уменьшит…а то непонятно как-то… вроде менее страшно, но так же дорого

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Штрафная система побуждает людей выполнять правила. Выполняешь или штраф, если по-другому не понимаешь. Волею судеб временно нахожусь в США. У меня даже мысли не будет начать качать права на тему ношения маски. Есть правила - все. А тут от штата к штату правила разные и это отдельная песня. Я не ржу над тем, что если хочешь в кафе в помещении - покажи прививку, а если хочешь в домике из говна и палок стоящем на улице (кафе огородили такие закуточки), то там вакцинация не нужна. В чем отличие, спросите вы? Ни в чем, это просто компромисс ради ресторанного бизнеса.

Так вот, прилетел я как-то в Москву по делам и везде ходил в маске, менял ее регулярно и все такое. И видел тонну людей без масок, вот буквально даже в вагоне метро в поле зрения было 2-3 человека в масках + я. Остальным - пох. Просто пох.

Суть в том, что это просто отображение того насколько людям плевать на правила, что не мешает им хотеть жить в цивилизации, чтобы было как на Западе и все такое. То, что это взаимоисключающие вещи большинство не задумывается.

Собственно, эти же люди, когда их таки карает закон, удивляются "а за что, а почему, а шли бы делами заниматься, чем штрафы писать". Ну, попробуйте соблюдать действующее законодательство и тому подобные штуки. И до вас вообще никому дела не будет, чтобы бегать и штрафы выписывать. Просто по-другом большинство людей не понимает - нужна палка над башкой.

раскрыть ветку (10)
0
Вот был ковид и были правила.
Теперь есть ковид, но нет правил.
Забавно, аж сил нет)
ещё комментарии

Я за ношение масок всеми руками и ногами.  Я за вакцины, и за прочие действия, которые могут повысить вероятность выживания.

Но штраф в пять тысяч за забывчивость, за маску на подбородке, или за неудачно порванную маску считаю недейственной мерой)  есть бесплатная мера- предупреждение, напоминание.

Скользко это всё и не по-настоящему .

И одно когда полиция занимается составлением этих штрафов, а другое дело когда не понятные люди, которым дали спецофку и ручку, народ которому дали власть) дали право на кару…

Смысл -да

Реализация - отстойная  

раскрыть ветку (5)
5

Ну ок, давайте за непристёгнутый ремень тоже штрафовать не будем, ну подумаешь забыл пристегнуть удавку эту проклятую.

раскрыть ветку (3)
0

Не удавку! А поводок! Как у собак! Совсем нас в животных хотят превратить!!!!!111одинодин

раскрыть ветку (1)
1

И это мы даже не касались темы стадного рефлекса при одобрении или непресечении противоправных действий. Один дурак не пристегнулся, не был оштрафован, второй увидел, и тоже решил "а в жопу эту маску/ремень".

ещё комментарий
2

Носите и не забывайте. Это очень простое средство избежать проблем. А еще, не бычить, когда подошли сотрудники - натянуть маску, вежливо сказать, что задумался, сори, ребят, исправил косяк. У меня не было ни одного конфликта с милицией/полицией/дпс в жизни. Ни одного. Понимаю, что наверное это исключительная ситуация, но вот как есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку