3859

Штоф3

Дочь, 14 лет. Скачала себе в телефон "Преступление и наказание". Стоим в магазине, ожидаем товар, она отрывается от смартфона и спрашивает:

-Пап, а что такое "штоф"?

-Штоф, это бутылка для водки, квадратный графин, проще говоря.

-А почему не назвали графин?

Я начинаю объяснять, с абсолютно серьезным лицом:

-В то время, когда были штофы, существовали графы, у графов были жёны, их звали графини. Так вот, сын графа и графини назывался графин. Слово было занято и поэтому графин назвали штофом...

Продавец за прилавком закрыла лицо ладонями и плечи её мелко затряслись ...

P.S. Штоф для водки это специальный графин. Название этого типа сосудов заимствовано от одноименной меры объема жидкости. Так, 1 штоф равен 1,23 литра. Именно его до введения имперских стандартов использовали в России для измерения объема спиртных напитков, таких как водка или вино. Изначально штофы изготовлялись из зеленого стекла и имели характерную не только прямоугольную, но и сплющенную форму.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По голове бить надо за такие "приколы" от родителей.

Мне в детстве, ещё до школы, мать зачем-то сказала, что если поранить тонкую кожу на пальце около ногтя (где заусенцы часто образуются), то я заболею спидом и умру. "Прикололась" она так, как потом выяснилось. Концепция "смерти в мучениях" у меня уже была в голове, так что я регулярно лет до 11-12 устраивал истерики дикие от малейшей ранки на пальцах, пока не нашёлся адекватный взрослый, кто расспросил меня о причинах и убедил, что это была лажа, никакой смерти не будет.

Дети воспринимают всё буквально. Родителям дети верят по-умолчанию больше, чем самим себе. Подрывать это доверие ради таких приколов - это самое плохое, что только можно с ребёнком сделать вообще. Не знаешь что ответить на вопрос - так и говори, что не знаешь, черкани в заметки на телефоне или загугли сразу.

раскрыть ветку (6)
42

Совершенно согласна.

6

"ребенку" в посте уже 14, возраст абсолютного доверия уже тысячу раз прошел, шутка нормальная

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

А, ну то есть если родитель решил "возраст подошёл", то и доверие стало лишним? Открою страшную тайну - потеря доверия к родителям и в 18, и в 30 лет - это будет самое дерьмовое, что может произойти между родителем и ребёнком. Это конец в принципе нормальных отношений в семье.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, родителям еще очень неплохо объяснять, что такое шутка, а также развивать критическое мышление у человека.

Доверие не подрывается шутками на невинные темы, оно подрывается равнодушием и предательством со стороны родителей

А тут нормальные здоровые дружеские отношения

раскрыть ветку (1)

Спасибо за понимание :)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы