Транспорт

ШТАФ ЗА ПАРКОВКУ

безопасность или бизнес?

ШТАФ ЗА ПАРКОВКУ

Все водители знают значение этого знака 3.27 "Остановка запрещена", даже временная😥

Дело было летом, этого знака раньше не было, поставили в конце августа, причём поставили так, что его сразу не заметишь в листве. На сколько он тут нужен, а главное с какой целью поставлен, безопасность это или сбор денег под "благородным" прикрытием?

Школа место оживленное и наверное очень прибыльное в плане парковки.

Вся "веселуха" началась с 1 сентября, когда начался учебный процесс.

Весь сентябрь люди привозили и забирали своих детей из школы по привычке не обращая внимания на знак, расположенный далеко от школы. И я в том числе попала на эту ловушку. Штрафы сразу не приходят, очень удобно, люди продолжают привозить детей и нарушать...

Первые штрафы начали приходить, через 2 недели, сперва шок, потому что штраф немаленький...4500р, со скидкой 3750р.

Начала выяснять почему и что нарушили? Я медленно проехала весь маршрут и увидела в листве этот знак, конечно повозмущалась...даже заявление писала в комитет по транспорту, как многие...у меня машина с инвалидным значком, зарегистрирована в росреесте...но и это не помогло, действие знака, мне сказали на инвалидов не распространяется((( Заплатила я около 30тр. Наверное можно сказать сама виновата, как и многие, я же не одна такая...если бы не очень большое...НО...

Аргументация знака, скопление машин у школы, создаёт повышенную опасность детей на дороге...зашибись.

Машины особо не стояли, пробок не создавали, подвозили ребенка к пешеходном переходу, выгружали и отъезжали....

Если посмотреть где этот знак установили, то безопасность, это иллюзия...справа забор, слева проезжая часть, причём две полосы, где высаживать ребенка? Через забор не перелезть, остаётся идти по проезжей части до пешеходного перехода...очень безопасно!!! Какая "благородная"забота о детях🤬

Такая ситуация, сейчас создаётся у многих школ, ведь главное забота о безопасности детей(

Многие до сих пор, вопреки знаку, стараются подвезти своего ребёнка поближе к пешеходном переходу, особенно маленьких. Перспектива высадить ребенка на дороге, родителей не радует, понять их можно.

Это у государства детей много, а у семьи ребёнок один или два и забота о его безопасности, лежит полностью на родителях.

Конечно знаки и в городе и на дорогах нужны, чтоб не создавать колапс, но чтобы они были действительно для безопасности, а не очередные поборы с населения.

Может я ошибаюсь!?...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Считаю штраф абсолютно оправданным. Хотел написать, что вы неадекватно оцениваете ситуацию, но понял, что вы оценить в принципе не можете, в виду отсутствия понимания. Надеюсь, закон вас научит прежде, чем произойдет несчастье

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь вас закон тоже стороной не обойдет и вы с пониманием и смирением его примите!

Если посмотреть где этот знак установили, то безопасность, это иллюзия...справа забор, слева проезжая часть, причём две полосы, где высаживать ребенка?

Очень хороший вопрос) До установки знака это никого не волновало. Хотя и раньше стоял забор.

Кстати, судя по фото деревья посажены достаточно далеко от проезжей части, в отличие от установленных знаков, и совсем не мешают обзору. Даже знак 3.31 невдалеке виден ;)

раскрыть ветку (1)

Между заборчиком и дорогой была сделана дорожка из кирпичиков, сейчас это во многих местах делают и ее чистили. А сейчас нужды нет и ее завалили снегом.

показать ответы

А знак 1.23 Возле школ не видели?

раскрыть ветку (1)

Нет, а вы видите? Его там нет...но это же мелочи, правда(((

2

В своем частном дворе паркую или в гараже, в зависимости от погоды. Причем тут парковка и высадка детей на дорогу?

раскрыть ветку (1)

Тогда не понятно, этот частный двор в деревне находится? Или частный двор в центре города?

показать ответы
2

В своем частном дворе паркую или в гараже, в зависимости от погоды. Причем тут парковка и высадка детей на дорогу?

раскрыть ветку (1)

А где вы прочитали, что детей высаживать на дорогу?

показать ответы

ой, не пизди. каждый день выезжаю и вижу что вы творите у школ. именно что пешеходам можете свою дичь втирать, а не водителям которым прекрасно видно что вы творите около школ.

раскрыть ветку (1)

Смешно...вы видно на велосипеде выезжаете... парковать авто у дома, это тоже нарушение правил...или это другое? Вы правил не знаете?

6

Вы и есть инвалиды. Ментальные. Даже не пытаетесь понять, что своими действиями создаете опасность. А когда вам прямо тыкают носом в правила, ставят ограду и ещё и камеры (у вас там видать катастрофическая ситуация с пониманием происходящего) вы начинаете придумывать аргументы про доходные места. Я был бы не против, если у парочки мамаш, высаживающих свое дитятко на или до пешеходного перехода, образцово показательно права отобрали. Раз уж тупость неискоренима

раскрыть ветку (1)

Какие мои действия создают опасность? Хотя о чем это я, проехать на красный свет, это же херня по сравнению с парковкой....это же в вашем понимании...."катастрофическая ситуация" и жуткая опасность для всех...не дай бог вам где-то так припарковаться...ну это, если есть что припарковать...а так обычно пишут, те кто никакого представления не имеет о чем пишут((

показать ответы
2

Да ей все равно. Не ущемили. А такие высаживальщики реально бесят.

раскрыть ветку (1)

Такие тоже...которые инвалида не пропустят и костыль у него отберут(((

показать ответы
5

Перед переходом тоже нельзя. И даже без знака. ))

раскрыть ветку (1)

За 5 метров можно, читайте правила.

показать ответы
5

По разному.. Иногда пешеход, иногда водитель. По статистике - примерно 30/70. ))

Но это не отменяет того, что на пешеходном переходе высаживать кого-то явно нельзя. Также очень интересно, как высаживали на эту дорогу детишек до того как знак поставили - налево или раскрячившись на всю полосу, чтоб справа место было до заборчика? ))

раскрыть ветку (1)

Опять неправы...высаживали перед пешеходным переходом...никакого столпотворения там не было. Кому то в школу к 8 кому то 9...все было без проблем.

показать ответы
2

На представленном фото кроме как на дорогу никуда не высадить, если только через люк кидать через забор. Есть уникумы, которые еще и дверь на детский замок не блокируют и детки сами выходят через левую дверь прям под машину, родителям лень пройти сто метров, а потом кому то сидеть за их тупость

раскрыть ветку (1)

На представленных фото моя машина припаркована к краю обочины, у самого знака. Я уже писала дорога второстепенная и нет никакого оживленного движения...полосы две, но они широкие, спокойно можно проехать и разьехаться со встречной машиной...впереди теперь никто не паркуется, по правой стороне приходится вдоль дороги и забора идти до пешеходного перехода...не близко((( Но кто то все равно подъезжает к пешеходному переходу и высаживает ребёнка.

показать ответы
4

Можно. Если заборчика нет. Ну и не нужно в любом случае.

раскрыть ветку (1)

Между заборчиком и дорогой сделана дорожка из кирпичиков, сейчас это во многих местах делают и ее чистили. А сейчас нужды нет и ее завалили снегом. До этого знака машины стоят припаркованные и никому не мешают, там нет сплошной оинии...хотя о чем это я .. вам же все ясно по ситуации((

3

Пытаться оправдать собственное нарушение заботой о детях - такое себе.

раскрыть ветку (1)

А я не оправдываю себя, ваше "так себе" не по адресу. Хорошо, когда без машины, пешком, за ручку...ничего не нарушая по ПДД...хотя тут тоже так себе((

показать ответы
1
Вот не представляешь как такие так ты бесят автомобилистов, которые не нарушают ПДД.
раскрыть ветку (1)

Вы наверное далеки от ПДД..., которое я не нарушаю....

Кто отвечает за ПДД,

а кто за парковки??? Не в курсе???

Легко жить глупым...все с пониманием к вам относятся!?

показать ответы
4

Я каждый будний день езжу мимо школ, где такие как вы детей на дорогу высаживают, могут прямо на зебре встать, чтоб своего высадить, а остальные пусть перелазят через машину как хотят, тык аварийку и пусть весь мир подождет. Причем можно спокойно свернуть во двор, в гаражи, встать у магазина и пройти аж целых 200м до входа в школу, но нет, таким школа должна делать парковку у входа. Вот как штрафовать стали, место не нашли разве законное для остановки?

раскрыть ветку (1)

Так вы не ответили? Где вы паркуете свою машину на ночь? Тоже на законное место ставите или ...Я каждый день вижу, как такие паркуются у дома в 3 ряда и под окнами и прям на дорожке у дверей подьезда.. и им не важно как из этого подъезда люди будут выходить...ведь они свою жопу до дома привезли, и до стоянки каких то 200м, заподло...да и "жаба" душит платить за ведро свое...или это другое?

А тут я подожду, да и нет у нас такого у школы аврала, как вы описали....все у забора припарковалась, там тропинка была из кирпичиков сделанная...но в этом году завалили снегом..

показать ответы

Здесь автомобилистов почему то ненавидят. Поэтому в комментах только язвить будут.

раскрыть ветку (1)

Ненавидят те у кого нет машины...это всегда так было((

Ну вот, сами ответили себе

раскрыть ветку (1)

Это не ответ, а сарказм. Если вас ГАИ ни разу не штрафовал за неправильный переход в неположенном месте, то это не значит, что у вас все в "шоколаде"(

показать ответы
2

стаж вождения 40 лет

Тоесть, бабуля, тебе минимум 58 лет.. и за столько лет ты всё же херово знаешь ПДД... Раз не видишь разницы между:

водитель остановился перед пешеходным переходом и пропускает детей и пешеходов

и
подвозили ребенка к пешеходном переходу, выгружали и отъезжали....

Жаль только, что до таких "опытных" это знание доходит только после трагедии.

раскрыть ветку (1)

Не завидуй...я права еще в школе получила. Я отлично знаю ПДД. А ты видно не знаешь разницы, кто отвечает за ПДД, а кто за парковки?...печально "сынок". Интернетом тоже не умеешь пользоваться?

показать ответы
0

Хорошо, когда без машины, пешком, за ручку...ничего не нарушая по ПДД

Поставили машину в положенном месте взяли ребенка за ручку и прогулялись пешком до школы, ничего не нарушая.

Вконец уже ебнулись люди, в три ряда ставят около школ, занимая всю дорогу и если бы штрафы не прилетели - чхали бы вы на эти знаки. И 4500 это мало, поднять бы их в 3-5 раз.

раскрыть ветку (1)

Я теперь буду чаще на красный свет проезжать, ведь это херня по сравнению с парковкой. Самое опасное нарушение...бойтесь его, никогда не паркуйтесь...хотя видно у вас и парковать то нечего(((

показать ответы
2

Это не оживленная трасса, а второстепенная дорога...на которой нет ажиотажа...на этой улице стоит школа и напротив садик.

и переход по которому ходят дети, и тупоголовые водители, закрывающие обзор для других, которые просто едут, и вынуждены объезжать долбоебов вставших на переходе. В то время когда там идут дети. Причем в оба направления.
Ты же на права "сдавала". И охренительно опытная водителка. Скажи, зачем в ПДД требование о запрете остановки ближе 5 метров перед пешеходным переходом?

раскрыть ветку (1)

Куда вас понесло...да я сама сдавала на права. Никому не платила, стаж вождения 40 лет, я охринительно опытная водителка, без единой аварии...что видно тоже для вас бесилово(((

2

Это не оживленная трасса, а второстепенная дорога...на которой нет ажиотажа...на этой улице стоит школа и напротив садик.

и переход по которому ходят дети, и тупоголовые водители, закрывающие обзор для других, которые просто едут, и вынуждены объезжать долбоебов вставших на переходе. В то время когда там идут дети. Причем в оба направления.
Ты же на права "сдавала". И охренительно опытная водителка. Скажи, зачем в ПДД требование о запрете остановки ближе 5 метров перед пешеходным переходом?

раскрыть ветку (1)

Вас просто распирает от ненависти...никто на пешеходном переходе не останавливается ..но вы видно читать не умеете...

если водитель остановился перед пешеходным переходом и пропускает детей и пешеходов....но вам обязательно надо его объехать? Ведь он падла, вам путь перекрыл?

Так вы никогда перед пешеходным переходом не останавливаетесь?Никого не пропускаете? Никому не перегораживаете путь, просто прете напролом...вы же не "долбаеб"

показать ответы

Зависть и злоба никого до добра не доводила

Интересно, где в моём комментарии тобою найдена зависть и злоба? Или ты про себя?

На "ты" мы тоже не походили

Вот прямо знал, что у тебя ума хватит только "возмутиться" на такое "неделикатное" обращение. А на факты возразить то ничего и не сможешь.

раскрыть ветку (1)

Сами ответили, что ума у меня хватает, даже хватает такта не хамить..в отличии от вас. Такую ерунду написать, может только делитант или человек, который никогда не ездил за рулем((( Как может на пешеходном переходе создаваться "смертельная опасность"? Это не оживленная трасса, а второстепенная дорога...на которой нет ажиотажа...на этой улице стоит школа и напротив садик. Никаких пробок нет...

А злоба и злорадство у вас свозит во всех комментариях...

показать ответы
2

Даже на фотографии отчетливо видно, что дорога по "полторы" полосы в каждую сторону. И такие паркуны "возле перехода" создают, во-первых, помеху и закрывают обзор движущемуся транспорту, дополнительно тормозя поток автомобиля своими заездами/отъездами, во-вторых, смертельную опасность для тех-же самых детей, идущих в школу по этому самому переходу. Если до тебя это не доходит, то правильно нарисовали 30к штрафов.

раскрыть ветку (1)

Зависть и злоба никого до добра не доводила((( На "ты" мы тоже не походили, хотя видно воспитание мимо вас прошло...держитесь((( Такие тоже стране нужны(((

показать ответы
6

Готов поспорить, что ребенка можно безопасно высадить в радиусе 500м от школы и пройти с ним по тротуару, но вам же надо прям в класс заехать...

Там еще и сплошная наверно и полоса не шире 3м

раскрыть ветку (1)

Эко вас, так от злости распирает.. нет личного авто?

Не спорьте там, где проиграете...сплошная полоса есть, но возле пешеходного перехода. А в радиусе 1км, везде забор. В класс никто не заезжает, не преувеличайте(((

показать ответы
12

Как вы блять заебали такие у школы на пешеходке остановлюсь своё дитячко высадить. Сцука найди парковку, встань там и ножками дойдите до школы. Мало вас штрафуют.

раскрыть ветку (1)

Не представляете, как вы то автомобилистов задолбали...бегаете в неположенных местах через дорогу...выскакиваете из непонятных углов и не видя ничего ни светофора, ни транспорта несетесь к своему автобусу...(((А потом кто то виноват?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги