Шмыгун ч.3 (В Мирном)

Шмыгун сидел в Мирном - небольшой остаток цивилизации. На столе стояла початая бутылка водки и тарелка гречки с тушенкой. Осталось лишь малость. Дойти до Центра. Контейнер с исходным вирусом лежал в рюкзаке. Двенадцать человек вышло из Москвы чтобы попытаться спасти этот мир. Шмыгун записался в эту команду случайно. Он был хорошим сталкером, но до спасения мира ему не было дела, ему вообще не до чего не было дела. Он не верил в то что может что то изменить. Может это и давало ему сил выжить. Даже здесь в незнакомом баре ему казалось что все смотрят на него волком.

Ну что сталкер? Это Борзый – проводник. Вывел из одиночества бармен. Здоровый мужик, что он в баре водочку разливает, с его габаритами можно сносить головы зараженным пачками. Ссыкун – определил Шмыгун для себя. Шмыгун от души налил водки в стакан и подвинул Борзому. Мне нужно в Центр срочно. Меня там ждут – соврал Шмыгун Никто не знал что несет Шмыгун, все мертвы, да и сам сталкер не верил в то что делает. Борзый смотрел какой то не здоровой ухмылкой. Немного выждав выпил водки и спросил. Расплачиваться чем будешь? Шмыгун достал АС ВАЛ с оптическим прицелом, Четыре полных магазина к нему и пять сотен патрон. Думаю этого достаточно? Автомат бывшего командира сгодился. Надеюсь Старый не обидеться, земля ему пухом. Борзый сходил еще за бутылкой водки. Проводник говорил что то и наливал водки в стакан, который Шмыгун быстро опустошал. Шмыгун не слышал проводника, только его ухмылка бесила. Похуй, потерплю. Шмыгун все чаще стал задумываться о смерти, которая обходила его. Он вспоминал свою первую любовь, футбол во дворе, портвейн с пацанами на лавочке за школой. Где он свернул не туда. Не любви, не сожалений, даже катастрофа ему до лампочки, он же не был таким бесчувственным, всегда старался помочь, когда все изменилось?

Эээ фраерок, а зачем тебе в центр? Борзый толкнул в плечо. Шмыгун представил как ножом бьет в глаз Борзому. Жена у меня там - лаборант. Борзый улыбнулся. А у меня нет жены. Твоя симпатичная? Шмыгун не задумываясь достал фотографию. Фотка была старая его и сестры. Милая короткостриженная блондинка. Он убил ее когда она заразилась. Борзый аккуратно взял фото. Любишь ее? Спросил проводник. Очень - опять соврал сталкер. Он правда любил ее, тогда, когда то давно. Борзый сказал пару пошлостей и снова улыбнулся своей наглой ухмылкой. Шмыгун опрокинул еще один стакан и пошел спать. Дойду до Центра а там хоть трава не расти.