мой отец до выхода на пенсию занимал высокие должности и был дюже занятым и хмурым человеком, не хватало ему теплоты и доброты.
Но как только в его жизни появились пчелы, весь мир перевернулся. Он много времени проводит с ними, кормит, чистит, что-то мастерит им, всякие кормушки и поилки, укрывает их и поёт им песни))) любит когда они ползают по нему, он им крылышки поглаживает... лепота просто...никогда бы не подумала что такое возможно.
и да, мед божественный)
Есть вероятность, что соседи просто дофига знают по этой теме. Что сажать, каким говном прикармливать, каким от сорняков и вредителей избавляться.
Мы в детстве вчетвером буквально умирали на даче: мама, папа, сестра и я. Урожай конечно был, но далеко не супер. Родители говорили, что земля не очень, нужен навоз, бла-бла-бла. Тем временем, сосед - дедок, у него было два участка, с которыми он справлялся буквально на расслабончике и росло у него всё получше чем у нас. По другую сторону от нас - две бабки, одна из которых хромая. Справлялись с тремя участками и ещё оставалось время продавать и воровать с соседних участков, пока никого нет.
Оно с виду-то, много ума не надо, чтобы вырастить что-то: выкопал ямку, кинул семечку, закопал, полил. Но если вдаваться в детали, то там пиздец сколько тонкостей.
Ухаживать и выращивать не нравится, но кушать нравится) в итоге кормлю всех соседей. Ближайшим огурцы килограммами отдаю, а бабушка их закатки мне делает из моих же огурцов. Вкусные, хрустящие и все довольны)
P.S. И, да - свойский мёд, именно свежевыгнанный, а не магазинный подкрашенный засахарившийся сироп - это реально бомба, пушка, взрыв вкуса и башки..особенно дягелевый.
Хобби у всех разные.
Но вот сколько пчеловодов знаю - все ведут себя как веганы. То есть, ЛЮБОЙ разговор через 15 секунд превращается в лекцию про пчёл. Интересную, но блять непрерывную на полчаса минимум. Первые 3 раза это интересно, а потом заёбывает в усмерть.
Может, дело в том, что пчеловоды - обычно люди уже пенсионнгого (или того) возраста и у них дефицит общения?
Вот у меня есть друзья алкоголики, автолюбители, игроманы... даже геи есть.
НИКТО не трындит часами про различия послевкусия разной водки или её стоимости в придомовых рыгаловках, никто не ссыт в уши автопромом, никто не бъется в священном полутрансе описывая прохождение игры, никто не насилует уши рассказами о мясистости хуёв или мягкости анусов.
Если намеренно вывести разговор на их тему (или вовремя не прервать), то тогда конечно. Узнать можно столько, что сон потеряешь.
Но это надо чуть ли не намеренно дать понять, что тебе интересно и уши открыты к вливанию потока.
А пчеловоды подобны меметичным веганам. Разве что не кричат чуть что: "Я пчеловод!"
Зато заткнуть их - нереально. И темой про пчёл становится АБСОЛЮТНО, БЛЯТЬ, ЛЮБАЯ ХУЙНЯ вокруг: от температуры воздуха до Указа Путина.
У тётки муж несколько лед пчёлами занимается. МЁД, сука, ЛЕЧИТ ОТ ВСЕГО
От горла, гастрита, геморроя и диабета одновременно.
Его нужно есть, пить, мазаться, ну и , видимо, в задницу совать (вместо огурца по методу Попова).
Мёд можно детям чуть ли не с роддома, и аллергии на него ни у кого не бывает. И на пчёл аллергии не бывает, они ж братухи.
как субьективное восприятие может быть достоверным или нет? этож блять просто личное мнение
Ну а Вам посоветую просто попробовать этот мёд.
А регион какой, где дягиля навалом??? Закупаться у Вас в регионе буду.
Ваш отец ненавязчиво проассоциировался у меня с Шерлоком Холмсом- тоже весьма суровым и занятым дядей, на пенсии заделавшимся пчеловодом.
Так что…
Спасибо за неожиданный, но великолепный ряд образов :D