Если нашли, поднимайте и продолжайте стрелять. Я или умер или зомби (все не по канону фолаута, но больно надпись понравилась, да и нерф как-бы под общий постапок пилился а не под фол ))))
Ну если смотреть на технологии... :-) Тут много лишних уязвимых элементов. Они создают атмосферу в игре, а на практике становятся слабым звеном. Шланги для вдыхания воздуха из затылка можно же было разместить под бронёй шлема, уменьшая случайное повреждение.
Клапан выдоха направлен вперёд, а не вниз, так что случайная пуля прямиком попадает в голову через это слабое место.
Узкая смотровая щель вроде как уменьшает вероятность попадания, но с другой стороны существенно уменьшает обзор, вынуждая часто и много вертеть головой, демаскируя себя для вероятного противника.
В общем про технологии - шлем не про них. А про атмосферу Fallout - супер!
Я как инженер на 1000% согласен. Дизайнеры далеки в играх от инженерной мысли и не только в Fallout.
Ну вот на счёт закоса, им никто не мешает к одним трусам ставить его 😄
Да если честно, все б такие знакосы делали.
Если из Москвы, приходите на косплей фесты 😏
Да все как-то некогда. Один раз с детьми вырвались на комиккон. Понравилось. Детям костюмы делал (на фото не я). Есть один долгий проект, когда-нибудь обязательно его закончу на фестиваль какой-нибудь )))))
О, я кстати такой шлем сейчас делаю. Давно правда уже стоит проект. Ухо там отпилил, и всякие другие мелочевки дорабатываю (у меня модель по 3 фолу и Вегасу, а там форма другая немного) Покрашу естественно как на картинке.
Именно этот шлем склеен из бумаги с помощью программы Pepakura и с подручных средств. Потом укреплен стеклотканью. Шпатлевка-шлифовка (до идеального состояния повторить). Тут пост не делал по этапам, но в интернете инфы полно по этой теме. Потом сделал силиконовую форму (есть у меня тут пост как делать) и отливка из пластика. Ну и покраска многослойная (вроде тоже есть пост по общим принципам покраски). Сейчас с бумаги практически ничего не делаю перешел на печать (геморроя тоже много, но позволяет значительно ускорить процесс и главное добиться правильной формы модели)
я так и не пойму, как толк от шлема (даже без защитного стекла на глазах), если весь торс открыт.
Почему ко всяким пёздам в одних трусах приписывают тег косплей, а к этой шикарной работе нет.
да, в бумаге ебля уже на этапе вырезания))) Потом найти нужные части) потом склеить.Потом выкинуть и так без конца)
Привет Николай, смотрю все шлемами балуешься. Узнал тебя по аватарке орка, которую ты показывал и по одному из первых шлемов, который я примерял.
P.S.: твой коллега из IT с завода, на котором ты работал в 2010-ых, и который назывался Автом и много символов после.
Ну этому фото точно больше года. ВК, Инстаграм, тикток, Фейсбук (на выбор там есть это фото и видео, да и тут есть) а сам шлем этот я делаю периодически с 2015 года
Тоже делал шлем из пепакуры, но укреплял пластиковым клеем. Сейчас в процессе сама броня, надо будет попробовать стеклоткань :)

Fallout
2.5K пост9.7K подписчиков
Правила сообщества
Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:
1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.
Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.
2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.
Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".
В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.