1064

Школы бл...дь

Короче началось все с поборов в школе. Дочка перешла в 9й класс и вроде все хорошо, но отваливать бабки в род. комитет мы реально устали. Род. комитет отчитывается за потраченное бабло (за качество фото простите) и жестоко давит на родителей чтоб подгоняли бабки.

Школы бл...дь

Подумал я перевести дочь в другую школу. А не тут то было! Согласно постановления администрации города (я его не нашел в инете) детей из других районов они принимать отказываются.  Вот скажите мне мудрые люди, права ли вторая школа?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Чет я не понял там половина позиций это как бы сама Школа должна обеспечивать . С какого пуркуа вы то скидываетесь. Уборка класса? Нужды школы 5200р они охренели там? Моющие , мешки мусорные? В прокуратуру бы это отправить

раскрыть ветку (35)
63

и даже ШКОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ покупается

раскрыть ветку (15)
38
DELETED

спросите кто инициатор этого списка? родитель? если родитель, то сообщить ему что есть бюджет. а этими действиями она подставляет учителя.
а если это учитель. узнать его. и пообщаться, спросить что за странные вещи происходят? и почему это им не хватает бюджета.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

видимо какая то мразь под видом нужд школы себе в кармашек складывает

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если в школе вообще пииииздец, то Тут либо директор осознанно пиздит бабки, либо она как управленец гавно.

Да и большинства из них проблемы с логическим мышлением, как будто оно только для изучение уроков нужно и все

5
DELETED

Так не сдавайте, делов то.

10
Так, а если не скидываться в родительский комитет, ребенка же все равно не выпрут из школы. А концтовары для ребенка и так самостоятельно покупаются.
Школа ж - бюджетная организация полностью - значит деньги на журналы, бумагу, цветы и прочее - они получают от государства. Все эти сборы - имхо - уходят в кошельки род. комитета.
А так, лучше узнать у директора школы, что за "Нужды школы", а ещё просить чеки на все траты, иначе это завуалированное мошенничество, поборы.
раскрыть ветку (6)
0

Меня так из группы класса сына  в вацапе кикнули) с одной стороны здорово - я на законных основаниях не оплачиваю хотелки ведьм из родкома,  но с другой стороны ни дз узнать, ни о каких-то мероприятиях.

раскрыть ветку (4)
5
Так дз ребенок сам узнает на уроках, а ещё, вроде, сейчас есть онлайн журнал с дз и расписанием. А ещё можно препода звонить.
раскрыть ветку (3)
1

У некоторых школ есть нормальный онлайн журнал, у нас это нечто номинально существующее, но никогда не заполняющийся вовремя)

раскрыть ветку (2)
0

а ребенок сам дз вовремя записать не может?

раскрыть ветку (1)
0

Может, естественно, но не всегда. Иногда они отвлекают друг друга и либо что-то не записывают, либо записывают неправильно.

0

Это хорошо, но на данный момент, возможно это только в школе где я учусь, учителям приходится за свои деньги покупать бумагу и заправлять картриджи. Просто не хватает того, что выдаёт школа, так как печатают много.

2

1,3к на мойку класса это с одного ученика или с одного класса такая сумма?

я бы с этой бумажкой пошел в прокуратуру и узнал почему школу не обеспечивают всем нужным)

1

это с каждого ученика такая сумма или со всех?

0
Школьный журнал не покупается напрямую. Это документ. Его вроде заказывают через отделы образования

В целом бредовость его существования, тк все электронное.

10

А если затребовать обоснование данных трат? Что за нужды школы, откуда столько на ремонт и почему журнал (какой и для чего), кем приняты и с кем согласованы данные траты?

раскрыть ветку (3)
1

Я думаю что заставляет род. комитет собирать бабки сама школа, вот и все

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

если идет запрос на выдачу денег. Сразу спрашивайте и разделяйте:
1. если это добровольные сборы род.комитета - говорите "извините, денег нет, да и мы в школу учится ходим, денег нет. да я понимаю, для детей и все прочее, но денег нет" - пару раз и отъебутся
2. если это сбора со школы. а идут от родителей - то звоните учителю и уточняете у него. если она отказывается, перезваниваете инициатору и говорите что учитель не подтверждает этих слов. и что врать это плохо, а тут это мошенничество, поэтому не надо так. а если учитель подтверждает слова, то спрашиваете в лоб - вам не хватает бюджета? директрисса в курсе ваших потребностей? если у вас все так тяжело давайте я вам помогу, я от себя напишу в прокуратуру или мин. образование. (прям всем видом делаете вид что протягиваете руку помощи, что злые бюрократы обделяют школу, а вы хотите им помочь)

18
Школа никого и ничего заставить собирать не может! Один анонимный звонок на горячую линию в министерство образования и там так пропесочат директора и иже с ними,что они вас стороной обходить будут. Скорей всего это происки родительского комитета. Собирают,ездят,может на базы закупают эти мешки и мыльные принадлежности,разницу себе в карман. Вы же каждый день не проверяете,вынесли ли мусорный мешок или поменяли мыло ....
1
Это как раз те мутные статьи расходов, на которых пизлят бабло лидеры комитета)
раскрыть ветку (5)
0

О, я была годик в рк в саду. Столько бабла своего вбухала: за несдающих, на бензин, когда не хватало. И говна наслушалась, что рк себе в карман кладёт, поэтому сдавать не будем.

раскрыть ветку (4)
3
А зачем? Есть официальная плата за детский сад. Остальное должно обеспечить государство.
раскрыть ветку (1)
0

Когда мне дали писанные трусы в руки, я принесла пакетики, чтобы больше мне такое счастье в руках не нести. Может, государство и должно обеспечивать меня пакетиками для ссанных трусов моего сына, не знаю, но их не было. Как и многого другого. Вроде бы и не обязательных вещей, но с ними гораздо комфортнее всем

0
Бензин?
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. И время. Все же вначале договариваются, что хотим так-то и вот это купить надо, и вот там дешевле видели. Я ездила на оптовые базы, сима ленд с машины встречала рано утром и пр. А когда единственный раз попросила помощь от дома до сада подарки подтащить, 10 минут всего, желающих не было.

Минусите, минусите.

Мне очень нравится позиция, что как в чате ругаться и выбирать дитятку подарок, так с пеной у рта. А как покрасить в саду детям площадку или помочь с подарками, так "это должен сад вообще-то делать, мы деньги платим" и прочее. Дальше чата ничего не делают.

1

Есть такая практика в школах, сам второй год сражаюсь с неадекватами из РК (Родительский комитет)

раскрыть ветку (2)
16

Нахуя ты в скобках написал расшифровку, если можно было просто написать «родительского комитета»?

раскрыть ветку (1)
14
"Запрещенная в России организация"
Вы мне лучше скажите зачем 208 тетрадей?
нужды школы это здц, да..
раскрыть ветку (2)
2

Тут как раз все понятно. Контрольные по математике, диктанты, сочинения, лабораторные (химия, физика). Если работы объемные, то иногда и по 2 тетради в год может уходить. Так что 208 тетрадей на класс это не много.

раскрыть ветку (1)
0

На класс?!
Я думал это с человека.

Ну на класс, 30000 в год - не так уж много.

Даже если 15 чел в классе - 200р в месяц.

Если вместо этих расходов "на нужды школы", "день учителя", букеты и т.д. тупо на учителей скидываться, то можно родителям просто свою школу замутить.

Хм, как то дорого выходит бесплатное образование.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну мне кажется что эту сумму всё же стоит поделить на кол-во учащихся в классе, не? Человек так на 25.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы