Школы

Добрый день/вечер/утро. С декабря месяца по 2/3 дня в неделю эвакуируют школы, так же затронут то суды, то магазины, но школы прям стабильно. Нет не учебные тревоги, по всей Москве, то один округ, то другой то через одну, то все разом. Суть, что ни учиться детям нормально, ни работать родителям спокойно не дают. И, что не понятно, никаких объяснений, ни в одной новости города не просачивается информация. Если б это были физ лица баловники, их давно бы вычислили и на глобус натянули, а тут тишина . Кто что думает по этому поводу? Есть предположения? Хотелось бы коллективный разум задействовать,что б разобраться в ситуации.

Автор поста оценил этот комментарий

Дети хулиганят, учится не хотят.

раскрыть ветку (1)
1
Слишком массово, деток уже аштрафовали бы, раньше с таксофона перед контрольной могли позвонить, но, во-первых это были единичный школы, во вторых, даже с таксофона быстро находили хулигана

Ученья разные бывают. Например, снимают психологический барьер при эвакуации.

На сотый раз все пройдет чисто и никто не будет волноваться, а за развлечение примут.

раскрыть ветку (1)
0
Взрослые и так уже не волнуются, а детям стресс каждый раз. Учения по два месяца кряду, тоже маловероятно, к тому школы потом полностью проверяют рюкзаки в школе остаются, не всегда успевают в тот же день проверить, значит и на след день школы закрыты.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Ну там вообще не информативно. За последние несколько лет много звонков и не подтверждались... Я то помню что не так давно подтверждались и взрывались дом жилой, метро в час пик, переходы, троллейбусы, тогда и находили много(просто афишировать, дабы панику не сеять не будут что вызов был не ложный) потом если и были звонки то относительно редкие, сейчас же волна с декабря месяца все школы чюпо два три раза в неделю эвакуируют, и не учебные тревоги.. То же говорят что все норм нигде ничего мол не находят... А становится уже страшновато, те если найдут, все равно не скажут, а ебануть может вообще откуда не ждали, а если и ждали, никому легче о не будет
показать ответы
1

> . Кто что думает по этому поводу?

Я думаю, что прежде чем заявлять, что "ничего не просачивается в новости" неплохо было бы эти новости сначала посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Поглядываю, не видела честно.
1

Вот звонят из другой страны, например, и ты думаешь, там кто-то пальцем пошевелит телефонных террористов этих искать?

раскрыть ветку (1)
0
Так то терроризм это не воровство колбасы, объективно при реальном терроризме напрягают я все, не зависимо от торгов-денежных отношений.
показать ответы

Это транзит власти так происходит. Вроде хотят монголам войну объявить, за Батыя и к 9 мая их победить

раскрыть ветку (1)
Про пенсионный возраст тоже такие версии выдавали, мол к выборам спецом, а ннет как подняли так и не опустили.
1
DELETED
А ожидаемые учения называются выступлениями, а не учениями :)))
раскрыть ветку (1)
Дело не в ожидаемости. Тревога и так и так звучит неожиданно. Только при. Учебной школы не закрывают до полной проверки
1
DELETED
А вы хотите за пять раз учителей чему-то научить ? Ладно дети они с первого раза схватывают. А эти куры и на третий тормозят.
раскрыть ветку (1)
Ну не правда, не от учителя зависит, а от того какие распоряжения до них доходят от руководства и выполняются ли они. У нас и с первого раза проблем не было. Неё, тут что то другое. учения неожиданные, опять же, вышли зашли и дальше учебный процесс идёт.
показать ответы
0

"Кто что думает по этому поводу?"
Я думаю что мне похер...

раскрыть ветку (1)
И это хорошо, для Вас. Тема больше для тех кто интересуется данной ситуацией. Больше для родителей наверное.
2
DELETED
Судя по тому как прошло первое учение... Толпа детей прошлась по тем кто упал на выходе, выход только один, дверь (створка ) открыта одна, толпа детей перед школой , посчитать детей не возможно, итд....
От второго к третьему когда уже начали в раздевалку запускать по два класса, и у классов есть места где они собираются на стадионе....
Короче уже получше стало.
раскрыть ветку (1)
Учения необходимы, что б слабые места подтянуть, но не через день же два месяца подряд
показать ответы
2
30 декабря. Сонный час в детском саду. Приходит письмо на электронную почту, суть такова: В здании заложена "смерть"
Обязаны оотреагировать. Тревожная кнопка, звонок в управление образования. Эвакуация.
Этих бедных сонных детей, одели, обули и потащили в здание школы за пол километра.
Полиция, пожарные, мчс все приехали. Опросили. Дождались собаку.
Все чисто.
Следователь перед этим был на почте с этой же бригадой, после нас поехал в другой детский сад. Такая рассылка писем массова.
Приморский край.
раскрыть ветку (1)
Вооот, у нас тоже (просто объединения школы садик и и эвакуируют всех и сад и началу и старшеклассников.)
0

Не, те, которые из главной страны в мире по мнению федеральных каналов.

раскрыть ветку (1)
Ай ну да, Украина)) читала я эту версию, ну смешно конечно. Весёлого мало. Такие ответы только панику нагоняют, тк ясно ж что враньё.
показать ответы
0
Непонятно из какой страны что-ли звонят?
раскрыть ветку (1)
Ну почему? Писали в тырнетах что с Украины звонки, но помоему звучит бредово. Уж слишком за уши притянуть версия.
1

Да ребят, давайте общими силами во всем разберемся. Доколе?

раскрыть ветку (1)
Ну ладно, разобраться может и не разберёмся, но мне интересно послушать умных людей. Да и тема для меня актуальная сейчас.
0

Да уже писали, что "ученья идут".

раскрыть ветку (1)
Ученья странные какие то, когда Ученья, все вышли дружно и аккуратно и зашли, а тут проверки полным ходом и через день практически.
показать ответы

Делают всё для того, чтобы запретить пользоваться телефонами.

раскрыть ветку (1)
Какая связь с запрета и на телефон? Всем не запретишь, до железного занавеса пока далекова то..

Звонят арийцы из самой главной для нас страны. Они таким образом воюют с Путиным. По той же причине никто не будет их вычислять.

раскрыть ветку (1)
Арийцы, те что немцы? А им зачем?
показать ответы

в смысле информация не просачивается? вы какие новости то читаете?

раскрыть ветку (1)
А что говорят? Я находила инфу только если прям запрос на эвакуации и даты ставить.
показать ответы