Школьные факты #2
А вот вам ещё четыре факта, которые из года в год удивляют школьников:
Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
А вот вам ещё четыре факта, которые из года в год удивляют школьников:
Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
Вот действительно. Как-то грустненько за род человеческий после таких комментариев становится...
Побег картофелю конечно удался, но он так никуда и не убежал.
Круглые черви - совсем не круглые на самом деле.
Один по какой-то своей клуше всех женщин судит, другая - по одному дебилу весь род человеческий...
Ваще печальненько!
Так в том-то и дело, что это уже с тех пор актуальная информация. Сейчас еще больше доказательств собрано. Я просто ссылки не сохраняла на публикации. Но они, насколько я помню, есть в википедии в разделе "Происхождение птиц". Гляньте.
Согласно доминирующей в современной палеонтологии теории, птицы являются ныне живущими оперёнными динозаврами из клады теропод. Наука не стоит на месте.
Так же, как ни одно твоё слово не оправдывает его "всё понятно", так и его высер никак не оправдывает твою грусть за человечество.
Так и тупых пёзд среди женщин далеко не одна!
Например, в моём городе дохренища малолеток на ржавых вёдрах с громкой музыкой. И за ночь мимо моего дома проезжает штук 20 таких. А нормальных автомобилистов - ни одного, по крайней мере, судя по звукам. Будем страдать, что автомобилисты в целом превратились у уродов на тазиках с туцбацами?
Само собой, не одна. Но мы-то с вами в контексте находимся, нет? Какие из слов, сказанных мной, заслужили такой оценки?
Этой яичницей можно будет накормить не только вас) Берите в Затерянный мир всех друзей)
Знаете в чем ужас?) О-бал-деть - подумала я и пошла просвещать ребенка
- ну да, - ответил ребенок на факты про картофель и динозавров с удивлением посмотрев на мать, которая этого не знала))
Про динозавров в наше время ещё не говорили, а вот про картофель вы тоже, наверняка, знали в школе. Но забыли. Так устроен наш мозг)
Внимательность и еще раз внимательность.
На ПОБЕГЕ корневища. Утолщенная ЧАСТЬ побега, но не ПОБЕГ. Т.е. клубень без побега не может существовать, а наоборот может.
Вот то, что вы сейчас говорите, это то же самое, что сказать, что кисть - это не рука, а часть руки, которая существовать без кисти может, а вот кисть без руки нет. Но реального смысла в этом разговоре нет: вам просто захотелось докопаться, и вы докопались) Молодца.
Не я это начал. Во-первых вы на одном изображении называете клубень и подземным побегом (но это ведь не правда и в плане подземного и в плане побега) и сразу и старым клубнем (почему не побегом? в какой момент он им перестал быть?). Во-вторых, при этом столон или же корневой побег вы решили вообще не указывать.
Столон не указала, потому что налеплено текста много оказалось, удалила подпись. А насчет второго вопроса, вообще претензия не ясна. Клубень - это подземный побег. Хорошо, его ЧАСТЬ. Почему я не могу использовать оба термина для обозначения? Вы мужчина. Вы человек. Одно другому противоречит?
Ох, как я вас понимаю) у меня это все увлечения были пораньше, году в 1994, поэтому не было фигурок, но были несколько очень классных красочных книг, с которых я их всё время перерисовывала и лепила из пластилина. У меня трицератопс любимый был в детстве. Ну буренка же рогатая🤍
Ну то, что курица-потомок динозавров, я что-то такое читал. Про остальное: мне приятнее думать, что эти открытия были сделаны позже.)
Клубень формируется на подземном побеге корневища (столоне), а не является побегом, и ему не обязательно находится в земле, а еще есть сорта которые формируют клубни и на стеблях. Короче, идите нахер.
Клубень - это расширенная часть столона, который является не корневищем, а корневым побегом. У корневища несколько иное строение, и оно является другой разновидностью всё того же подземного побега. А сорта, которые формируют клубни на стеблях - результат селекции и вообще ничему не противоречат🤷🏻♀️
Потому что клубень - это подземный побег. Называть его так абсолютно верно. Главное, корнем не называть)
Лига биологов
10.1K поста17.7K подписчика
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.