Школьные факты #2
А вот вам ещё четыре факта, которые из года в год удивляют школьников:
Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
А вот вам ещё четыре факта, которые из года в год удивляют школьников:
Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
Знаете в чем ужас?) О-бал-деть - подумала я и пошла просвещать ребенка
- ну да, - ответил ребенок на факты про картофель и динозавров с удивлением посмотрев на мать, которая этого не знала))
Про динозавров в наше время ещё не говорили, а вот про картофель вы тоже, наверняка, знали в школе. Но забыли. Так устроен наш мозг)
Да возможно) но не удивлюсь, что это называлось как-то по-другому, особенно после того, как в современной солнечной системе стало на 1 планету меньше с тех пор как я училась))
Да и вообще современное обучение какое-то совсем другое)) какие-то новые части речи в русском, теперь очень важно в какой последовательности ты умножаешь при решении задачи, и за это двойки ставят)) дети в первую неделю изучения иностранного языка начинают читать. Ну английский ладно, там хоть слова, но китайский🤣.
В общем, все очень увлекательно)) Вас вот почитываю, ребенка собралась на биологический профиль))тоже интересно))
С каких это пор прямое происхождение современных птиц от динозавров стало единственной и общепринятой теорией?
Ещё раз повторю - когда эта теория стала ОБЩЕПРИНЯТОЙ? Сторонников у неё много, но и противников хватает. При том, что динозавры ПРЯМЫЕ предки современной курицы - вообще никаких доказательств не существует, только гипотеза. Скорее всего динозавры и птицы имеют общего предка, но говорить, что птицы произошли от динозавров - равносильно тому, что люди произошли от обезьян. Любой адекватный учёный за такое в анус раскалённый лом вставит.
С начала нулевых примерно эта гипотеза считается общепринятой у эволюционных биологов и зоологов.
На самом деле понимание было давно, просто "фаза отрицания" длилась долго.
Как тут уже в каментах написали, казуары, например - прям вообще натуральные динозавры, по всем признакам, строению скелета и т.д.
Как пишет Википедия,
Согласно доминирующей в современной палеонтологии теории, птицы являются ныне живущими оперёнными динозаврами из клады теропод. Если быть точнее, птицы являются обособленной подгруппой манирапторов (клады теропод, наряду с птицами включающей в себя дромеозаврид и овирапторозавров, среди прочих). В связи с этим, всех остальных динозавров, кроме птиц, условно называют нептичьими динозаврами.
))) так мне столько же)) но тут просматривается система) возможно эти открытия были сделаны позже)) или мы плохо учились)
Ну то, что курица-потомок динозавров, я что-то такое читал. Про остальное: мне приятнее думать, что эти открытия были сделаны позже.)
Лига биологов
10.1K постов17.7K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.