Школьное образование в США (младшая и средняя школа)

Мои дети Тут буквально летят в школу... Один засопливел и температура была небольшая накануне (в субботу, в воскресение не было ничего, но решила ещё денёк перестраховаться) ...я сказала, что завтра можешь в школу не идти... Проснулась, а его и след простыл.. звоню, спрашиваю, в чем дело, а он мне: " у меня проект, на меня расчитывают мои одноклассники я не могу их подвести "... Задания разные, очень разные, при том, что в средней школе к ребенка нет своего класса, их "миксуют" каждый раз для каждой группы, на каждом предмете другие дети... 1-2 из тех, что попадаются на одинаковых предметах.
Все предметы очень "визуальны" ... Просят отобразить в рисунках то, что они поняли... Нет никаких ограничений и рамок... Главное чтобы выполнили задание ( а не как у меня было по литературе - написала свое видение / оценку произведения а мне влепили 3 с минусом, потому что я не совсем правильно увидела произведение, что ДОЛЖНА была написать иначе)... То есть мое личное мнение никого не интересует, должно быть все по программе... А я , как дурак, пол ночи расписывала все свои мысли с приведением цитат... А всем оказалось пофиг... И даже моя мама, которая пришла к учителю, а потом к директору ушла ни с чем.. " У нас программа , так надо"...
что уж говорить, я через полгода бросила этот Лицей и сдала все экзамены экстерном.... Но это отдельная история...

Младший тоже школу очень любит, просит отвезти на 30 минут раньше занятий всегда, у него running club и прочие activities... С середины августа по 1 февраля он пробежал 200 миль! А все проекты, исследования с gummy bears/worms и прочими сладостями чего только стоят. ... Он на них бежит "роняя тапки".... очень интересно и познавательно...
Пример: класс разделили на 4 команды - построить самое высокое и УСТОЙЧИВОЕ "здание" из зубочисток соединённых между собой мармеладными шариками ( я не помню, кажется 50 шариков для каждой команды) . Какая у них была борьба... Проиграли те, кто попытался построить самую высокую конструкцию, с наименьшими количеством зубочисток.. но из конструкция была неустойчива... А проверяли устойчивость путем наложения книг сверху конструкции.. При этом все последствия и почему так произошло учитель рассказывала..

Когда были в России 1 и 2 классы, только дай дома побыть, в школу пинками всегда..." Мама, горло болит, можно я не пойду в школу" и так далее....

Подытожить могу так: да, я на 100% согласна, что программа обучения в младшей/средней школе в США намного слабее, чем в России. Но есть одно и очень, очень большое НО: обычный ребенок получает/запоминает намного больше материала в США, нежели он получает в России...я это совершенно точно знаю... Я не знаю и не понимаю половину того, что они проходят здесь, точнее методику образования... Они учатся решать одни и те же примеры и задачи разными способами.. о которых, я окончив российскую школу в 90х, и не подозревала. А учат они разные способы для того чтобы научиться понимать других.... Воспринимать другое мышление... Когда в тебе приходит ребенок и говорит: помоги решить это, и ты ему : "О... Да это ерунда", и показываешь как надо, а он в ответ говорит что они этот способ уже проходили неделю назад и это он понимает, и что нужно "вон как в том примере сверху страницы" .. и чувствуешь себя дебилом в этот момент... И иногда я не могу решить пример 3го класса!!! Зову старшего, который уже это проходил и смог уяснить без моего вмешательства...
И ведь самое смешное в этом, что я всегда была круглая отличница! И я знаю как в принципе решить этот пример (своим знакомым способом), но в данной ситуации я просто не понимаю КАК...
Единственное, что я лично хочу добавить в их образование, это История России... С начала образования Руси и до сего времени... Но до этого у меня есть ещё примерно 2 года, то есть до 9го класса старшего... И 5 лет для младшего...
Ну и всем как всегда всего самого хорошего и позитивного :) Учите и учитесь.. это всегда полезно :)

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.